Пеночки-веснички в вечном пролёте

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

А пеночка, потенциальный разносчик птичьего гриппа, пынмаешь, биологическое оружие а это секретная информация. А если к ней миниатюрную видеокамеру прицепить.., ой чего это я, выдал гостайну.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Калинин:
Scaryer, я помню как в прошлом году в Петербургской губернии ФСБ с помпой отловило двоих украинцев, занимавшихся топографической съемкой.

Самая недружественная, и вообще - почти диавольская страна в наведённом сознании россиян - Украина, и потому двое бедных хохлов (уж не знаю, за каким лешим они топографией тут занимались) воспринимались зомбороссиянами не иначе как рекогносцировщики наведения баллистических укроракет.

Они искали местность, наиболее удобную для прошлогоднего грузинского танкового блиц-крига на Питер 08.08.08...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Смотрел по Дискавери. Там Япония решила бомбить США с помощью воздушных шаров. Шар залетал по открытому японскими метеорологами воздушному потоку на территорию США и сбрасывал бомбу.

Американцы ни как не могли найти фабрику по производству воздушных шаров. Но все же вычислить удалось по песочку в мешках шара. Так что знание геологии помогла раскрыть военные фабрики японцев и разбомбить их нафиг.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Vitaliy-Sh, вот углядишь в свой телескоп что-нить интересное, ломанешься публиковать в "The Astronomer", а тут бац! - свиное рыло фээсбэ тебе прямо в линзу с другой стороны телескопа уставилось и хрючит:

- Куды?! Почему с нами не согласовал печатание на Западе? Почему с ректором своего университета не согласовал? А по сопатке?!

Вот о чем пост.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Калинин:
Vitaliy-Sh, вот углядишь в свой телескоп что-нить интересное, ломанешься публиковать в "The Astronomer", а тут бац! - свиное рыло фээсбэ тебе прямо в линзу с другой стороны телескопа уставилось и хрючит:
- Куды?! Почему с нами не согласовал печатание на Западе? Почему с ректором своего университета не согласовал? А по сопатке?!

Вот о чем пост.

Было примерно такое, пристали с телескопом, типа давай разрешение на него.

По поводу шаров, это я так размышляю. Как относится конкретно к такой ситуации, я пока точно сказать не могу, но большой перегиб есть (ощущение складывается на уровне подсознания, зажимание и закрутка гаек).🙄 Нужно узнать как на западе подходят к публикации научных статей. Пошел я с учеными советоваться...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Да и не кажется Вам, что вторые 70 - это уже 140?

Почему-то есть твердое ощущение, что еще раз 70-ти лет совка не будет. И Путину не светит в 2012 году на трон залезть. Несмотря на все прогнозы аналитиков - как профессиональных, так и разбросанных по многочисленным кухням нашей необъятной страны.

Хотя, с другой стороны - хз 🙄

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Россия - это такая страна покруче Греции. В России не только все есть, но даже все что угодно может быть.

По теме

Москалева Ольга Васильевна, начальник Управления научных исследований комментирует приказ от 01.10.2009 №1689/1 «Об утверждении перечня документов, порядке их представления во внутриуниверситетскую комиссию экспортного контроля» http://www.spbu.ru/about/interview/moskaleva/

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Vitaliy-Sh:
Было примерно такое, пристали с телескопом, типа давай разрешение на него....

Серьезно????

Родимая сторонка, в три господа бога душу и святого духа...

Расскажи поподробнее, интересно. С какой стороны был наезд, есть ли лицензирование телескопов, где территориально находился, когда использовал?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Калинин:
Серьезно????

Родимая сторонка, в три господа бога душу и святого духа...

Расскажи поподробнее, интересно. С какой стороны был наезд, есть ли лицензирование телескопов, где территориально находился, когда использовал?

Да нет попроще, подошли ко мне ночью во дворе милиционеры, я стоял с телескопом. Ну давай требовать документы и разрешения на телескоп. Я говорю, что на него не надо разрешения, они и отстали.

Таких много было ситуаций у других любителей астрономии.

Наблюдали прохождение Меркурия по диску Солнца около Поклонной горы в Москве, там тоже хотели проверить разрешение, но на бизнес. Но как увидели что деньги с прохожих не берем тут же отстали.

Иногда стучат граждане, им кажется что это террорист с минометом во дворе или на балконе.

Еще интересуются если с биноклем, они думают что я шарюсь по окнам и высматриваю богатые квартиры для грабежа.

А серьезных инцидентов с милицией, слава Богу не было.

На сайте этого магазина http://www.astromart.com висела надпись - "WARNING!!! Your neighbours may think you are a hitman!"

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Калинин, я подобную тенденцию начал наблюдать в самом начале 2000-х. Правда, не в орнитологии - к гостайне вид деятельности несколько поближе был (госслужба), хотя доступа к ней у меня не было никакого и в помине. Собственно, отчасти от этого дуболомства и свалил (больше из-за зарплаты, конечно, но еще и это доставало) - пытались искать крамолу там, где ее вообще быть не может. Боролись с этим просто - называли документы (чуть утрирую, но смысл тот же) не "Морфологическая и цветовая характеристика яиц пеночки веснички Юго-Восточного Приладожья как фен-маркер популяций", а "Как размножаются пеночки" - читать-то это все равно не читали, но желания искать крамолу было меньше. А тут местность обозначили, слова непонятные типа "фен-маркер" - точно шпиен потенциальный.🙅

Я думал, что это только на госслужбе такое, да и явление временное, - мол, смоет этих гэбэшников-погранцов, но если уж до птичек докатилось...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий