- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не суди, по законам, которые придумали люди, и не судим по ним будешь, тем более если они далеки от природных.
Если ты как оптимизатор играешь по другим законам, то могу только посочувствовать :( Еще из избранного - в чужой огород со своим уставом... ;) Все мы работаем по одним законам - и их навязывают нам поисковые системы. Когда я буду пить пиво - я буду подчинятся другим законам, но когда я оптимизирую или программирую - соответственно я подчиняюсь принятым в данной области законам. Все отстальное - бессмысленный разговор ни о чем.
После двух-трех дорвеев на первых позициях остается только желание перелистнуться на 4-5 страницу и искать там - это резко убавляет количество новых посетителей.
Если ты как оптимизатор играешь по другим законам, то могу только посочувствовать :( Еще из избранного - в чужой огород со своим уставом... ;) Все мы работаем по одним законам - и их навязывают нам поисковые системы.
Вообщем смысл в одном: не будь уверен, что всегда будешь на этой стороне закона: законы меняются!
И кого ты защищаешь?... Поисковые системы и их правила, которые они сами придумали?.. Тебе это надо?.. А Кляузничать - это именно защищать правила в данном случае поисковых систем.
Играй по своим правилам, учитывая правила поля, на котором играешь!
После двух-трех дорвеев на первых позициях остается только желание перелистнуться на 4-5 страницу и искать там - это резко убавляет количество новых посетителей.
Вот они, корыстные интересы :) "это резко убавляет количество новых посетителей". Все понятно ... :)
Играй по своим правилам, учитывая правила поля, на котором играешь!
Ну вот, наконец то докопались... То есть что нужно - тоже наделать дорвеев или оставить все как есть ? Ты советуешь первое - с чем и поздравляю !
Вот они, корыстные интересы :) "это резко убавляет количество новых посетителей". Все понятно ... :)
Да, и года не прошло, а уже дошло :)
Вообщем закрыли тему ;) А то бесполезняк ... Или Грэй сам закроет
Всё сказанное ниже будет сказано исключительно в рамках "ИМХО".
Если спаммер получает в результате своих действий реальную прибыль, то можно ни одной секунды не сомневаться - как только его "нечестные" домены окажутся в бане, он приобретёт новые домены в двойном-тройном количестве. И разумеется загонит их все на первую страницу выдачи, ибо нет такого преступления на которое не пойдёт капиталист за 200% прибыли.
Если спаммер получает в результате своих действий реальную прибыль, то смею предположить что траффик перенаправляется на достойный сайт, который в той или иной степени соответствует запросу. А степень соответствия - штука субьективная. Следовательно слова о том "это ухудшает выдачу..." - просто слова. Это особенно справедливо с афиллироваными сайтами.
Если спамер получает в результате своих действий реальную прибыль,но ему постоянно мешают "стуком в инстанции", то рано или поздно он приходит к методам, позволяющим ему спамить практически без спама. И хотя вы будете всем телом чувствовать что это подлейший СПАМ, сказать в спам-репорте вам будет нечего. В этих случаях спамер довольно быстро может захватить ту или иную область ключевых слова.
И таких "если" существует огромное множество.У каждого своя дорога в ад, и то что вы "не спамите", а только "оптимизируете", ещё не означает что спамеров убивать надо. Надо просто лучше оптимизировать.
Оптимизировать безусловно надо. Но меня как пользователя дико бесит, когда вместо того, что мне нужно, поисковик выдает кучу дорвеев на какой-нибудь левый товар или услугу. И если достанет - стучу без всяких зазрений совести, ибо нефиг (с).
А что здесь делают пользователи? :) Или это не совсем пользователи?..
А то с бесить может по разным причинам, и не только потому что долго что-то ищется, а также, к примеру, потому что не ищется собственный сайт :)
Zexh, тебя что, в детстве сильно забанили на голову?
Мое мнение - спамить или нет, это все фигня. А вот пропаганда твоя, Zexh, задолбала немного. Ты тут уже высокие моральные принципы приплел.
Unforgiven,
Zexh, тебя что, в детстве сильно забанили на голову?
Женя, воздержись, пожалуйста, от подобных высказываний, даже если тебя кто-то сильно раздражает. Не забывай, что ты модератор.
Данная тема закрыта.
С уважением,
Александр Садовский.