Кидалово - норма или исключение

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Странности могут начаться и у постоянных заказчиков. Недавний пример - ждала оплату от бывшего постоянного заказчика ровно месяц, с игнорированием сообщений, ежедневными напоминаниями. Деньги таки поступили ровно через месяц, без объяснений.. Остался неприятный осадок и испорченные отношения.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3
Aqvamarin:
Ну так дайте заказчику ссылку на эту тему.:)
Кстати, вопрос назрел: а статью заказчик точно принял? Она его устроила?

Я написала заказчику, что выложу статьи, если не оплатит. Да все принял, ни одного замечания.

И вообще я уже начинаю чувствовать себя параноиком, оказывается это нормальная практика - задержка оплаты, только со мной ее никто не оговаривал.

"Люди похожи на стадо дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу - и колят друг друга своими иглами"
Nira
На сайте с 01.09.2008
25

Ksenniya1, сочувствую вам, но в нашей работе такое действительно бывает. Сама не раз наступала на эти грабли. Главное не расстраиваться.

Удачи вам.

Мой сайт (http://krasotka-i.ru/)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Ksenniya1:
оказывается это нормальная практика - задержка оплаты

Ничего подобного. Это нормально, если у вас с заказчиком постонные и доверительные отношения. Например, был момент, когда я сам попросил пока не оплачивать - у меня были проблемы с вебмани. Мариока, спасибо огромное, пошла мне навстречу и придержала оплату, пока я не уладил вопросы с кошельком. А кто-то послал бы на тему "это не моё дело".

Задержка должна быть оговорена или хотябы озвучена в стиле "Сорри, сейчас неожиданная накладка, пожалуйста, подождите пару дней/недель/лет"))))))

ЗЫ: пиар это сомнительный. Никто не станет пиариться фразой "Я неудачник, меня постоянно накалывают" - а спросить и пообщаться на наболевшую тему — отчего нет, это форум, место общения людей. А не торговая лавочка.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
elfrida
На сайте с 23.01.2009
16

М-да, отсрочка оплаты - не очень приятное явление, ведь стараешься сдать заказ в срок или даже раньше. Но все же не стоит паниковать - пробейте номер аськи по поисковикам. Если человек - кидала, очень часто бывает уже засвеченным. А тогда и карты вам в руки - смело размещайте где-нибудь статьи, и не пытайтесь их продать, ибо есть реальный шанс прослыть недобросовестным человеком.

458708570 - стучитесь, если Вам нужен качественный контент
@rt
На сайте с 16.11.2008
117
@rt

С постоянными заказчиками заранее обговариваю день сдачи работ и день их оплаты.

С новыми заказчиками работаю только по предоплате.

У меня новый скайп: tochicago_1
Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3

Люди, ура!!!! Заказчик на связь вышел, даже вроде платить собирается. Всем большое спасибо за советы, угрозы подейстовали. :):):)

neyasit
На сайте с 21.09.2009
54
Ksenniya1:
Люди, ура!!!! Заказчик на связь вышел, даже вроде платить собирается. Всем большое спасибо за советы, угрозы подейстовали. :):):)

Не говорите "гоп"..., когда оплатит - тогда и отпишетесь, мне тоже так грозились оплатить, а потом "ой" и пропадали...Надеюсь с Вами этого не произойдет;)

elfrida
На сайте с 23.01.2009
16

neyasit, ну что вы сразу в омут кидаете? Во всяком случае, ТС уже поняла, как бывает во фрилансе и впредь будет осторожнее. Как я в свое время:)

mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108
Торетти:
меня свалил свиной грипп. И я из больницы и-под капельницы ещё что-то пытался царапать, пока меня не обматерил главврач и родня не изъяла все средства связи. статья не сдана, сроки прошли. Кто виноват? Никто.

Как это никто? Вы не сдали работу в срок, вы и виноваты. Точка.

Причины невыполнения заказа уважительные, но это другой вопрос, который, к слову сказать, заказчика волновать вовсе и не обязан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий