Трагедия в Перми....

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
PaCh:
Национальный траур в России обычно объявляется в том случае, когда число жертв превышает 60 человек

А на СШГЭС объявляли, а то не помню? 70 с лишним как-никак, и резонанс был...

ЗЫ. Иногда траур и по одному объявляют.

Hi!
[Удален]
Накануне правительство Пермской области в полном составе решило сложить с себя полномочия. А три министров, чья деятельность была связана с трагедией, губернатор отстранил от должности, но призвал не считать их виновными, пока это не установит следствие.
Вслед за отставкой правительства Пермской области, уйти со своего поста готов и Губернатор края Олег Чиркунов

Источник Хоть бы правописание проверяли

Число жертв - 128 человек

PaCh
На сайте с 29.04.2005
44
pauk:
А на СШГЭС объявляли, а то не помню? 70 с лишним как-никак, и резонанс был...

Объявляли местный, по Хакасии.

Размещу тематическую статью с Вашими ссылками на WhiteSEO.ru (http://www.whiteseo.ru/). Бесплатно. В статье Сапы (http://whiteseo.ru/component/option,com_weblinks/task,view/catid,26/id,7/) не будет. Модно приодеться. (http://casually.ru/)
[Удален]

а Яндекс вообще написал в пресс-портретах что губернатор Пермского края умер. Видимо имели в виду политическую смерть чиновника.

увидел тут: http://denis-zaw.livejournal.com/12970.html

Кстати, уже 144 жертвы трагедии.

[Удален]
pauk:
Кстати, жёстко весьма написано. Но правда есть.

Автор просто дебил. Так классифицировать погибших могут только моральные уроды.

Гибель людей в Перми (как и взрыв "Невского экспресса", расстрел Евсюкова и т.д.) означает, что планка безопасности в России для мирных жителей, не связанных с опасными профессиями и военными действиями, продолжает снижаться. "Хромая лошадь" - это не ночной клуб, это феномен российской действительности, т.к. огромное число общественных заведений в России постороены с такими же нарушениями пожарной безопасности и они просто ждут своего часа. Так что траур этот даже не по ночному клубу, а по порочной системе, поедающей своих детей.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
GasTarbols:
Мне казалось что для любого здравомыслящего человека, есть темы, которые в принципе не должны поддаваться глубокому обсуждению, тем более с цитированием материалов, явно не уместных. Ну неужели нет в вас ничего святого!

Как только появляются темы, которые не должны поддаваться глубокому обсуждению, так сразу на этом начинают спекулировать манипуляторы. Призывы к святому, увы, обычно означают, что сейчас всем заткнут рот и случившееся повторится ещё раз и ещё раз.

На граждан России напали? Давайте наплюём на Конституцию, на закон о применении вооружённых сил за рубежом, на Совет Федерации, и отправим соотечественников на войну в какую-то грузинскую Южную Осетию. И не пробуйте рассуждать, откуда в Южной Осетии взялось такое количество россиян и кто виноват в конфликте, кто пару месяцев обстреливал из Цхинвала гранатомётами грузинские сёла, кто вырезал грузинские сёла в ходе конфликта - защита соотечественников же святое! И отдать им два лярда российских денег на восстановление аулов тоже святое. И думать не надо - просто отдать свою жизнь и жизнь своих детей за этих горцев.

Спецназовцы освобождали заложников, причём сами же виновны в смерти свыше ста человек из-за своей халатности? Не трогать святое - спецназ! Они же их защищали! Никакого обсуждения, никакой публикации результатов расследования, никакого обсуждения как избежать следующей подобной трагедии - защита от террористов же святое. А люди на Дубровке умирали медленной смертью от постепенного удушья...

Известный клоун-телеведущий попал в автоаварию. Погиб. Вся страна скорбит. И не сметь очернять память этого человека и поднимать вопрос о том, почему он превысил скорость, выехал на встречку и убил в аварии ещё двух ничего не нарушавших человек. Смерть - святое. Причём святое только смерть телеведущего. Нечего чернить человека и разбираться в том, что на самом деле произошло. Телеведущие до сих пор активно умирают в авариях из-за своих грубых нарушений правил дорожного движения.

Умирает ребёнок. Человек просит прислать ему на лечение кто сколько сможет. Ребёнок - святое. Поэтому обсуждение вероятности ребёнка выжить недопустимо. Люди отдают свои деньги не представляя даже тяжести положения. Оно было очень тяжкое, вероятность успеха очень низка, но ребёнок, слава богу, выжил. Случилось чудо. А если бы не выжил?

Я не хочу скорбить по тому, кто убивает людей, нарушая законы. Не хочу идти на войну, отстаивая земли чужеземцев или капиталы олигархов. Не хочу отдавать деньги на операцию, если вероятность выжить ребёнка мала (лучше отдать тому, у кого веростность выжить велика - толку больше). Не хочу, чтобы спецназ безнаказанно убивал мирных людей. Но обсуждать это нереально - выскакивают люди, которые говорят, что это святое и надо не обсуждать, а просто идти и умирать за осетин, абрамовичей и путиных.

Поэтому есть вопросы, в которых не должно быть ничего святого. Если погибшие люди, то там точно нет ничего святого. Там есть трупы наших сограждан. Трупы, которые не должны повториться.

Слава Шевцов добавил 13.12.2009 в 13:04

ejik2:
читать эту статью можно по разному - отношение к погибшим, останется на совести у написавшего. а вот то, что он правильно подметил отношение власти к произошедшему - это точно. терракт который случился несколькими днями раньше - никакого траура, убийство православного священника - тоже... вообщем не мне вам жевать

Суть траура - чтобы вся страна задумалась. Смерть священника трагедия, но личная. Взрыв поезда трагедия, но разовая. Пожар в кафе со смертью более половины посетителей - это системная проблема, которая касается каждого в стране. Каждого. Вы, я, каждый в этой стране хоть раз в неделю посещает такое заведение, которое завтра может сгореть с той же эффективностью - более половина трупов.

Заметьте, насколько системная проблема для конкретного клуба: документы на помещение фальсифицированы, результаты проверок разных ведомств фальсифицированы или вообще не проводились в реальности, выданные предписания на исправление недочётов не исполнялись и на это проверяющие закрывали глаза. Это тот случай, когда на фактах всплыла всепроникающая коррупция.

Взрыв поезда да, проблема. Один поезд рванули, пять рванут, ну пусть даже десять раз в год будут взрывать - пострадает полсотни человек. Сравним с клубами, кафе и ресторанами, которые могут начать активно гореть из-за очередного передела собственности? Тут цифры могут пойти на сотни тысяч погибших. В соседнем топике приводили цифры - 12 тысяч человек сгорает ежегодно. 12 тысяч! Вот по ним и устроили траур. И это правильно - мы должны помнить, что коррупция настолько велика, что заходя в кафе можем не выйти только потому что где-то коротнуло в проводке.

И да, в РБК написали, что по суду уже закрыли 5 московских клубов и на 54 клуба в судах лежат дела о приостановлении их работы. Причём дела заведены и на крупнейшие и известнейшие клубы. Так и выглядит политическая воля, когда взятки и прикормленность чиновников уже не играют роли.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Слава Шевцов:
Умирает ребёнок. Человек просит прислать ему на лечение кто сколько сможет. Ребёнок - святое. Поэтому обсуждение вероятности ребёнка выжить недопустимо. Люди отдают свои деньги не представляя даже тяжести положения. Оно было очень тяжкое, вероятность успеха очень низка, но ребёнок, слава богу, выжил. Случилось чудо. А если бы не выжил?

Т.е. камень в мой огород, то отвечу, тем более, что есть общие моменты с пожаром в Перми.

1) Медицина не является точной наукой. Нет ни схем лечения которые будут работать на 100% пациентов, ни достоверной статистики. Выживаемость при любом заболевании вещь условная. Зависит от огромного числа параметров, начиная от квалификации врача, оборудования, лекарств и заканчивая индивидуальными особенностями любого организма. Любая статистика типа: "выживаемость при нейробластоме 4-степени - 25%" врет и врет сильно.

2) Мне очень не хотелось бы жить среди людей, которые делят больных на тех у кого шанс на выживаемость к примеру 25% и его надо лечить, а менее 25% и его отправляют умирать.

