Разговор с Владимиром Путиным

rank
На сайте с 01.12.2006
110
texter:
А кто это первым сказал и по какому поводу? Вроде как-то пытался найти, кто изрек этот афоризм, но не нашел.....)

Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.

Жозеф де Местр (1753-1821), французский философ, писатель и политический деятель. (Lettres et Opuscules Inedits, 1811)

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Мы заключили с властью договор о нижеследующем:

Мы жертвуем гражданскими правами, свободой прессы, контролем над государственными институтами и даем вам полную свободу, а вы нам - стабильность, рост доходов, безопасность, социальную ренту.

ВВП из телевизора подтвердил, что договор действует.

Что мы еще хотим то?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Если люди плюют на политику, то политики плюют на них. Если людям становится интересно, что там наверху происходит, то всё облагораживается.

Слава Шевцов, иногда все наоборот. Некоторые европейцы не знают имени президента своей страны. То есть, кто-то слышал, кто-то нет, но им это неинтересно, до чиновников дела нет. И плевать на своих граждан чиновники никак не могут, ибо так устроена система, и с работы могут вылететь мгновенно.

В России все знают правителей, но у нас чиновники - самый защищенный слой населения. Все знают, что происходит наверху, но ничего не облагораживается.

Власть при этом очень часто получают при помощи лохотрона и мошенничества. Заслуживает ли Слава Шевцов такую власть, не заслуживает ли, это не важно. От Славы Шевцова результаты Единой России и Путина никак не зависят. Поэтому фраза выглядит неактуальной.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
vmegap:
mk.ru - коротко и исчерпывающе
Но к этому времени все уже всё поняли.
Но довольно зубоскалить.

Как же задолбали жолтые интриганы, скучающие по ельцинскому подковровью.

Слава Шевцов:
Если людям становится интересно, что там наверху происходит, то всё облагораживается.

В том числе через революции.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Слава Шевцов, иногда все наоборот. Некоторые европейцы не знают имени президента своей страны. То есть, кто-то слышал, кто-то нет, но им это неинтересно, до чиновников дела нет. И плевать на своих граждан чиновники никак не могут, ибо так устроена ситема, и с работы могут вылететь мгновенно.

В России все знают правителей, но у нас чиновники - самый защищенный слой населения. Все знают, что происходит наверху, но ничего не облагораживается.

Политика - это наука о правильном устройстве окружающего общества. Не страны, не федерального округа, не области, а города или муниципального образования. Поэтому какая разница, кто там президент? Путин, Медведев, Ельцин, Горбачёв, Сталин - нафиг их. Важно, кто управляет городом, кто сидит в местном законодательном собрании, в муниципалитетах, кто занимается уборкой дома, канализацией и благоустройством прилегающих территорий.

Некоторые вот по старой холопской привычке говорят, что начальника ЖЭКа должен смещать Дмитрий Анатольевич. Мне же кажется, что этим должны заниматься потребители услуг ЖЭКа. Возможно, через выборы хозяйственных людей в муниципалитеты и отзывы оттуда раздолбаев.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
В том числе через революции.

Типун Вам, юни на язык! Но это не грозит, слава Богу.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
От Славы Шевцова результаты Единой России и Путина никак не зависят.

Я могу купить винтовку. Но кто там наверху меня мало беспокоит - они лишь создают возможности для желающих жить нормально. Все создают возможности: от Пол Пота и до Александра Второго.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

русские люди терпеливые и много терпят от власти.

Но потом становятся "жестокими и беспощадными" (с), и тогда уже летят головушки направо и налево и виноватых, и невиновных.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Некоторые вот по старой холопской привычке говорят, что начальника ЖЭКа должен смещать Дмитрий Анатольевич.

Это кажись в мой холопский огород. :)

Так это ж я вашу мысль о расставлении правильных людей до абсурда пытался довести.

Видать, неудачно. :)

boga@voxnet.ru добавил 05.12.2009 в 17:12

Слава Шевцов:
Политика - это наука о правильном устройстве окружающего общества.

Про "окружающее общество" - занесу в даже не во "фразы дня", а прям в оперативную память мозга.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Так это ж я вашу мысль о расставлении правильных людей до абсурда пытался довести.

Любую мысль можно довести до абсурда. Даже любую научную мысль. Абсолютно дурацкий подход, имхо. Что и пытаюсь до Вас донести в ходе многочисленных дискуссий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий