- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
гхмммм неоссилил все страницы , так что ООП или процедурка ? может таки голосование ?
Да не пришли к единому мнению. Хотя так или иначе вектора мышления сходятся на:
1. Если проект не однопоточный (как все пышные) и требует эффективной работы с объектами хранящимися в памяти - ООП (тут оно вполне оправдано)
2. Если проект делают много разных разработчиков - ООП (тут оправданность "притянута" как презерватив на пятую точку)
В остальном процедурка попроще будет и часто поэффективнее.
поправте меня если сильно переврал...
malls, править не буду, но приврал неплохо)
malls, править не буду, но приврал неплохо)
Зря - лучше поправь... В данном случае это мое видение топика - т.е. я никак не претендую на беспристратность и объективность...
а где, если не секрет?
понимаете ли, этот вопрос вообще палка с 2 концами. когда продукт больше обычной хоум пейдж, то проекты с их паттернами значительно удобнее нежели массивы и глобаьные переменные, нет не потому что глобальные переменные плохо или потому что они засоряют глобальную область и тп, просто когд у тебя будет переменных штук 200, вот тогда хапнешь горя за ними следить ... да и объекты конечно же при таком колве будут не лучше, но переменные у тебя будут
$xx_aaa_zz_bbb_ccc показывая тем самым их принадлежность к той или иной группе "переменных" (обектов так сказать).
и пхп с их паттернами например фабрика, синглтон, адаптер неплохо тут могут спасти. самый непрятный момент с простыми перемеными будет - возможность их наложения, придется вести документацию неплохую по всей этой куче, чтобы не перекрыть в своем модуле переменные другого гая. с объектами такое не получится, пхп тебя пошлет на 3 буквы когдаувидит существующий объект.
ну и другой конец - скорость, процедурный код выполняется быстрее (субъективно). хотя все это уходит на второй план при использовании опкод кешеров.
это все имхо конечно. холиварить поднадоело) темка скучная, куда интереснее холиварить натему "кто нить кидала".
ну и другой конец - скорость, процедурный код выполняется быстрее (субъективно). хотя все это уходит на второй план при использовании опкод кешеров.
Граждане, опомнитесь! Вы что? 😂 Кэшер это обращение к базе, которое длится вечность по сравнению с различием по времени в вызове функций разными методами
Различия по скорости, заметного глазом, вы не увидите никогда. Там счет идет на доли процентов. Намутил тут edogs со своими собачьими сайтами и "трехкратным увеличением скорости" ... :-/
Вопрос между ООП и процедурным стилем - это вопрос только целесообразности применения.
dlyanachalas добавил 10.12.2009 в 06:05
кто про что, а dlyanachalas про скобки с новой строки :)
Да, вот и пример был) У меня так все программы написаны. Даже из одной функции)
Мне нравится, как в итоге выглядит код. А скобка в той же строке вызывает у меня тошноту :)
dlyanachalas, вы вообще слышали про опкоде кешеры? похоже нет, погуглите.
bearman добавил 10.12.2009 в 06:26
dlyanachalas, кстати кешировать в базе имхо самый имбицильный метод кеша.
сколько должно смениться поколений интернет-программеров, чтобы они ... стали ставить открывающую скобку на новой строке? В оффлайн-языках это окончательно стало стандартом лет 15 назад. А в сети - до сих пор корячатся... :-/
Весь оффлайн мир программирования к этому уже давно пришел. Пара десятилетий и интернет подтянется
Намутил тут edogs со своими собачьими сайтами и "трехкратным увеличением скорости" ... :-/
.. Какая оптимизация, какие бэнчмарки, вы чо?
Мне нравится, как в итоге выглядит код. А скобка в той же строке вызывает у меня тошноту :)
Хам и лгун.
С собачьими сайтами намутили Вы, непонятно зачем притянув за уши надпись из нашей подписи.
Про трехкратное увеличение скорости мы опять же не говорили, и не отмазывайтесь кавычками.
То что Вы не знаете что такое оптимизация и бенчмарки - нас не удивляет.
А вот на скобочках у Вас определённо пунктик.
Так, чисто для расширения вашего кругозора - описанный мной стиль программирования рекомендован Microsoft'ом для своих программистов. ;) Знаете таких?
скрипт ... изначально был на классах, имел честь кушать 8мб и работать около 0.12секунды. На процедурном подходе стал кушать 4мб и работать около 0.08секунды. Просто за счет тупой смены стиля.
Плакаль ... :'( Страшно представить, что там был за скрипт :) Попробуйте оптимизировать не стиль программирования, а работу с памятью и базой данных для начала ;)
А, религиозный фанатик. Микрософт святая икона и "4мб enough for everyone".
Симптомы на лицо:
1) В теме уже приводилась ссылка на java.sun
http://java.sun.com/docs/codeconv/html/CodeConventions.doc5.html#2991
Open brace "{" appears at the end of the same line as the declaration statement
if (condition) {
class Sample extends Object {
но Вы старательно изображаете, что о существовании java.sun не знаете, ведь это не микрософт.
2) Нелепый вывод в адрес скрипта. Вы понятия не имеете что за скрипт, но заранее говорите что он кривой. ЧИсто совковое "Не читал, но осуждаю" (с) с примесью телепатии.
edogs ИМХО в этом плане прав не в том что процедурка сильно быстрее, а скорее в том что большинство чудаков используя всевозможные чужие наработки, юзает при этом такое количество лишнего барахла, для решения простых в принципе задач, что переписав свой проект несколькими строчками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЕБНОГО КОДА, выигрыш в скорости могли бы получить десятикратный.
Процедурки все-таки быстрее:) Вопрос в том, что не всегда они настолько быстрее, насколько ООП нужнее.
Забудем на секунду об ООП. Мы несколько лет назад занимались оптимизацией одного скриптика. Из изначальных 0.5-1 секунд на генерацию страницы в среднем сделали 0.01-0.02 секунды (и за счет кода и за счет кэширования) при сохранении совместимости. И что? Думаете это кому-то сильно надо? Реальная необходимость была дай бог у 1% из тех, кто его ставил. При этом все у кого были проблемы с нагрузкой на прежней версии, имели уже достаточный доход, для аренды сервера. Поэтому смысла особого не было в этом, и проект мы забросили.
Face the truth - никому не нужна скорость работы в стандартных скриптах. То о чем Вы говорите - это "premature optimization - root of evil":)
Если скрипт общего назначения и нужна скорость - приходит оптимизатор, бенчманкирует и улучшает. Если индивидуальный - да изначально делается шустрый индивидуальный проект. Но это когда скорость реально необходима, а не просто "на всякий случай". При чем оптимизируют "плохие" места, а не делают изначально "ляпоту".
Как мы уже сказали выше - в узких местах или небольших скриптах - можно получить хороший прирост по памяти и заметный по скорости за счет процедурок. Но это такой же уровень как... ну цепляние сишного кода в пхп (в виде модулей например) или асма в сях (в т.ч. инлайнового). Т.е. вещь полезная безусловно, но узкоприменимая и надо иметь голову на плечах что бы это грамотно использовать.
ИМХО вот тут обозначен ключевой критерий целесообразности фреймворков! Жаль только совком от этого критерия отдает.
А именно ситуацией, когда заказачик (владелец сайта), желая сэкономить (мы же все халявщики), не желает брать на работу программиста (нафига ему платить постоянно), и требует чтобы сайт был создан на фреймворках (а не как для себя самого, с любовью и тщанием), просто потому что такого кодера он в любой момент может пинком послать куда подальше, и нанять более дешевого и менее квалифицированного...
Конечно, только поэтому заказчик и выбирает фреймворки, что бы потом послать программиста (ирония моде он).
Ведь совсем не бывает ситуации, когда программер по тем или иным причинам исчезает, это ж такая фантастика. И совсем фантастика когда программер нужный оказывается занят в других проектах и у него нет времени. И просто абсолютно невероятно, что бы проект разросся так, что бы понадобилось еще 1-2 программера, которым прийдется втыкать в этот индивидуальный код.
Опытный кодер имеет уже готовые собственные решения для любых задач (которые, как справедливо было сказано, по сути те же фреймворки) - но только без граблей, лишнего кода и прочей ненужной ерунды...
Вы серьезно в это верите? Собственные решения для любых задач? Но не фреймворки, без граблей и без лишнего кода? Как-то даже руки опускаются это комментить. Покажите хотя бы пару таких, а? Может их купить можно? Не, не продают? Они такие секретные? Ах да, они такие совершенные, что их кому-то показывать или упаси боже продавать ни в коем случае нельзя:)
Посмотрите на любой топик в данном разделе, посвященный любому вопросу про тот же AJAX. Сразу набегает десяток советчиков использовать jquery и т.п. Но умному человеку стыдно и смешно должно быть использовать офигенную по размерам библиотеку, только для того чтобы реализовать с ее помощью функционал, каковой реализуется с помощью десятка строк кода...
Если речь о паре десяток строк - может быть и не стоит. Если речь о паре сотен, то возможно jquery получится компактнее. Честно говоря нам с трудом вспоминается проект, в котором яваскрипт ограничивается парой десятков строк.
Но только в данном примере я могу в три секунды найти внутри этой db.php все что мне нужно и отредактировать как угодно... Просто потому что будучи ее автором, я в ней ориентируюсь как у себя дома...
Много жиквериписателей способны на такое же в отношении jquery ???
Фактически Ваша аргументация сводится к тому, что "надо выбирать свое потому что оно свое" (с). Умные жквериписатели НЕ будут редактировать код жквери. Потому что это либа и она должна быть неизменной. И вся суть фреймворков в том, что бы уметь использовать их АПИ, а не лезть внутрь.
Напомним, php сам по себе в общем-то фреймворк. Надстройка над c. А cи надстройка над асмом.
Серьезных??? Это в каком контексте:
1. Тормозных до ужаса?
2. Собраных из всякого барахла как карточный домик. по принципу "абы работало"?
или все таки:
n. Сделанных людьми и для людей, "летающих" и выхолощенных до безобразия, когда ни одной лишней строчки в коде нет, не то что функции...
Перфекционизм зло. Если проект хоть сколько-то важный, он будет меняться. Если он будет меняться, то важна динамика. Пока Вы пишите выхолощенную гостевую книгу версии 2.0, конкуренты в это время напишут ... ну скажем амазон.ком.
Вообще так такая "фантазия" называется JavaScript и она как бы не моя... При чем ссылку на эту "фантазию" я могу в мануалах найти, в отличие от jquery... Не устраивает?
$("#tab1").slideUp(slow) - вот эту "фантазию" мы можем пойти и найти в мануалах по jquery. При чем наверняка 50% прогеров эти мануалы уже читает и знает. А вот malls("tab1").DoSomethingBeautiful извините в мануалах Вы не найдете. И Ваш пример с аяксом выше что Вы приводили - просто шикарен. Потому что в Вашу функцию надо сидеть и втыкаться, пусть и не долго. А $("form").post понятно и так.
Да не пришли к единому мнению. Хотя так или иначе вектора мышления сходятся на:
1. Если проект не однопоточный (как все пышные) и требует эффективной работы с объектами хранящимися в памяти - ООП (тут оно вполне оправдано)
2. Если проект делают много разных разработчиков - ООП (тут оправданность "притянута" как презерватив на пятую точку)
В остальном процедурка попроще будет и часто поэффективнее.
поправте меня если сильно переврал...
Почти так.
1) Если нужны ООП-шные фичи в проекте, то используется ООП.
2) Если не нужны ООП-шные фишки в небольшом проекте, то по фиг что использовать.
3) Если проект делает команда, то только ООП.
4) Узкие места или небольшие скрипты в случае критичности использования памяти и проца - лучше делать на процедурках
понимаете ли, этот вопрос вообще палка с 2 концами. когда продукт больше обычной хоум пейдж, то проекты с их паттернами значительно удобнее нежели массивы и глобаьные переменные, нет не потому что глобальные переменные плохо или потому что они засоряют глобальную область и тп, просто когд у тебя будет переменных штук 200, вот тогда хапнешь горя за ними следить ... да и объекты конечно же при таком колве будут не лучше, но переменные у тебя будут
$xx_aaa_zz_bbb_ccc показывая тем самым их принадлежность к той или иной группе "переменных" (обектов так сказать).
ООПисты настолько часто аргументируют переменными вида $xx_aaa_zz_bbb_ccc , нахваливая var::$server->http_host, что возникает острое ощущение, что о массивах им не известно, а идея называть переменные понятно в голову не приходит:)
Чем $var['server']['http_host'] хуже var::$server->http_host ? Или опять же то же vars('get','server','http_host') если хочется использовать функции и завернуть переменные?
Кэшер это обращение к базе
Учите матчасть.
выполняется быстрее (субъективно). хотя все это уходит на второй план при использовании опкод кешеров.
опкоде кэшеры убыстряют код в целом, так что хотя они must been, но проблему-то на самом деле не отменяют. А иногда даже подчеркивают, за счет того, что на фоне уменьшения времени загрузки - время выполнение кода в процентном соотношении становится заметнее.
ООПисты настолько часто аргументируют переменными вида $xx_aaa_zz_bbb_ccc , нахваливая var::$server->http_host, что возникает острое ощущение, что о массивах им не известно, а идея называть переменные понятно в голову не приходит
Чем $var['server']['http_host'] хуже var::$server->http_host ? Или опять же то же vars('get','server','http_host') если хочется использовать функции и завернуть переменные?
я знаю о массивах (это раз :) )
довод в пользу ддлинных переменных - ide подскажет переменную при code assyst, а вот элемент массива увы нет :)
зы: я не фанатик, просто наблюдаю за вашей баталией тут.