Гарантии при удаленной работе

12 3
V1
На сайте с 07.07.2002
119
2771

Господа, а как вы обеспечиваете гарантии при удаленной работе по оптимизации? Или по другому: как правильно составить договор на оптимизацию?

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
I
На сайте с 28.10.2002
108

Гарантия обеспечивается качеством работы. Для достижения качества составляется рабочий план. Договор - не делал, договаривался лично с заказчиком.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

работай только по предоплате

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Sawer
работай только по предоплате

Мечты, мечты, где ваша сладость...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
C
На сайте с 22.12.2001
172
Господа, а как вы обеспечиваете гарантии при удаленной работе по оптимизации?

Valery1, с гарантиями нужно быть очень осторожным, особенно при большой конкуренции. Лучшее решение - промежуточные результаты и портфолио, на мой взгляд.

Вот, кстати, ссылка в тему -

С уважением, Александр Евдокимов.
На сайте с 18.05.2003
168

Работать по предоплате раз, если есть юрлицо - обязательно кроме договора составлять ТЗ, и договор брать не болванку, а нормально сделанный. Если предоплату не брать - люди не так сильно заинтересованы в результате деятельности. Скажу это совершенно уверенно (я обычным дизайном не один год занимаюсь уже и портфолию можно в грузовике возить)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Avatar
Если предоплату не брать - люди не так сильно заинтересованы в результате деятельности.

Настаивая на полной предоплате, начинающий оптимизатор распугает большинство потенциальных клиентов. Символическая предоплата в 5-10% от суммы договора не сильно напряжет заказчика, но покажет серьезность его намерений.

Неплохо включить в договор поэтапную оплату по факту достижения промежуточных результатов.

Ну а главное - внимательно посмотреть заказчику в глаза :)

На сайте с 18.05.2003
168

Сим, я с постоянных клиентов вообще иногда деньги беру месяца через полтора, но с новых обязательно беру предоплату. 50%. Хотя это в большей мере не к вебу относится, а к полиграфии, препрессу и фирменному стилю. Но для веба схема такая же. По поводу поэтапной работы - бывает и так. Тогда не всю сумму на 50% делим, а работу делим на этапы, и их оплачивают. 50% первого этапа заплатили - пошла работа. Этап кончен - доплатили за него до конца. Платим 50% следующего этапа чтоб его начать. Хотя может это от моей хитрости и жадности ;)

I
На сайте с 28.10.2002
108
Тогда не всю сумму на 50% делим, а работу делим на этапы, и их оплачивают. 50% первого этапа заплатили - пошла работа. Этап кончен - доплатили за него до конца. Платим 50% следующего этапа чтоб его начать....

Да уж, человек человеку - волк.

Хотя может это от моей хитрости и жадности

Я предпочитаю другие качества - профессионализм и трудолюбие :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Avatar
...обязательно беру предоплату. 50%.

Нормальная схема, когда есть поток заказов, постоянные клиенты и портфолио. Если процесс только раскручивается, ИМХО можно соглашаться на меньшую предоплату.

На сайте с 18.05.2003
168

Sim, согласен :)

У меня в портфолио Форд Моторс Компани (элементы фирм стиля в России), Ротманнс-Нево и проч ;)

Но я уже сказал - с постоянных клиентов вообще деньги беру не то, что постфактум, а когда заехать за ними не лень или когда они мимо меня едут :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий