Вольфович про бюджет. Без бумажки

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Psycho:
Интересный переход на личности всех участников топика.

Переход неинтересный. Мои слова звучат также уныло, как и все остальное. Перешел не на все личности, а на тех, кто при любом удобном случае готов слить серьезную тему. Это ВСЕГДА происходит так, как произошло в этом топике. Мне, если откровенно, как не-россиянину, абсолютно плевать, что у вас происходит. Меня интересует человеческий фактор.

Psycho:
А происходящее вокруг мне во многом не нравится и работа идёт в основном не "благодаря", а "вопреки", однако стонать я не намерен и работаю, а не болтаю с трибуны, получая за это бабло, которое заработали другие.

И еще раз отмечу - слифф чистой воды. Я, опять же, не утверждаю, что за сирых и убогих радеть надо. Просто "прожить красиво" - очень растяжимое понятие, а клише насчет "не благодаря, а вопреки" - просто расхожая фраза, уже набившая оскомину и ставшая именно "тем, что вокруг происходит".

П.С. Без агрессии. Просто полемика.

Еще один день из жизни дурака (с)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
(С)атана:
Как это обычно начинается: "ну и что, что сказал?", "ну и что ты изменишь?", "и набуй тебе это нужно?" эт цытыра
Короче, я могу понять "горячих и честных", могу понять "умных, битых, "уставших" и хитросделанных", да и трусов понять могу. А вот уважать могу только первых и вторых. Большинство отписавшихся в топике, не пройдя второй стадии, как-то сразу стали третьими. Печально.

Ну и я от себя.:) В топике речь шла о конкретном гражданине, чья "горячность и честность" охлаждается лишь потому, что 20 лет подряд эти "горячность и честность" данным гражданином продаются: на словах он говорит одно, а голосует "одобрямсами". И именно поэтому мне по фиг на его "честные и горячие" слова, ибо грош им цена (увы, но в переносном смысле:().

А лично я по жизни делаю то, что считаю нужным... или ненужным, но интересным. И "оптимизировал" всегда все вокруг настолько, насколько мог. Результатов в виде счета в банке это не принесло, но чувствую себя неплохо. И в "одобрямсах" замечен точно не был.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
(С)атана:
Переход неинтересный. Мои слова звучат также уныло, как и все остальное. Перешел не на все личности, а на тех, кто при любом удобном случае готов слить серьезную тему. Это ВСЕГДА происходит так, как произошло в этом топике. Мне, если откровенно, как не-россиянину, абсолютно плевать, что у вас происходит. Меня интересует человеческий фактор.

Да, Вам из Бобруйска видней, конечно, я понимаю. Тут опять же дело в том, что темы давно всем известны, а действий от власти не видать.

Кто-то ноет по этому поводу, кто-то работает, как может, но факт остаётся фактом в любом случае.

(С)атана:
Просто "прожить красиво" - очень растяжимое понятие, а клише насчет "не благодаря, а вопреки" - просто расхожая фраза, уже набившая оскомину и ставшая именно "тем, что вокруг происходит".

В моём понимании "прожить красиво" - это вполне определённым образом, а о подробностях я распространяться попросту не хочу, а то, что Вы обозначили как клише, уже давно стало девизом жизни в нашем отечестве.

(С)атана:
П.С. Без агрессии. Просто полемика.

Оф кос. ;)

S
На сайте с 21.05.2006
209
Psycho:
Семинары суть отражение моего практического опыта. В общем, не путайте образовательную деятельность, за которую люди платят деньги добровольно и благодарят за новые знания в результате, с демагогией с трибуны, которая оплачивается деньгами налогоплательщиков.

Демагогией вы называете озвученные мысли большой группы населения? Так его для этого и выбрали. Чем он занимается в первую очередь и на чем зарабатывает сейчас обсуждать не будем. Но в озвученном контексте он скорее прав и это не может не вызывать уважения.

Для сравнения Вам бы собрание белорусских депутатов посмотреть по вопросам бюджета или обсуждения законопроектов внесенных президентом.

[Удален]
shav:
Демагогией вы называете озвученные мысли большой группы населения? Так его для этого и выбрали. Чем он занимается в первую очередь и на чем зарабатывает сейчас обсуждать не будем. Но в озвученном контексте он скорее прав и это не может не вызывать уважения.

Да, возможно. Правда, проблема в том, что, как уже озвучил Vitaliy-Sh, его уже давно считают придворным шутом. А осознание того, что он не чист на руку и зарабатывает политические очки, заигрывая с народным чувством справедливости, также не добавляет шарма его выступлению.

shav:
Для сравнения Вам бы собрание белорусских депутатов посмотреть по вопросам бюджета или обсуждения законопроектов внесенных президентом.

Дык у нас-то... ну Вы в курсе, наверное. ;)

В Белоруссии полит. оппозиции почти нет, насколько я понимаю, - в России она есть, однако является, скорей, некой куклой, которая существует для видимости демократии.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Psycho:
Да, возможно. Правда, проблема в том, что, как уже озвучил Vitaliy-Sh, его уже давно считают придворным шутом. А осознание того, что он не чист на руку и зарабатывает политические очки, заигрывая с народным чувством справедливости, также не добавляет шарма его выступлению.

Подобные эпитеты можно применить ко всем госдумовским фракциям без боязни ошибиться. Остальные просто высказываются меньше, но честнее и справедливее от этого не становятся.

[Удален]
shav:
Подобные эпитеты можно применить ко всем госдумовским фракциям без боязни ошибиться. Остальные просто высказываются меньше, но честнее и справедливее от этого не становятся.

Пожалуй. Это и печально.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Psycho:
Да, Вам из Бобруйска видней, конечно, я понимаю.

Ну и что из того, о чем я завел речь, у меня в Бобруйске может быть хуже видно?

(С)атана:
Мне, если откровенно, как не-россиянину, абсолютно плевать, что у вас происходит. Меня интересует человеческий фактор.

А так слифф засчитан.

Ведь кто, как не большинство (минус школьнеги и Миха Кузьмин😂) обитателей форума (и других подобных форумов, например), могут быть названы интеллигентами? Ну или людьми умственного труда (именно это изначально называлось интеллигентностью; прочие умствования - интеллектуальность, это уже профессия). А разве не интеллигенты из десятилетия в десятилетие чуть ли не хранителями русской культуры и нравственности себя выставляют? А! еще про русскую словесность забыл. Жи-ши и прочее...

Так вот, когда дело касается конкретного дела и позиции - сразу начинаются сливы и разговоры о другом жизненном предназначении.

имхо, конечно, но толку от такого ума только пост-факт ум🍾

[Удален]
(С)атана:
Ну и что из того, о чем я завел речь, у меня в Бобруйске может быть хуже видно?

Нет, это я так, в качестве введения к монологу. ;)

(С)атана:

Так вот, когда дело касается конкретного дела и позиции - сразу начинаются сливы и разговоры о другом жизненном предназначении.

Какую позицию Вы предлагаете? Какой позиции придерживаетесь в упомянутой shav'ом ситуации в родном государстве?

Или Вы предпочитаете высказывать поддержку "героям" из сопредельных стран и считаете это активной жизненной позицией и борьбой за свои (и чужие) права?

(или Вы, прости Господи, просто тролль? :))

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Psycho:
Какую позицию Вы предлагаете? Какой позиции придерживаетесь в упомянутой shav'ом ситуации в родном государстве?
Или Вы предпочитаете высказывать поддержку "героям" из сопредельных стран и считаете это активной жизненной позицией и борьбой за свои (и чужие) права?

Жизненная позиция - слишком широкое понятие, чтобы попытаться описать её в двух словах в топике на форуме. Но попытаюсь очертить основное положение (подчеркикаю - одно, нюансов тыща при этом всплывает).

Как-то у Гришковца слышал интересную мысль о том, что какой-то мудрец решил посвятить себя каллиграфии и целью себе поставил нарисовать один, но идеальный иероглиф. Убил десять или сколько там лет - нарисовал стопицот иероглифов. Посмотрел, задумался и сказал - ида, вот этот!

И действительно, кто бы не смотрел на него говорили - вот этот, а сущности, причины, почему именно этот, а не какой-то другой, определить не могли.

Вот так в жизни с очень многими вещами. Поэтому подчеркиваю: те, кто в топике отписались - не совсем уж безразличные люди, потому как заинтересовались инфой и отреагировали, но реакция эта была САМОЙ ХУДШЕЙ из возможных. Самый большой перл от 6666. Бегство от реальности. Говорить, что нужно делать - неблагодарное занятие, а вот что не очень хорошо - иногда полезно. Вот я и отметил.

Вот и все.

Отвечу за себя. На баррикады не прыгаю, но в таком пофигизме к тому, что происходит вокруг тоже замечен не был. Могу похвастаться некоторыми (небольшими) достижениями лишь в некоторых проблемах, столкнувшись с которыми, не остался равнодушным (работаю в прессе - на влиятельном для Беларуси ресурсе, поэтому могу). Вот и все.

Psycho:
(или Вы, прости Господи, просто тролль? )

Разве так красиво с людьми разговаривать? Спокойно ночи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий