- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поскольку здесь вроде бы все оптимизиторы, то вопрос был задан оптимизаторам, т.е. Исполнителям.
Главный вопрос - юридический: как зафиксировать результат работы по оптимизации (т.е. наличие сайта по определенному запросу в определенной поисковой системе в определнное время) для предоставления доказательств выполненной работы в арбитраже в случае если возникнут проблемы с оплатой?
Натариусы-то не заверяют..
...вопрос был задан оптимизаторам...
...если возникнут проблемы с оплатой...
Оптимизаторы тут не помогут. Необходимы специалисты другого профиля.
Гарантий здесь никаких быть не может. Кидняк - извечный спутник фрилансера. Пока нарабатываешь портфолио и авторитет, просто не обращай на это внимания. Время, уходящее на выцыганивание заработанного, лучше потратить на другую работу. А как наберешь вес - отказывайся работать без предоплаты по заказам более, скажем, $100.
Да я в общем не фрилансер. Есть и юр.лицо и штат. Просто специфика пока не изученная, но я кажется нашел решение.
Avatar, есть предложение спрятать обратно то, чем вы постоянно пытаетесь помериться. Если оно такое большое, что его приходится возить на грузовике, то я вам сочувствую.
Хотя, лет через 50 ваш персональный БЭСМ-4 будет стоить таких денег, что мы все будем вам завидовать.
Главный вопрос - юридический: как зафиксировать результат работы по оптимизации.
Копия экрана + дата файла + логи сервера + грамотный адвокат.
Распечатку копии экрана должны подписать два свидетеля. Смысл написанного должен сводиться к следующему: "В такое-то время такого-то числа таким-то в присутствии таких-то была сделана и напечатана копия экрана, зафиксировавшая такое-то положение сайта по такому-то запросу ...... в такой-то поисковой системе"... Логи сервера провайдера, кроме того, подтвердят что тогда-то твой логин ходил на поисковик...
Подобное решение проблемы "честности" клиентов придумано не мной, а моим другом-адвокатом на основании изучения этого вопроса по моей просьбе. Правда, на практике пока не проверял. Да как-то и не хочется. :)
Scaramush,
спасибо. Это то что нужно было.
БЭСМ-4 ...
Мечта... :)
Scaramush,
спасибо. Это то что нужно было.
Да не за что...
Правда, есть подводный камень... Придется доказывать, что такое положение в поисковике сайт занял благодаря твоей работе.
Поэтому копию экрана и все вышеперечисленные действия желательно делать 2 раза... До работы и после нее...
И, кстати, было б неплохо, чтоб в числе подписавших был твой клиент...
Ок, спрятал :)
А по поводу БЭСМ - не смешно :(( - Когда у нас с кафедры инфы вывозили здоровенные совковые ЭВМы - слюни текли, но не было на чем и куда всё это забрать. До сих пор с ужасом иногда вспоминаю. А вообще анекдот такой есть "Да я чего, я ничего - просто пописать вышла" :)
Короче, намек понят :)