Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
Psycho:
А чем выгодно мусульманское большинство для экономики? (тут я как бы говорю обратить взгляд в сторону стран с этим самым большинством)

Каких именно стран? ОАЭ или Афганистана? Турции или Ливана? Большинство большинству рознь.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Loko:
Я одно не пойму - на кой черт они к себе их пускали, и что самое интересное, продолжают пускать?

А никто и не пускает же, сами пускаются. В Европе нет иммиграционных программ, но есть права человека, этим и пользуются. Ну не могут европейцы человека без документов с семьёй просто выгнать за свою границу или в Ирак например.

Elb:

Ну так это должно быть взаимно! За что запретили минареты? Какое было фундаментальное обоснование?

Я же говорю, надеяться на фундаментальные обоснования просто наивно, это работает только когда нет проблем.

Elb:

Кстати, а параллели здесь не видите? Почему евреев не любили во всей Европе? Или, по крайней мере, всегда относились с подозрением? Почему урезали в правах? Так ведь те также "понаехали", также жили замкнуто, почти не ассимилируясь, по своим законам, и потихоньку подмяли под себя Европу - не числом, так финансами. Все один к одному - история повторяется. Только не в виде фарса, увы.

Вижу, но это проблема двух сторон, такова судьба тех кто не ассимилируется и живёт обособлено. Евреи хотя бы просто жили обособлено, а тут ещё и экономические расходы, плюс какие-то наивные требования от французов или швейцарцев.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Psycho:
Очень хорошо, что затронули тему размножения: как быть с тем, что естественным путём, при соблюдении всех прав человека, европейские страны могут превратиться в страны с "белым меньшинством", которому начнут диктовать свою волю мусульмане?

Опять та же проблема и то же решение. Нужно ассимилировать. Плодовитость происходит от патриархального уклада. Как только впишутся и станут во главу угла ставить образование и карьеру - так сразу и размножение в норму войдет. Но если идти таким путем, то - никакой сегрегации. Все должно быть в точности наоборот. Процесс сложный, но все это преодолимо. Правые, со своими понятиями никогда это не решат. Если ставить задачу сохранения и консервации этноса, то это - утопия. Нет вечных этносов.

Посмотрите на Штаты... Вот на эти лица посмотрите... Там есть и представители тех народов, которые размножаются куда быстрей амеров и европейцев.

Эти люди (первый слева и девушка справа) внушают страх этнического поглощения? :)

По мне - так быстрей бы они нас поглотили! 😂

jpg 48914.jpg
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Loko:
Я одно не пойму - на кой черт они к себе их пускали, и что самое интересное, продолжают пускать?

Интересные вещи пишут.

Вообще, насколько я понимаю, большая часть этих мигрантов - нелегалы. Но почему они продолжают там жить и пытаются что-то диктовать? Не понимаю. :(

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
Loko:

Потому что полный запрет на въезд по религиозной принадлежности грозит коллапсом как политическим, так и экономическим. Могут только пакостить, типа, хиджабы запретить, минареты.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Plastilin:
Ну не могут европейцы человека без документов с семьёй просто выгнать за свою границу или в Ирак например.

А в Россию могут? Может и мне туда с семьей нагрянуть? какие-то лицемеры эти европейцы. То выгнать не могут, то в печках жгут.

[Удален]
Elb:
Кстати, а параллели здесь не видите? Почему евреев не любили во всей Европе? Или, по крайней мере, всегда относились с подозрением? Почему урезали в правах? Так ведь те также "понаехали", также жили замкнуто, почти не ассимилируясь, по своим законам, и потихоньку подмяли под себя Европу - не числом, так финансами. Все один к одному - история повторяется. Только не в виде фарса, увы.

Есть одна разница: у мусульман есть сильная "база" в виде мусульманских стран.

hustle:
Каких именно стран? ОАЭ или Афганистана? Турции или Ливана? Большинство большинству рознь.

Да всем списком. Процветают те, где есть природные ресурсы. Промышленность, наука - как там с этим?

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
Loko:
А в Россию могут? Может и мне туда с семьей нагрянуть? какие-то лицемеры эти европейцы. То выгнать не могут, то в печках жгут.

я думаю, если Россию раздолбят основательно НАТО-вские бомбардировщики, то смилостивятся, пустят. европейцы такие, жалостивые :)

[Удален]
Plastilin:
Ну не могут европейцы человека без документов с семьёй просто выгнать за свою границу или в Ирак например.

Интересно, кстати. Действительно, очень интересно. Открывается такая сторона: если ты "пролез" на территорию страны, то, выражаясь словами "из детства", ты "в домике" - никто тебя не тронь. При этом ты можешь начать говорить о своих правах, можешь действовать в рамках общины, изъявлять свою волю.

Почему же европейцы мало того что не могут выдворить мигрантов туда, куда их надо бы выдворить, так ещё и не применяют соответствующей риторики (мы вас пустили к нам - сидите тихо или проваливайте) в возникающих конфликтах? Не далековато ли завели права человека?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Psycho:
А почему запретили строительство минаретов, а не, скажем, буддийских храмов?

А буддисты много взрывов устроили? От них агрессии много?

Пусть даже фундаментализм - лишь течение ислама, но всё ж ислам. Да и народ простой особо в тонкости и не вникает.

Psycho:
Почему же европейцы мало того что не могут выдворить мигрантов туда, куда их надо бы выдворить, так ещё и не применяют соответствующей риторики

Могут. Но это им невыгодно. Сильным мира невыгодно. Вот и говорят об эфемерной свободе прав на... что там им выгодно. Когда бомбят в Ираке и Афгане деревни, о свободе что-то не вспоминают.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий