Стучать или не стучать?

1 234
[Удален]
Как писал Zexh
Не суди, по законам, которые придумали люди, и не судим по ним будешь, тем более если они далеки от природных.

Если ты как оптимизатор играешь по другим законам, то могу только посочувствовать :( Еще из избранного - в чужой огород со своим уставом... ;) Все мы работаем по одним законам - и их навязывают нам поисковые системы. Когда я буду пить пиво - я буду подчинятся другим законам, но когда я оптимизирую или программирую - соответственно я подчиняюсь принятым в данной области законам. Все отстальное - бессмысленный разговор ни о чем.

Если хороший сайт, и люди туда приходят (и наверняка именно тут останутся, а не на домене из-под дорвеев), то, как я говорил, ПЛОДЫ ТРУДА БУДУТ, и НАДОЛГО.

После двух-трех дорвеев на первых позициях остается только желание перелистнуться на 4-5 страницу и искать там - это резко убавляет количество новых посетителей.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал Miha Kuzmin

Если ты как оптимизатор играешь по другим законам, то могу только посочувствовать :( Еще из избранного - в чужой огород со своим уставом... ;) Все мы работаем по одним законам - и их навязывают нам поисковые системы.

Вообщем смысл в одном: не будь уверен, что всегда будешь на этой стороне закона: законы меняются!

И кого ты защищаешь?... Поисковые системы и их правила, которые они сами придумали?.. Тебе это надо?.. А Кляузничать - это именно защищать правила в данном случае поисковых систем.

Играй по своим правилам, учитывая правила поля, на котором играешь!

После двух-трех дорвеев на первых позициях остается только желание перелистнуться на 4-5 страницу и искать там - это резко убавляет количество новых посетителей.

Вот они, корыстные интересы :) "это резко убавляет количество новых посетителей". Все понятно ... :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Как писал Zexh
Играй по своим правилам, учитывая правила поля, на котором играешь!

Ну вот, наконец то докопались... То есть что нужно - тоже наделать дорвеев или оставить все как есть ? Ты советуешь первое - с чем и поздравляю !

Вот они, корыстные интересы :) "это резко убавляет количество новых посетителей". Все понятно ... :)

Да, и года не прошло, а уже дошло :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Вообщем закрыли тему ;) А то бесполезняк ... Или Грэй сам закроет

U
На сайте с 28.05.2002
13

Всё сказанное ниже будет сказано исключительно в рамках "ИМХО".

Если спаммер получает в результате своих действий реальную прибыль, то можно ни одной секунды не сомневаться - как только его "нечестные" домены окажутся в бане, он приобретёт новые домены в двойном-тройном количестве. И разумеется загонит их все на первую страницу выдачи, ибо нет такого преступления на которое не пойдёт капиталист за 200% прибыли.

Если спаммер получает в результате своих действий реальную прибыль, то смею предположить что траффик перенаправляется на достойный сайт, который в той или иной степени соответствует запросу. А степень соответствия - штука субьективная. Следовательно слова о том "это ухудшает выдачу..." - просто слова. Это особенно справедливо с афиллироваными сайтами.

Если спамер получает в результате своих действий реальную прибыль,но ему постоянно мешают "стуком в инстанции", то рано или поздно он приходит к методам, позволяющим ему спамить практически без спама. И хотя вы будете всем телом чувствовать что это подлейший СПАМ, сказать в спам-репорте вам будет нечего. В этих случаях спамер довольно быстро может захватить ту или иную область ключевых слова.

И таких "если" существует огромное множество.У каждого своя дорога в ад, и то что вы "не спамите", а только "оптимизируете", ещё не означает что спамеров убивать надо. Надо просто лучше оптимизировать.

D
На сайте с 08.01.2003
3

Оптимизировать безусловно надо. Но меня как пользователя дико бесит, когда вместо того, что мне нужно, поисковик выдает кучу дорвеев на какой-нибудь левый товар или услугу. И если достанет - стучу без всяких зазрений совести, ибо нефиг (с).

Games for nokia smartphones (http://hpcgam.by.ru)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

А что здесь делают пользователи? :) Или это не совсем пользователи?..

А то с бесить может по разным причинам, и не только потому что долго что-то ищется, а также, к примеру, потому что не ищется собственный сайт :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Zexh, тебя что, в детстве сильно забанили на голову?

Мое мнение - спамить или нет, это все фигня. А вот пропаганда твоя, Zexh, задолбала немного. Ты тут уже высокие моральные принципы приплел.

Unforgiven,

нет такого преступления на которое не пойдёт капиталист за 200% прибыли
- сюда и спам, и стук относятся :)
с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал euhenio
Zexh, тебя что, в детстве сильно забанили на голову?

Женя, воздержись, пожалуйста, от подобных высказываний, даже если тебя кто-то сильно раздражает. Не забывай, что ты модератор.

Данная тема закрыта.

С уважением,

Александр Садовский.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий