Разговор с Владимиром Путиным

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Виктор, я начинаю понимать, почему я давно не читаю газет. Наверное потому, что кусок жареного мяса мне кажется более съедобным, чем его жеванный кем-то аналог. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Саш, сидя в Беларуси, можно газет не читать, и спокойно жевать мясо. :)

Но у меня семья в США. Когда у штатов возникли проблемы с Японией, вся японцы в мгновение ока оказались интернированы в лагерях, мало чем отличающихся от концентрационных. История, как известно имеет свойство повторяться. И то, что все мои девки в семье без исключения, включая и собаку, гражданки США, не значит ровным счетом ничего. Граждане США японского происхождения отсидели в тех лагерях по нескольку лет наравне не только с остальными соплеменниками, но и с японскими военнопленными.

Кста, любая конфронтация США с кем-то мгновенно отражается на положении выходцев из той страны. Еврейские беженцы из СССР 70-х годов вдоволь нахлебались здесь всего чего только можно нахлебаться, хотя они бежали именно от СССР. Но американцы в то время Советский Союз сильно не любии, как и русских. И что беженцы евреи, и что они бежали из СССР именно из-за несогласия, никого тут не волновало.

Так что меня вопрос будущих российско-американских отношений сейчас беспокоит посильнее, чем вторая волна кризиса. :)

С уважением,

Виктор

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vmegap:
Так что меня вопрос российско-американских отношений сейчас беспокоит посильнее, чем вторая волна кризиса.

В августе прошлого года я говорил тебе, почему мой интерес к кавказской войне совсем не праздный. Полагаю, что основания не слабей твоих. Особенно, с учетом модус операнди российских генералов. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Виктор, если можно, поясните пожалуйста некоторые моменты.

vmegap:
Потому что некоторые персонажи настолько непробиваемы, и сильно защищены, что не только президенту, но и премьеру не по зубам.

Как такое возможно? Ведь в руках президента огромная власть. Неужели по его прямому указанию министр МВД не смог бы или отказался бы убрать Кумарина, тем более что законных основания наверняка огромное количество? Чем он отличается от Ходорковского? Я просто не могу понять, на каком уровне могут быть проигнорированы его указания? Какие силы и главное каким образом могут противостоять? Взаимный компромат на всех уровнях?

vmegap:
Жестче взялись за коррупцию в высших эшелонах государственных чиновников, выщипывая из их рядов в основном прямых ставленников олигархов.

Это еще более не понятно. Вся власть состоит из коррупционеров, неужели себе же подобных будут убирать? С какой цель? Или все же это решаются свои цели, которые рядом не стоят с интересами граждан?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
vmegap:
Могу еще одного подобного непотопляемого назвать - Фридман. Рано или поздно, доберутся, наверное. Но нескоро это, видимо, случится.

Виктор, а можно про Фридмана какой-нибудь многабукф (в смысле подробностей)? Действительно интересно.

(если писать лень, то можно хотя бы ссылочку? :o)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
vmegap:
Меж тем такие статьи не только существуют и имеют своего читателя, но и достаточно постоянную аудиторию.

Понятно, что и у МК, и у Хастлера есть свои подписчики. Главное, чтоб они глаза особо не мозолили, как Киселёв в своё время.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Lupus:
В августе прошлого года я говорил тебе, почему мой интерес к кавказской войне совсем не праздный. Полагаю, что основания не слабей твоих. Особенно, с учетом модус операнди российских генералов.

Саш, и ровно тогда же я тебе, какими последствиями эта война закончится. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vmegap:
какими последствиями эта война закончится

Осталось подождать окончания и посмотреть. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Unlock:
Цитата:
Сообщение от vmegap:
Потому что некоторые персонажи настолько непробиваемы, и сильно защищены, что не только президенту, но и премьеру не по зубам.

Как такое возможно? Ведь в руках президента огромная власть. Неужели по его прямому указанию министр МВД не смог бы или отказался бы убрать Кумарина, тем более что законных основания наверняка огромное количество? Чем он отличается от Ходорковского? Я просто не могу понять, на каком уровне могут быть проигнорированы его указания? Какие силы и главное каким образом могут противостоять? Взаимный компромат на всех уровнях?

Взаимный компромат - в том числе. Но вряд ли это основное. Каспаров и "несогласные" на улицах - они сами по себе появляются? Фридман со своими деньгами вполне может обеспечить "несогласных" с митингами и плакатами на каждой улице каждого города. Или оснований для недовольства у граждан недостаточно? Вспомните Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!". Фридман вполне в состоянии обеспечить и нужной количество буйных, и подходящее количество вожаков.

Насчет исполнения приказов... В свое время было много статей, возможно и заказных, об отстреле в Беларуси по приказу руководителей МВД лидеров оппозиции, неугодных Лукашенко. Так это, или нет, до конца ситуация не прояснилась. Но я почему-то нисколько не удивился бы, если статьи оказались правдой. В соседней демократической Украине есть аналогичное "дело Гонгадзе".

Россия, с ее придавленной железной пятой политической жизнью, видимо не дошла пока до необходимости настолько жестко реагировать на действия оппозиции. Тем более что Фридман в числе пионеров по поддержке любых, подчеркиваю - совершенно любых, действий нынешней власти. Есть поговорка "чует кошка, чье мясо съела". Пожалуй, о Фридман я пока на этом и остановлюсь.

Теперь, в чем отличие Фридмана от Ходорковского. Фридман никогда не позволял себе идти в открытую конфронтацию с властью. Покупать чиновников и сажать своеих мэров и губернаторов - сколько угодно. Но скупать власть целиком, чохом, как сделал Ходорковский - такого ни один из олигархов себе не позволял. Одним из условий, когда их сделали олигархами в 1996 году, было что они не станут претендовать на политическую власть. Ходорковский негласные договоренности нарушил. Сам подставился.

Что касается Кумарина, убрать теневого гуьернатора Питера было не так просто, потому что сам он ни в каких криминальных делах непосредственно не участвовал. Отдавал приказы, но сам был в стороне. Как любой руководитель мафии в западных странах. Часто их сажают?

Unlock:
Это еще более не понятно. Вся власть состоит из коррупционеров, неужели себе же подобных будут убирать? С какой цель? Или все же это решаются свои цели, которые рядом не стоят с интересами граждан?

Убирают не коррупционеров вообще, а "чужих". Других-то не бывает, ворую все - как заявил Бастрыкин. Но не все лояльны "Единой России", и лично преданы тендему. Случаются еще и такие, кто бабки и прочие блага получают от Фридмана и прочих олигархов. Ну и нафиг они власти нужны? Меняют на своих коррупционеров. :)

Psycho:
Виктор, а можно про Фридмана какой-нибудь многабукф (в смысле подробностей)? Действительно интересно.
(если писать лень, то можно хотя бы ссылочку? )

Можно. Посик по серчу. Я писал и о Фридмане, и об Альфе. Правда, давно. Лет пять назад. Еще зайди на компромат.ру - уж где-где, а там ссылочек много. И большинство - истинная правда. :)(

юни:
Понятно, что и у МК, и у Хастлера есть свои подписчики. Главное, чтоб они глаза особо не мозолили, как Киселёв в своё время.

Не будет Киселева, будет Доренко. Или Малахов. Или еще кто. Разве, дело в фамилиях? Востребована функция. А кому вещать - найдется. Талантливых людей на Руси всегда хватало. :)

Lupus:
Осталось подождать окончания и посмотреть.

Саш, она уже закончилась. И последствия уже наступили. Других не будет. :)

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
Фридман со своими деньгами вполне может обеспечить "несогласных" с митингами и плакатами на каждой улице каждого города.

Хм... поясни, это ведь будет только ПР? Как по ящику, только менее эффективно? На что это может повлиять? (кроме общественной любви к дымчатым леопардам?)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий