- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странности могут начаться и у постоянных заказчиков. Недавний пример - ждала оплату от бывшего постоянного заказчика ровно месяц, с игнорированием сообщений, ежедневными напоминаниями. Деньги таки поступили ровно через месяц, без объяснений.. Остался неприятный осадок и испорченные отношения.
Ну так дайте заказчику ссылку на эту тему.:)
Кстати, вопрос назрел: а статью заказчик точно принял? Она его устроила?
Я написала заказчику, что выложу статьи, если не оплатит. Да все принял, ни одного замечания.
И вообще я уже начинаю чувствовать себя параноиком, оказывается это нормальная практика - задержка оплаты, только со мной ее никто не оговаривал.
Ksenniya1, сочувствую вам, но в нашей работе такое действительно бывает. Сама не раз наступала на эти грабли. Главное не расстраиваться.
Удачи вам.
оказывается это нормальная практика - задержка оплаты
Ничего подобного. Это нормально, если у вас с заказчиком постонные и доверительные отношения. Например, был момент, когда я сам попросил пока не оплачивать - у меня были проблемы с вебмани. Мариока, спасибо огромное, пошла мне навстречу и придержала оплату, пока я не уладил вопросы с кошельком. А кто-то послал бы на тему "это не моё дело".
Задержка должна быть оговорена или хотябы озвучена в стиле "Сорри, сейчас неожиданная накладка, пожалуйста, подождите пару дней/недель/лет"))))))
ЗЫ: пиар это сомнительный. Никто не станет пиариться фразой "Я неудачник, меня постоянно накалывают" - а спросить и пообщаться на наболевшую тему — отчего нет, это форум, место общения людей. А не торговая лавочка.
М-да, отсрочка оплаты - не очень приятное явление, ведь стараешься сдать заказ в срок или даже раньше. Но все же не стоит паниковать - пробейте номер аськи по поисковикам. Если человек - кидала, очень часто бывает уже засвеченным. А тогда и карты вам в руки - смело размещайте где-нибудь статьи, и не пытайтесь их продать, ибо есть реальный шанс прослыть недобросовестным человеком.
С постоянными заказчиками заранее обговариваю день сдачи работ и день их оплаты.
С новыми заказчиками работаю только по предоплате.
Люди, ура!!!! Заказчик на связь вышел, даже вроде платить собирается. Всем большое спасибо за советы, угрозы подейстовали. :):):)
Люди, ура!!!! Заказчик на связь вышел, даже вроде платить собирается. Всем большое спасибо за советы, угрозы подейстовали. :):):)
Не говорите "гоп"..., когда оплатит - тогда и отпишетесь, мне тоже так грозились оплатить, а потом "ой" и пропадали...Надеюсь с Вами этого не произойдет;)
neyasit, ну что вы сразу в омут кидаете? Во всяком случае, ТС уже поняла, как бывает во фрилансе и впредь будет осторожнее. Как я в свое время:)
меня свалил свиной грипп. И я из больницы и-под капельницы ещё что-то пытался царапать, пока меня не обматерил главврач и родня не изъяла все средства связи. статья не сдана, сроки прошли. Кто виноват? Никто.
Как это никто? Вы не сдали работу в срок, вы и виноваты. Точка.
Причины невыполнения заказа уважительные, но это другой вопрос, который, к слову сказать, заказчика волновать вовсе и не обязан.