- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
neyasit, ну что вы сразу в омут кидаете? Во всяком случае, ТС уже поняла, как бывает во фрилансе и впредь будет осторожнее. Как я в свое время:)
Я доверяю людям и очень радуюсь, когда они действительно оказываются честными. Но, мне лично, легче перенести "кидок", когда я к нему морально готов...А не так как у меня было пару раз, когда в течении месяца я методично отписывался человеку в аську с напоминанием о необходимости оплаты, а в ответ получал: "да-да напомните об этом завтра, я не могу упомнить всех исполнителей" или "ой, а почему вы мне не напомнили вчера? я бы вам оплатил, а сегодня денег нет, извините...". У меня что других дел нет помимо того, как напоминать заказчику каждые три часа, что он мне денег должен? В итоге только неприятный осадок и понимание, что зря убил несколько дней на заказ😒 Будем верить в честность заказчика ТС☝
заказчика волновать вовсе и не обязан
А вот это вы сейчас к чему? Мне пойти и повеситься от стыда, или как? Тут суть топика в том, что да, заказчика не волнуют проблемы исполнителей. Простите, почему исполнителя должны волновать проблемы заказчика — есть у него деньги, нет у него денег, хомячиха рожает или случилось цунами. Заказал, работу получил, принял — будь любезен оплатить.
А то у нас получается, что все звери равны, но некоторые равнее других.
Я доверяю людям и очень радуюсь, когда они действительно оказываются честными. Но, мне лично, легче перенести "кидок", когда я к нему морально готов...☝
Поддержу...
Но мне, хоть и была морально готова, все равно противно. Если человек считает возможным пообещать и не оплатить, перестав отвечать в аське, то нет никакой уверенности, что он не напишет кучу гадостей про меня и не раскритикует мою работу. Устраивать бой быков не хочется.
Сама виновата - прочесывала форум, видела негативные отзывы, перемешанные с хорошими, и решила рискнуть. Рискнула, короче:)
Я уже поискала. Его здесь нет и у меня есть ощущение, что этот человек просто посредник.
Вы не поняли. Поискать подобные темы. Там много толковых советов было по поводу безопасности. Например, Славы Шевцова: работайте через сервис безопасных сделок (фриланс.ру предоставляет, точно не помню, поищите, если действительно интересует).
А вот это вы сейчас к чему? Мне пойти и повеситься от стыда, или как? Тут суть топика в том, что да, заказчика не волнуют проблемы исполнителей. Простите, почему исполнителя должны волновать проблемы заказчика — есть у него деньги, нет у него денег, хомячиха рожает или случилось цунами. Заказал, работу получил, принял — будь любезен оплатить.
А то у нас получается, что все звери равны, но некоторые равнее других.
То, что я высказал сомнение по поводу отсутствия вины исполнителя в описанной вами ситуации еще не дает повода проводить обратные параллели и тем более приписывать мне ваши домыслы.
А то что некоторые равнее других, так это будет всегда.
mr.mixer, не согласна с вами. Если бы Торетти взял бы предоплату и не сдал бы работу, может быть *и то, всего лишь, может быть*, и был бы виноват. А так, в чем вина? ИМХО, или вы не правы, или я вас неправильно понимаю.
По сабжу: предоплату я лично только два раза брала, и то заказчики настаивали :) Зато, когда меня решили кинуть, я, как и полагается настоящим частным дудуктиффам, мигом навела порядок.
А так, никто не застрахован от кидалова... Но все же, я предпочитаю верить людям :)
Kanisares, да ладно вам, но спасибо)))) mr.mixer сказал лишь то, что сказал, и не более того. Хотя я честно поискал место, где приписал кому-то свои несделанные домыслы - и не нашёл ;)
К теме топика это не имеет отношения — заказчики всегда будут считать себя вправе не платить за выполненный заказ, исполнители всегда будут на это обижаться.
А то что некоторые равнее других, так это будет всегда.
Иногда заказчики бывают странными и не всегда платят в тот же день.
Вот слово "странными" - как раз самое оно. 🍻
Понимаете, у заказчика текста может порой висеть с десяток проектов, где сроки сдачи горят и всё такое, конечно, это ни в коей мере не оправдывает заказчика, но вот такие экземпляры встречаются часто. Нет, чтобы сказать, мол, подождите, у меня тут проблемы, временные трудности и всё такое. Что у них на уме - пока для меня загадка. То ли им молчание больше импонирует: писать о том, что пока денег нет, что сам ждет оплаты или забыл пополнить счет, вроде как, неудобно. Вот и отмалчиваются пока. :(
ТС, не всегда молчание - точный факт кидалова. У меня есть несколько заказчиков, которые, получая в очередной раз статьи, говорят спасибо. И всё. Об оплате ни слова. Вернее, только сумму уточняют, и всё - мол, до связи. В итоге деньги приходят через 5-10 дней. Я уже не удивляюсь, манеру их поведения изучила, не паникую и не атакую их аськи. :)
А так, конечно, от кидалова никто не застрахован, к сожалению. Но я вот лично считаю, что человеку этому все равно где-то там когда-то там аукнется - земля то круглая. А у вас если где-то убыло, то потом обязательно прибудет: и получите вы классный заказ на много тысяч знаков и по хорошей цене!!! Искренне вам этого желаю! 🍻
Вы не сдали работу в срок, вы и виноваты. Точка.
Я здесь связи событий не вижу. Событие одно: работа не сдана в срок.
Причина невыполнения заказа — болезнь исполнителя, а это форс-мажор, т.к. исполнение авторское.
Любой договор (письменный или устный) содержит ссылку на форс-мажорные обстоятельства.
Ещё как будет волновать, если исполнитель предупредил о наступлениии форс-мажорных обстоятельств.
И не стоит забывать, что сегодня вы заказчик, а завтра — исполнитель. )
Я тут прикинула - меня за год кинули примерно на 10 000 р. Причем львиная доля принадлежит одному товарищу, который меня просто развеселил. Заказ был на 10 000 р, он оплачивал частями. То есть один раз - заплатил 2 тысячи. Еще раз заплатил - 2 с лишним. Остальные 5,5 остались неоплаченными. Самое смешное, что общались мы с ним по телефону. Трубку, есесна, не берет, и все такое... Ну что тут поделаешь? А ведь заплатил сначала какую-то часть авансом...
Еще были случаи, но на меньшие деньги. Недавно товарищ с Серча в личке сделал заказ, получил его - и пропал с концами. Причем человек вроде уважаемый. Ждем-с... Заказ был небольшой, но нечистоплотность очень неприятно, даже та, которая стоит 5 баксов.
Бывают кидалы. Но нормальных людей все же больше. Ведь нормальный заказчик, который занимается делом всерьез, знает, что надо платить за хорошие тексты. Иначе останется он без них, и все дела.