Разговор с Владимиром Путиным

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Или что?

Ну елки-палки.

В бСССР вместо квазирелигиозной доктрины (сохранившей, впрочем, многие базовые нравственные постулаты) вместе с разрушением экономической и социальной структуры пришёл западный, говоря одним термином, эвдемонизм, усиленный поддержкой на всех уровнях (начиная от государственного и, в меньшей мере, церковного).

То падение культурного уровня, которое вы сейчас ставите в упрёк нынешнему населению и власти, на деле имеет источником западное влияние, против которого у человека советского воспитания и идеологии не было иммунитета: люди нравственно-самодостаточные не смогли приобрести влияния в обществе, а пассивный середнячок "проголосовал" за отщепенцев, которые, говоря грубо и приближённо, на половину способствовали, а на половину - не сопротивлялись, формированию сложившейся ныне ситуации.

Так вот, западное общество, которые вы берёте в качестве опоры для критики, на самом деле и является источником этих бед, и само оно, последовательно уже пройдя - через религиозный, сейчас проходя - через культурный, и которому, в недалёком будущем, предстоит пройти - через социальный кризис, вполне обнаружит доселе слепым почитателям основу и смысл своего существования.

Как раз те из нынешних упователей, жаждущих уехать в сытый и якобы благополучный мир, на старости лет будут сокрушаться своим безвольным внукам, не имеющих и доли ясного рассудка своих предков, с сыто-добродушным настроением идущим куда угодно за очередным педрилой-пастором, и радующимся своему донельзя-демократическому строю.

Причём, это вы ещё умеете как-то критически мыслить. Ваших внуков такому не научат.

(И да, скажите мне что-нить про мифы и зашоренность мозгов. :))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

юни, сколько за килознак берешь? ;)

Красиво написано, читабельно, но не понятно ничего.

Давай в двух словах. Симаков, думаю, будет не против, как вообщем-то и я :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

юни,

Так вроде ж решили что культурный уровень упал и в России, думаете он вскоре вырастет? А если нет, придется и в России "на старости лет сокрушаться своим безвольным внукам, не имеющих и доли ясного рассудка своих предков"

юни

Извините за вопрос, сколько Вам лет?

Вечный вопрос России, кто виноват и что делать, кто виноват Вы уже решили, что делать ???

Мож звиздануть по ним со всех стволов, пусть знают упыряки, или бесплатно экспортировать водку в огромных количествах, пусть приобщаются к великорусской культуре. Я голосую за второе.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:

То падение культурного уровня, которое вы сейчас ставите в упрёк нынешнему населению и власти, на деле имеет источником западное влияние, против которого у человека советского воспитания и идеологии не было иммунитета:

Нет никакого падения. Просто совкам разрешили платить за тот продукт, который им больше нравится. Они выбрали СССР с модом dosug.nu

юни:

люди нравственно-самодостаточные не смогли приобрести влияния в обществе

такие люди в принципе не могу приобрести влияния в обществе. На кой оно им?

юни:
а пассивный середнячок "проголосовал" за отщепенцев, которые, говоря грубо и приближённо, на половину способствовали, а на половину - не сопротивлялись, формированию сложившейся ныне ситуации.

тут посмеемся вместе. Отщепенцы-то - плоть от плоти морального совка

юни:

Так вот, западное общество, которые вы берёте в качестве опоры для критики, на самом деле и является источником этих бед, и само оно, последовательно уже пройдя - через религиозный, сейчас проходя - через культурный, и которому, в недалёком будущем, предстоит пройти - через социальный кризис, вполне обнаружит доселе слепым почитателям основу и смысл своего существования.

загнивает... но как пахнет...

юни:

Причём, это вы ещё умеете как-то критически мыслить. Ваших внуков такому не научат.

Этому вообще мало кто учится. Хотя в постсовке довольно высокий процент критически мыслящих: три денежных реформы (и аналогичные во всех других сферах) многим помогли

mumur добавил 10.12.2009 в 21:44

Privod:

Извините за вопрос, сколько Вам лет?

Юни вечен.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Privod:
юни,
Так вроде ж решили что культурный уровень упал и в России, думаете он вскоре вырастет? А если нет, придется и в России "на старости лет сокрушаться своим безвольным внукам, не имеющих и доли ясного рассудка своих предков"

вообще, он именно про Россию и написал

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Privod:

Мож звиздануть по ним со всех стволов, пусть знают упыряки, или бесплатно экспортировать водку в огромных количествах, пусть приобщаются к великорусской культуре. Я голосую за второе.

Предлагать Юни вывозить вотку из региона его пребывания опасно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
В бСССР вместо квазирелигиозной доктрины (сохранившей, впрочем, многие базовые нравственные постулаты) вместе с разрушением экономической и социальной структуры пришёл западный, говоря одним термином, эвдемонизм, усиленный поддержкой на всех уровнях (начиная от государственного и, в меньшей мере, церковного).

Эвдемонизм никогда не был западной ценностью. Это восточное-с.:) Это для начала.

То падение культурного уровня, которое вы сейчас ставите в упрёк нынешнему населению и власти, на деле имеет источником западное влияние, против которого у человека советского воспитания и идеологии не было иммунитета

:) Что касается иммунитета к западным ценностям, то он был и есть.

Для нас, до сих пор личная свобода, равенство перед законом, главенство человека , а не государства - не самоценность, плоды чего мы и видим...

Я нашей власти в упрек ничего вообще не ставлю. Мне удобней искать причины в обществе.

Насчет "падения культурного уровня" ничего сказать не могу, поскольку не замечаю.

Да и ставить так вопрос нельзя. Общество наше и раньше было достаточно структурировано,

а уж сейчас... Зато замечательно вижу упрощение социальной жизни, общественной мысли, вообще всех форм, деградацию образования.

И причина тут совершенно эндемическая. Я об этом писал уже на форуме неоднократно.

юни:
Так вот, западное общество, которые вы берёте в качестве опоры для критики, на самом деле и является источником этих бед, и само оно, последовательно уже пройдя - через религиозный, сейчас проходя - через культурный, и которому, в недалёком будущем, предстоит пройти - через социальный кризис

Вы о каком кризисе? Запад только за ХХ век пережил их несколько. И что?

Кстати, что я такое "беру за основу для критики"? В жизни не был апологетом чего - либо. :)

юни:
Как раз те из нынешних упователей, жаждущих уехать в сытый и якобы благополучный мир, на старости лет будут сокрушаться своим безвольным внукам, не имеющих и доли ясного рассудка своих предков, с сыто-добродушным настроением идущим куда угодно за очередным педрилой-пастором, и радующимся своему донельзя-демократическому строю.

Кошмар какой. Не поеду. Жаль внуков. :(

А вообще-то, это демагогия классическая :)

boga@voxnet.ru добавил 10.12.2009 в 22:28

А эвдемонизм, Юни, это сераль... Какой там Запад с его протестантской порядочностью и трудолюбием?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Не могу более молчать.

Бостонский Даунтаун:

jpg DSC_0555-1.jpg
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

эвдемоничные проамеры

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Снова Даунтаун:

jpg DSC_0535.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий