Стучать или не стучать?

123 4
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
3624

Область сайта, которым я занимаюсь, достаточно конкурентная, и спам здесь присутствует в значительных масштабах... До сих пор еще никуда не стучала, но сегодня напоролась на полный беспредел - такой наглости я давно не встречала! Вот и решила узнать ваше мнение, господа оптимизаторы: стоит ли включать стук в стандартный набор действий по продвижению сайтов (как регистрация в каталогах, обмен ссылками и т.д.)?

Если честно, мне как-то не хочется кого бы то ни было закладывать. Однако если смотреть с точки зрения борьбы за выживание... В общем, есть ли у вас твердая позиция по данному вопросу, или же вы считаете, что не всякий спам заслуживает наказания?

[Удален]
стоит ли включать стук в стандартный набор действий по продвижению сайтов

Нет, не стоит. Стоит обходить всех спаммеров в выдаче своими методами и радоваться, что ниже вас выдача такая некачественная. :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Помнится мне, некоторое время тому назад эта тема активно обсуждалась здесь на форуме.

Итогом, если я не ошибаюсь стало мнение посетителей разделившихся прим. 50 на 50. А аргументов за и против прозвучало тогда немало, Вам стоит взглянуть. Эти мнения помогут Вам принять решение, стоит или не стоит.

[Удален]
Как писал Lina
Если честно, мне как-то не хочется кого бы то ни было закладывать.

Не стоит стучать, если не хочется... Потом самой неприятно будет от того, что через себя переступила. (имхо)

N
На сайте с 21.11.2001
152

Стоит стучать... прямо спамеру. А если не подействует, то тогда, уже не мучаясь за свой моральный облик, прямо поисковикам.

I
На сайте с 28.10.2002
108
В общем, есть ли у вас твердая позиция по данному вопросу, или же вы считаете, что не всякий спам заслуживает наказания?

Если полный беспредел в конкурентной области - настучат и без Вас. Зачем же Вам Lina пачкать руки? За то и совесть чиста останется. Пусть она гложет спамера и стукача.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Стучать стучать...., если не вы ,то поверьте при самой малой лазейки не в вашу пользу, настучат на вас обязательно. Никакой этической проблемы не должно возникнуть , так как к этому нужно относиться, как к воровству из вашего кошелька например на рынке при покупке продуктов.

А если кто стал продвигаться спамом, то он уже все решил для себя, это как в рулетку.

На сайте с 18.05.2003
168

Тоже думаю, что сначала надо _анонимно_ стукнуть самому хозяину ресурса, а уж потом, ежели что - можно и SE оповестить.

[Удален]

А так Вы просто в нечестном положении - поднять сайт в рейтинге с помощью спама гораздо проще, чем корректно оптимизировать.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Пусть я буду в меньшинстве, но согласен с Sawer. Особо наглых надо ставить на место без предупреждения. Тем более, что поисковики не сразу реагируют. Да я пока и не уверен, что во всех случаях. То ли рук не хватает, то ли не хотят связываться, то ли дивиденды делят .

включать стук в стандартный набор действий по продвижению сайтов

Ну, я бы включил "своевременное обнаружение спамерских страниц данной тематики" :). А что с ними делать дальше - это уже другой вопрос.

Пока я совсем мало с этим сталкивался по своей тематике, но кроме слова "это война", ничего в голову не приходит.

Возьмите ситуацию с почтовым спамом - 40% писем на Яндексе - спам, 42% - рассылки и 5% - вирусы. На нормальные письма остается 13% ! Боюсь, что то же самое будет и в поисковиках. Со временем.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Помнится мне, некоторое время тому назад эта тема активно обсуждалась здесь на форуме.

funnybunnyдал мне ссылку:

Интересно было ознакомиться. Я очень рада, что приходится работать с такими людьми (я про участников форума :))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий