спам в гостевых

W
На сайте с 07.05.2003
17
435

На сколько в настоящий момент эффективно спамить гостевые книги с точки зрения продвижения в Яндекс?

Как я понимаю, ссылки с некоторых гостевых Яндекс учитывает, а с некоторых нет. Тогда логично, что размещение ссылок в гостевых книгах может способствовать достижению высоких мест в Яндекс.

В качестве примера. Есть сайт конкурента, находится в первой десятке. Где-то 70% ссылок на него идут с гостевых, 30% через автоматическую систему обмена ссылками.

Хочу воспользоваться опытом конкурента и подняться по еще по нескольким запросам. Автоматическую систему обмена ссылками использовать не хочу, так как рано или поздно Яндекс их накроет.

Размещение ссылок в гостевых максимум чем может мне грозить, так это отсутствием какого-либо эффекта, а если повезет, то повышением мест. Мое мнение о безнаказанности спама в гостевых основано на том, что так как санкции за спам в гостевых могут быть использованы при конкурентной борьбе между сайтами, то яндекс просто не учитывает ссылки с гостевых.

Хотелось бы узнать мнение участников форума, по этому вопросу. Эта проблема уже обсуждалась здесь, но все меняется...

K
На сайте с 24.12.2003
73

Да вроде бы по-моему опыту информация о себе в гостевых книгах помогает...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий