Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов

SR
На сайте с 17.11.2005
214
dweller:
А колокольный звон?

Без проблем. Очень красивые праздничные звоны есть.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
webcat:
Plastilin - я тоже против минаретов, потому что любая мусульманская община может иметь помещение для культа и в обычных зданиях. Так что это они приносят проблемы крича, что их притесняют :(

Они сами себе создают проблему, нельзя не учитывать простейшую человеческую психологию.

Если в Мюнхене построят минареты, то в период экономического расцвета все будут ходить и улыбаться какбэ не замечая, но если будут какие-то потрясения и проблемы, то большинство будет искать виновных в меньшинстве, в этом я не сомневаюсь. Другой вопрос, насколько общество научилось подавлять в себе агрессию по отношению к чужакам.

-
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Проблема со строительством минаретов - это проблема и провокация как раз со стороны исламсеой культуры.

Почему провокация-то? В той же Швейцарии их спокойно строили, с минарета никто не кричал, высоту можно законодательно отрегулировать... а где провокация?

Сам культ у магометан не агрессивн. О чем речь то?
Давайте озвучим проблему, что невинность то изображать?
Проблема то проста. Люди не хотят встраиваться в цивилизацию, а хотят сохранять патриархальный уклад и вместе с тем, потреблять плоды этой цивилизации.
Решается ли это сегрегацией?

Я как раз и хотел ответить, что считать априори культ агрессивным нельзя. Насчет сегрегации отчасти соглашусь, но пошли же мусульмане на компромисс, соглашаясь на "тихий" минарет? В Питере тоже минареты молчат - город с общиной нормально договорились.

Да нельзя. И женщинам тода заходить нельзя

Как это нельзя (я про мужчин;))? Хотите сказать, что я зайду в мечеть, и меня оттуда выгонят? А проверят как - простите, штаны снять заставят? Да и то не поможет - вдруг иудей.😂 Во время праздников есть ограничения, а так - пожалуйста. Насчет женщин не уверен, но обряд, аналогичный крещению, они точно проходят. В мечети, а не на улице.

Если тебе некомфортно жить по канонам этой страны, зачем ты в неё приехал? Не забываем, что в отличие от России, в которой мусульмане рождались, в Европу-то они в основном "понаехали".

В принципе - да, но куда ж мы пресловутые права человека денем?

Elb добавил 29.11.2009 в 22:18

Plastilin:
Они сами себе создают проблему, нельзя не учитывать простейшую человеческую психологию.
Если в Мюнхене построят минареты, то в период экономического расцвета все будут ходить и улыбаться какбэ не замечая, но если будут какие-то потрясения и проблемы, то большинство будет искать виновных в меньшинстве, в этом я не сомневаюсь. Другой вопрос, насколько общество научилось подавлять в себе агрессию по отношению к чужакам.

Вот это верно - в период кризиса нужно найти внешнего врага.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
webcat:
Проблема со строительством минаретов - это проблема и провокация как раз со стороны исламсеой культуры.

То есть если речь идёт только о молитвенном доме, то почему бы не взять здания, которые выделятся???

Зачем строить минарет? Зачем кричать о притеснениях, когда таковых нет?

Ну так опять тот же ответ: у нас, ребята, есть градостроительный кодекс (или что том есть?)...

Вы у нас граждане, с избирательным правом. Вписывайтесь и меняйте жизнь, пользуясь нашими (а теперь и вашими механизмами). А пока... так и так...не вписывается минарет...

А причем тут правые с запретительными инициативами? Им волю дай, так они много чего запретить могут. Мало не покажется. И не одни геи со своими парадами репу почешут. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Да, молодцы что запретили, правильных ход с точки зрения сохранения своей архитектуры, а то замки в Швейцарии или мега красивые альпийские деревни уж ну никак не гармонируют с этими восточными постройками.

Ставлю 5+ Швейцарскому народу :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
путь - один: ассимиляция на основе полной и даже подчеркнутой секулярности государства и институтов. Верь во что угодно, отправляй любые культы, но в рамках закона. Все...

К сожалению зомбирующую машину для масс ещё не изобрели и таким мысли всем не вставишь. :)

Те же экстремисты этот запрет могут воспринять как личное оскорбление, кто их знает.

[Удален]
Plastilin:
Другой вопрос, насколько общество научилось подавлять в себе агрессию по отношению к чужакам.

То есть подставляем щёку по-христиански?

Elb:
В той же Швейцарии их спокойно строили, с минарета никто не кричал

Уверены, что никто не кричал? С тех 4, что там сейчас имеются.

Elb:
Как это нельзя (я про мужчин)? Хотите сказать, что я зайду в мечеть, и меня оттуда выгонят? А проверят как - простите, штаны снять заставят? Да и то не поможет - вдруг иудей. Во время праздников есть ограничения, а так - пожалуйста. Насчет женщин не уверен, но обряд, аналогичный крещению, они точно проходят. В мечети, а не на улице.

Попробуйте. Расскажете нам.

Elb:
В принципе - да, но куда ж мы пресловутые права человека денем?

Право жить по традициям и канонам того общества, куда он приехал, без необходимости приходить в чужой монастырь со своим уставом - пожалуйста.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Plastilin:
Те же экстремисты этот запрет могут воспринять как личное оскорбление, кто их знает.

Возможно проблема с экстремистами обостриться, но чем дальше, тем больше шансов превращения европы частично или полностью в косово. Так что решение правильное.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Честно признаю - картинка украдена с Дёти:

И, кстати, в Швейцарии ОЧЕНЬ туго с возможностью договриться о чем бы то ни было градостроительном с общиной. Знаю по рассказам знакомых риэлторов, работавших с тамошней недвижкой, знаю по некоторым переводным статьям, знаю, что супруге мистера Кепки, со всеми ее миллиардами не разрешили поселиться в одном из кантонов и перестроить что-то там (не помню уже что), знаю по анкдотичному случаю, когда один незадачливый россиянин купил там участок и решил устроить теннисный корт на нем - община не дала, и он, наплевав на всё, построил подземный корт. Не представляю, во сколько это могло обойтись, но россияне - такие россияне...

jpg 48905.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Калинин:
Честно признаю - картинка украдена с Дёти:

Супер плакат. Озадачен. Пойду поразмыслю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий