Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Plastilin - в посёлке с домами в 2 этажа - не построите :) - запрещенос

[Удален]
Elb:
А мусульманам-радикалам кто мешает повторить? Да и радикалами становятся как раз после таких "пощечин".

Одним страх отправится на историческую родину, другим боязнь что откажут во въезде их родственникам.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Damirovich:
кстати, как там уже комментировали, обряд бы произведен неправильно...

Эх, уже даже барана зарезать правильно не могут...

Вот французики правильно запретили хиджаб в школе.

Почему правильно? Или запрет на джинсы из идеологических соображений не помните? И какая разница? Или это тоже правильно было?

Простите, каких пощёчин????
Всё намного проще и утилитарнее.

Все было бы так - мол, в архитектуру минареты не вписываются, и все. Но только что сюжеты шли по ТВ - город обклеен плакатами с женщиной в чадре и надписями типа "стоп, ислам". Так что тут даже политкорректного прикрытия проблемами архитектуры не было - прямолинейно и безапелляционно объяснили, что референдум именно против мусульман, а не минаретов.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
D
На сайте с 23.05.2002
173
boga@voxnet.ru:
что дает обществу запрет на строительство культовых сооружений одной из конфессий

Ага, типа православные церкви строить таки можно? :)

[Удален]
Elb:
Почему правильно? Или запрет на джинсы из идеологических соображений не помните? И какая разница? Или это тоже правильно было?

Вы немножко путаете, мне кажется. Одно дело введение запрета на моду "врага" и другое - запрет на фактически предмет культа. Культа, который на осваиваемой им территории ведёт себя достаточно агрессивно.

dweller:
Ага, типа православные церкви строить таки можно?

А нельзя?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Лично я не смеялся, а симпатизировал. Стоять надо на строгой секулярности, ИМХО.

Я вот не знаю, как к этому относиться, думаю что тенденции уже намечены. Но хорошо это или плохо не знаю, скорее плохо, но вполне предсказуемо. Европейцы слишком ревнивы к своей культуре, чтобы запустить ситуацию до необратимой. Вот их слишком большая ревнивость меня и беспокоит.

А исламским экстремистам следует задуматься, их действия будут работать только против них.

Очень вероятно, что халявщиков перестанут кормить, но и закрывать глаза на их бандитизм не будут, вот это реальная проблема.

Вопрос, что будет с арабскими районами безработных? Будут от них в слезах убегать, а они будут жечь автомобили? Ага, щяз!

-
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Plastilin:

А вот исламским экстремистам следует задуматься...

ага, вот взялись террористы и задумались...

имхо, никакой экстремизм, где гибнут гражданские ни к какой религии не относится...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
D
На сайте с 23.05.2002
173
Psycho:
А нельзя?

Не знаю. Самому интересно. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Psycho:
дно дело введение запрета на моду "врага" и другое - запрет на фактически предмет культа. Культа, который на осваиваемой им территории ведёт себя достаточно агрессивно.

На самом деле, если отвлечься от соплей и предрассудков, то путь - один: ассимиляция на основе полной и даже подчеркнутой секулярности государства и институтов. Верь во что угодно, отправляй любые культы, но в рамках закона. Все...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Psycho:
Вы немножко путаете, мне кажется. Одно дело введение запрета на моду "врага" и другое - запрет на фактически предмет культа. Культа, который на осваиваемой им территории ведёт себя достаточно агрессивно.

А вот здесь возникает вопрос: как можно определить степень агрессивности культа? Христиане миллионы язычников уничтожили - так в Америке, например, надо запретить христианство?

И запрет на ношение одной разновидности штанов, как мне кажется, куда безобиднее, чем прямая пощечина по нравственным ценностям человека и традициям народа. Ходить без хиджаба мусульманке по улице - это как... (хотел написать "как без юбки", но даже это сравнение будет некорректным для прогрессивного общества) мужику без штанов. Это унижение личности, как минимум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий