Вольфович про бюджет. Без бумажки

[Удален]
Tarry:
Дык, это какбэ его работа такая, и он её делает

Тарас, меня в таком случае больше беспокоит:

а) насколько она полезна;

б) кто за неё платит.

На мой взгляд, на пункт "а" ответ - нинасколько, на пункт "б" ответ - налогоплательщики.

Psycho добавил 04.12.2009 в 01:50

pelvis:

И главное - 131 человек против. По идее это повод к пересмотру, когда такой большой процент законодателей против (не с точки зрения регламента, а с точки зрения здравого смысла). Ан нет, все сделали. Кому влом смотреть видео, скажу, что их мнение очень близко к мнению Вольфовича.

Вся оппозиция против, но всем пофиг. Всё в порядке, "Титаник плывёт".

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Accountant:
Ну так благодаря ей и влез во власти.

Та не... при теперешней очередной, достаточно оригинальной, реинкарнации великодержавности, подобные люди ко власти не относятся никак. Сейчас продолжается время серых кардиналов, ИМХО, после некоторого перерыва в начале 90-х.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Psycho:
Вся оппозиция против, но всем пофиг. Всё в порядке, "Титаник плывёт".

Не совсем так. Плыть - понятие относительное. Тут фишка в том, что им молчать никак нельзя. Даже не потому, что наболело, нет. Кто-то должен говорить, что капитан "Титаника" взял курс на айсберг. Вот если кто-то идет рядом с тобой и не видит, в отличие от тебя, открытого люка, ты же предупредишь его? А если ты едешь в машине и водитель отвлекся от дороги, ты видишь, что он выехал на встречку и может случиться аварийная ситуация? Так и там, предупреждают. Из этого все извлекут себе пользу, понятно, но без напоминания нельзя. В данном случае это было не просто напоминание, а действие, осмысленное действие.

Значит, капитан, возможно, заметит айсберг.

Конечно, тут заморочек куча, каждый день Дума заваливает бумагами БД, одной секретки сотни кило, я уверен. Однако, такие публичные прения расставляют все на места, дают повод к продолжению диалога, намечают возможные пути. Это и есть политика - от конфронтации к сотрудничеству, так как капитан "Титаника" потопнет вместе с пассажирами, если что.

Так что выступление это архинужное, в первую очередь оно нужно Путину и Медведеву, как это ни странно на первый взгляд, и Вольфович это понимает и Андреевич тоже.

И кстати, вот выдержка из блога Вольфовича, касаемое введения электронных денег:

Это необходимо для борьбы с коррупцией. И надо уйти от наличных денег и использовать преимущественно систему электронных расчетов. ЛДПР впервые подняла вопрос об использовании в нашей стране электронных денег в 1996 году. Тогда я внес в Госдуму целый ряд соответствующих законопроектов. Это позволило бы снизить коррумпированность в этой сфере и кражи.

Тогда, в 90-х годах, наша инициатива не была поддержана. Теперь вопрос поставил уже сам Президент. В этом году о необходимости внедрения электронных технологий Дмитрий Медведев заявил, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию. Мы живем в демократическом обществе, а значит, демократия должна помогать ускорять процессы развития общества. У нас же получается наоборот: ждем, что Верховный Правитель скажет о необходимости предпринимать те или иные действия.

То есть, они говорили, а знания откладыватся в подкорке, как известно. И если долбить в определенную точку, то...

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Лично я вижу такой замкнутый круг: мало хороших, честных людей среди чиновников и среди простых граждан. Поэтому процветает пофигизм, преступность, коррупция, дурость, хамство, зависть, вредительство и прочее. Поэтому нормального производства (экономики) нет - тунеядство, воровство, нечестная конкуренция, дурость, произвол чиновников и прочее, не дают её сделать. Нет нормальной экономики, поэтому люди стараются урвать, что могут, что повышает наличие отрицательных качеств у людей. Расходы на образование, культуру, социальную жизнь невелики, поэтому "исправить" людей они не могут, и дальше по кругу.

Мне кажется, что сам народ исправить ситуацию не в силах (как так перестать ссать в лифтах и брать взятки!?). А вот верхушка (если она захочет) не в одночасье, но всё таки сможет всё наладить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий