- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, а как вы обеспечиваете гарантии при удаленной работе по оптимизации? Или по другому: как правильно составить договор на оптимизацию?
Гарантия обеспечивается качеством работы. Для достижения качества составляется рабочий план. Договор - не делал, договаривался лично с заказчиком.
работай только по предоплате
работай только по предоплате
Мечты, мечты, где ваша сладость...
Valery1, с гарантиями нужно быть очень осторожным, особенно при большой конкуренции. Лучшее решение - промежуточные результаты и портфолио, на мой взгляд.
Вот, кстати, ссылка в тему -
Работать по предоплате раз, если есть юрлицо - обязательно кроме договора составлять ТЗ, и договор брать не болванку, а нормально сделанный. Если предоплату не брать - люди не так сильно заинтересованы в результате деятельности. Скажу это совершенно уверенно (я обычным дизайном не один год занимаюсь уже и портфолию можно в грузовике возить)
Если предоплату не брать - люди не так сильно заинтересованы в результате деятельности.
Настаивая на полной предоплате, начинающий оптимизатор распугает большинство потенциальных клиентов. Символическая предоплата в 5-10% от суммы договора не сильно напряжет заказчика, но покажет серьезность его намерений.
Неплохо включить в договор поэтапную оплату по факту достижения промежуточных результатов.
Ну а главное - внимательно посмотреть заказчику в глаза :)
Сим, я с постоянных клиентов вообще иногда деньги беру месяца через полтора, но с новых обязательно беру предоплату. 50%. Хотя это в большей мере не к вебу относится, а к полиграфии, препрессу и фирменному стилю. Но для веба схема такая же. По поводу поэтапной работы - бывает и так. Тогда не всю сумму на 50% делим, а работу делим на этапы, и их оплачивают. 50% первого этапа заплатили - пошла работа. Этап кончен - доплатили за него до конца. Платим 50% следующего этапа чтоб его начать. Хотя может это от моей хитрости и жадности ;)
Да уж, человек человеку - волк.
Я предпочитаю другие качества - профессионализм и трудолюбие :)
...обязательно беру предоплату. 50%.
Нормальная схема, когда есть поток заказов, постоянные клиенты и портфолио. Если процесс только раскручивается, ИМХО можно соглашаться на меньшую предоплату.
Sim, согласен :)
У меня в портфолио Форд Моторс Компани (элементы фирм стиля в России), Ротманнс-Нево и проч ;)
Но я уже сказал - с постоянных клиентов вообще деньги беру не то, что постфактум, а когда заехать за ними не лень или когда они мимо меня едут :)