Стучать на конкурентов. Да или нет?

123 4
J
На сайте с 26.12.2009
78
1758

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Вопрос у меня такой, который возможно, мало кого заботит, с моральной точки зрения, но мне не хочется делать пакости, хотя я и новичок, а дело в следующем.

Заметил, что в ТОП 10 Яндекса, где мой сайт по ключевому запросу залез (еле-еле) на 10 строчку, примерно 2-3 сайта, с главной страницы, ссылаются на лидера. Т.е., присутствует тематика сайта, но на морде и на внутренних страницах жирным просится перейти на домен другой компании.

Вот я и задумался. Стучать или нет Яндексу об этом? Честно, не могу для себя это вопрос решить.

Спасибо.

T1ER
На сайте с 05.09.2009
48

на себя настучите, все проблемы решатся разом

fable543
На сайте с 01.12.2007
175

Ну если опыта (мозгов) не хватает в продвижении остается только это наверное.... Но поступок крайне не похвальный....

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
medea
На сайте с 19.09.2007
307

Если налицо аффилированные сайты - конечно стучать не раздумывая, ничего аморального тут нет.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
medea:
Если налицо аффилированные сайты - конечно стучать не раздумывая, ничего аморального тут нет.

правда никогда реально не встречал, что стук помогает

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Тема обсуждала, ТС - пользуйтесь поиском. НЕ СТУЧАТЬ, а СООБЩАТЬ.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Johncz:
Вопрос у меня такой, который возможно, мало кого заботит, с моральной точки зрения, но мне не хочется делать пакости, хотя я и новичок, а дело в следующем.
Заметил, что в ТОП 10 Яндекса, где мой сайт по ключевому запросу залез (еле-еле) на 10 строчку, примерно 2-3 сайта, с главной страницы, ссылаются на лидера. Т.е., присутствует тематика сайта, но на морде и на внутренних страницах жирным просится перейти на домен другой компании.
Вот я и задумался. Стучать или нет Яндексу об этом? Честно, не могу для себя это вопрос решить.
Спасибо.

Стучать есть смысл, когда не понятно насколько "законны" те или иные фишки. С одной стороны хочется их использовать самому, с другой есть альтернативы проверенные, но все равно ручки чешутся. Тогда есть смысл "настучать" что бы получить официальный ответ яшки с тикетом: (да так можно или молчание и сайта с апом след простыл)

На явный сео-беспредел стучать скучно - намного интереснее не стучать - посмотреть сколько проживет та или иная сео-дерзость.

Так что думайте насколько вам непонятна "законность" описанного случая и решайте сами :-)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
[Удален]

На меня, на меня стуканите.

Jackson
На сайте с 14.12.2006
88

С точки зрения морально-этической - не стучать. Каждый продвигает как может и, это его дело, а не ваше.

Можно конечно и стучать..но сегодня вы будете "сообщать" о сайте который использует приемы нарушающие правила, завтра вы сообщите что соседи счетчик электроэнергии отматывают, а после завтра как знать...может и Родину продадите :)

Счастлив не тот у кого есть, а тот - кому достаточно! .
artrush
На сайте с 06.07.2009
97
Johncz:
Спасибо.

Зачем же стучать!!!

Нужно стремиться к улучшению своих показателей и качества!☝

icq 241309050
J
На сайте с 26.12.2009
78
Jackson:
С точки зрения морально-этической - не стучать. Каждый продвигает как может и, это его дело, а не ваше.

Согласен, но здесь возможен ещё и такой поворот событий.

Я решу тоже создать N-ное кол-во сайтов, и ведь найдётся какой нибудь добрый человек и сообщит об этом куда надо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий