- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поскольку здесь вроде бы все оптимизиторы, то вопрос был задан оптимизаторам, т.е. Исполнителям.
Главный вопрос - юридический: как зафиксировать результат работы по оптимизации (т.е. наличие сайта по определенному запросу в определенной поисковой системе в определнное время) для предоставления доказательств выполненной работы в арбитраже в случае если возникнут проблемы с оплатой?
Натариусы-то не заверяют..
...вопрос был задан оптимизаторам...
...если возникнут проблемы с оплатой...
Оптимизаторы тут не помогут. Необходимы специалисты другого профиля.
Гарантий здесь никаких быть не может. Кидняк - извечный спутник фрилансера. Пока нарабатываешь портфолио и авторитет, просто не обращай на это внимания. Время, уходящее на выцыганивание заработанного, лучше потратить на другую работу. А как наберешь вес - отказывайся работать без предоплаты по заказам более, скажем, $100.
Да я в общем не фрилансер. Есть и юр.лицо и штат. Просто специфика пока не изученная, но я кажется нашел решение.
Avatar, есть предложение спрятать обратно то, чем вы постоянно пытаетесь помериться. Если оно такое большое, что его приходится возить на грузовике, то я вам сочувствую.
Хотя, лет через 50 ваш персональный БЭСМ-4 будет стоить таких денег, что мы все будем вам завидовать.
Главный вопрос - юридический: как зафиксировать результат работы по оптимизации.
Копия экрана + дата файла + логи сервера + грамотный адвокат.
Распечатку копии экрана должны подписать два свидетеля. Смысл написанного должен сводиться к следующему: "В такое-то время такого-то числа таким-то в присутствии таких-то была сделана и напечатана копия экрана, зафиксировавшая такое-то положение сайта по такому-то запросу ...... в такой-то поисковой системе"... Логи сервера провайдера, кроме того, подтвердят что тогда-то твой логин ходил на поисковик...
Подобное решение проблемы "честности" клиентов придумано не мной, а моим другом-адвокатом на основании изучения этого вопроса по моей просьбе. Правда, на практике пока не проверял. Да как-то и не хочется. :)
Scaramush,
спасибо. Это то что нужно было.
БЭСМ-4 ...
Мечта... :)
Scaramush,
спасибо. Это то что нужно было.
Да не за что...
Правда, есть подводный камень... Придется доказывать, что такое положение в поисковике сайт занял благодаря твоей работе.
Поэтому копию экрана и все вышеперечисленные действия желательно делать 2 раза... До работы и после нее...
И, кстати, было б неплохо, чтоб в числе подписавших был твой клиент...
Ок, спрятал :)
А по поводу БЭСМ - не смешно :(( - Когда у нас с кафедры инфы вывозили здоровенные совковые ЭВМы - слюни текли, но не было на чем и куда всё это забрать. До сих пор с ужасом иногда вспоминаю. А вообще анекдот такой есть "Да я чего, я ничего - просто пописать вышла" :)
Короче, намек понят :)