- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
по теме: походу все забыли (или не знали?), что главное в сайтостроении это идея! ☝ и немного желания и времени для её воплощения, а так же сделать желание сайт для себе и для людей в первую очередь, а не для выбивания бабла. многие качественные проекты начинались как некомерческие.
в целом имея креативную интересную идею можно делать сайт и на народе или юкозе, причем если сайт реально для людей то найдётся много добровольцев которые будут наполнять сайт уникальным контентом, и уже только потом можно будет задуматься над оригинальным дизайном и прочем.
я в своё время в инете встречал полно сайтов, которые начинали как небольшие проекты на народе и потом становились качественными СДЛми
вот недавно наткунулся на сайт http://savok.name/ жалею что в своё время недодумался до этого сам )
креативные идеи рулят! =)
но у нас делается в основном по другому, берётся идея с Запада, вкладывается бабло, вывешивается сайт, потом в рунете появляется еще с десяток сайтов с большими или меньшими вложениями, заходишь на такие сайты, вроде дизайн есть, сервисы различные тоже, а вот ощущение отстойности сайта не пропадает (зачастую у таких сайтов хромает юзабилити и качество контента)
вообщем большенство рунетовских СДЛ вызывает у меня оторжение, как и у ПС, что мы наблюдаем ввиде сообщений "Яндекс выплюнул мой СДЛ, как так?" ))
так что можно смело ввдоть в оборот речи оптимизатора, помимо СДЛ и ГС, ГСДЛ (говносайт для людей - предназначенный только для извлечения коммерческой выгоды ;) )
shav, чтобы понять что такое юкоз и народ и с чем их едят - тоже мозги нужны.
Мой 7-ми летний сын на ucoz и narod от "нечего делать" уже не один сайт копипастом сваял, так что много ума не надо. А вот чтобы СДЛ получился, тут вопросов нет, мозги нужны.
меня выше пытаются заверить, что ГС может сделать каждый))))
каждый, но нужно оговорится что каждый кто этого реально желает, те кому даётся таблица умножения с трудом, вряд ли читали про то как зарабатывать засчет постройки ГС, не говоря уж о том что большенство "блондинок" не представляют что такое хостинг и что сайты "где то хранятся", а что такое доменные имена и как наращивать вес сайта ссылками я устаю объяснять даже "брюнетам" 😂
shav, Вы зря 7-летнего ребенка в пример приводите... Дети, как губка, впитывают все новые технологии :) Помню как школьницей бегала к бабушке "чинить телевизор" у которого случайно цвета сбились или звук выключился :)
Кстати, в 7 лет при хорошей генетике можно не только на народе сайты ваять. Меня мама в 9 лет (в 93 году) учила писать простенькие программы на С. Это значит, что для программирования на этом языке много ума не надо?
Кстати, в 7 лет при хорошей гинетике можно не только на народе сайты ваять.
Это камень в мой огород? :)
shav, наоборот :) Тонкий намек, что слишком занижаете способности собственного чада))
Я тут в ступор впала, когда увидела как мой трехлетний племянник включает компьютер и вставляет диск с мультиками. Он еще не понимает, что на дисках нельзя рисовать, но уже освоил технику...
Елена Бурдюгова добавил 04.12.2009 в 11:34
Опечаток, как всегда много :))) Оправдываю трояк по русскому языку))
Я тут в ступор впала, когда увидела как мой трехлетний племянник включает компьютер и вставляет диск с мультиками. Он еще не понимает, что на дисках нельзя рисовать, но уже освоил технику...
Короче еще пяток лет и на пенсию нам пора будет собираться, конкуренцию не выдержим. :)
Короче еще пяток лет и на пенсию нам пора будет собираться, конкуренцию не выдержим.
Все может быть... посмотрите как за последние 2 десятка лет помолодели топ-менеджеры. Если раньше должность директора ассоциировалась с 45-летним дядечкой, то сейчас множество блонди 25-30 лет имеют должность директора по маркетингу, директора по PR и тп
Может, конечно, со мной многие не согласятся, но вот так подходить изначально "хочу сделать сайт для людей" не очень правильно.
Я все-таки думаю, что в основе должна лежать какая-то идея как фундамент, а сайт уже будет надстройкой над этой идеей.
Вот я например типа мотоциклист (ну не хочу называть себя байкером :) ), могу например забахать сайт про мотоциклы, потому что разбираюсь, слежу, мне это интересно и т.д. И у этого сайта будет аудитория. Это так же как в кино - нормальные режиссеры не снимают кино ради самого кино, у них есть сценарий, т.е. идея, сверхзадача и т.д., и с помощью кино они доносят людям мысль, то есть фильм - это средство, а не цель.
А многие веб-мастера, желающие сделать СДЛ, ставят себе именно эту задачу - сделать сайт. И ничего не получается, потому что нет идеи, драйва, желания и прочего что скорее даже относится к "оффлайновым" качествам человека.
Нужно "гореть", и тогда у вас получится - это совет ТС. Поставьте себе цель, начните не с формирования семантического ядра, а с формулировки - что вы хотите людям донести своим сайтом.
ЗЫ Конечно, все это относится именно к варианту создания и поддержания сайта небольшой группой энтузиастов или индивидуально. С большими сайтами расклады другие - там законы больших чисел, чисто бизнес, с исследованиями, с бизнес-планами, с инвестициями (понятно, что проекты типа "соловья" не потянуть втроем, даже если головы большие на плечах)
Может. Lenta.ru, hh.ru, yandex.ru, livejournal.com и тп. Все это сайты для людей, которые приносят доход.
Затраты на поддержание СДЛа могут выть весьма высокими.
Может просто не Ваше? Не всем же быть балеринами и стоматологами... Почему интересно народ думает, что делать хорошие сайты проще...
Lenta.ru, yandex.ru, livejournal.com
Посмотрите историю этих сайтов. Эти сайты тоже были ГС. Яндекс раньше под гугл фильтрами сидел (за спам). История примерна всех сайтов одна. Начинайте с ГС и думайте о пользователи предлагая им сервисы и информацию которая им действительно нужна. Начните с себя... Подумайте что вам лично нужно и сделайте это по крайней мере для себя хоть стараться будете... Часто такие проекты если не имеют лучших аналогов в сеты начинают пользоваться успехом.