3) Пожертвование дело добровольное. Если человек готов помочь деньгами, искренне готов, без каких-то меркантильных целей, то он вообще не думает есть шанс или нет. Человек жив и ему требуется помощь. Математикой никто из пожертвователей не занимается. Поэтому не надо по своим лекалам, измерять других людей. Из приличного количества людей которые тем или иным способом помогали Сакине, никто не задал подобный вопрос. Причем не потому что постеснялся, а потому что он у них не возникал.

Возвращаясь к теме. Следуя Вашей логике, это дикость, целый борт поднимать из Перми в Москву и перевозить одного человека, тратить огромные средства. Все равно у него шанс выжить был мизерный. А ведь люди умирали и по дороге в аэропорт и уже в больницах в Москве и Питере. Огромные средства были потрачены. Какой ужас... Слава, задумайтесь, над тем, что Вы порой пишите. Поставьте себя на место родителя, у которого ребенок смертельно болен. Или человека у которого родственник обгорел сильно. Ситуация предстанет в несколько другом свете. Не будете Вы считать шансы и деньги. Надеюсь.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
Т.е. камень в мой огород

Не в Ваш. Так практически в каждом случае.

Unlock:
Поставьте себя на место родителя, у которого ребенок смертельно болен. Или человека у которого родственник обгорел сильно. Ситуация предстанет в несколько другом свете. Не будете Вы считать шансы и деньги. Надеюсь.

Почему я должен представлять себя на месте только одного человека из сотен участников процесса? Почему на месте только ребёнка, а не 600 тыс. других россиян? Почему больной ребёнок даёт право кому-либо на непредоставление заинтересованным людям информации о его состоянии? Я не говорю, что это мошенничество, но мне это странно.

Unlock, Вы можете относиться как угодно, но у меня в стране каждый год вот уже пятнадцать лет убыль населения составляет 600 тыс. человек в год (шестьсот тысяч человек в год). Причём не за счёт вымирания стариков, а за счёт вымирания людей в трудоспособном возрасте 35-50 лет от алкоголизма и несчастных случаев. И она сейчас растёт. У меня в стране 18-летних сейчас вдвое меньше, чем тридцатилетних. И 5-летних тоже вдвое меньше, чем тридцатилетних. А это значит, что у 30-50 миллионов людей в России через 20 лет не будет пенсии - они станут бомжами без средств к существованию, потому что людей в трудоспособном возрасте будет настолько мало, что они не смогут прокормить такое количество стариков.

И, повторюсь, это не личный выпад - это ситуация с обчень большим числом просителей. Почему-то они считают, что если что-то святое, то ради него можно всё: красть, убивать, врать и пускаться во все тяжкие.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
seoperm:
а Яндекс вообще написал в пресс-портретах что губернатор Пермского края умер. Видимо имели в виду политическую смерть чиновника.

Хватит мусолить эти отставки чиновников и принимать их за признание вины, все только выше пойдут, ублюдки.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Unlock, Вы можете относиться как угодно, но у меня в стране каждый год вот уже пятнадцать лет убыль населения составляет 600 тыс. человек в год (шестьсот тысяч человек в год). Причём не за счёт вымирания стариков, а за счёт вымирания людей в трудоспособном возрасте 35-50 лет от алкоголизма и несчастных случаев. И она сейчас растёт. У меня в стране 18-летних сейчас вдвое меньше, чем тридцатилетних. И 5-летних тоже вдвое меньше, чем тридцатилетних. А это значит, что у 30-50 миллионов людей в России через 20 лет не будет пенсии - они станут бомжами без средств к существованию, потому что людей в трудоспособном возрасте будет настолько мало, что они не смогут прокормить такое количество стариков.

А сейчас они стариков кормят? Вопрос в том, будет ли хватать природной ренты. :)

boga@voxnet.ru добавил 13.12.2009 в 13:45

ШАНС-ON:
Хватит мусолить эти отставки чиновников и принимать их за признание вины, все только выше пойдут, ублюдки.

Все эти групповые самоотводы - старый способ групповой бюрократической обороны - один, из многочисленных. "Закон Паркинсона" почитайте. Его еще никто не отменял.😂

boga@voxnet.ru добавил 13.12.2009 в 13:49

А кстати, обратите внимание на динамику общественного сознания.

Если еще сравнительно недавно во всем были виноваты либерасты, американцы, евреи, то сейчас уже - менты и чинуши. Еще немного, и ... страшно даже сказать КТО во всем виноват окажется. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий