Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
hustle:

Зачем минареты мечетям?

кстати, я уже задавал этот вопрос, вчера...

какую смысловую нагрузку, носят сейчас минареты? чтоб звать людей на молитву или чтоб с помощью молитвы, очищать окрестности от злых духов?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
hustle:
Видеть можно и луну на небе, а вот понимать процессы астрофизики, чтобы с умном видом рассуждать, о том, что творится во вселенной, все-таки необходимо.

С умным видом тут не я, я так мимо проходил. 🚬

hustle:
Закон о тишине предполагает тишину ВООБЩЕ, включая церкви с колокольным звоном, шумные вечеринки и т.д.

Ага, ага - а то я не понял. :)

hustle:
Зачем минареты мечетям? Зачем колокола соборам?

Про минареты уже рассказал - чтоб пять раз в день давать сигнал на молитву. У нас тут детский садик под мечеть отдали, так махом пристроили небольшой минаретик и мегафон повесили. Теперь в соседних домах жить стало веселее, у нас блин не швейцария - закон о тишине идет в *опу.

Есть такая штука, дави прыщ пока он маленький. 😂

не посылай, да и не послан будешь...
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Народ, и чего к громкоговорителям прикопались? У нас батюшки тоже не на ишаках ездят, а на "меринах" и прочих шайтан-арбах, и вместо хора мафон нередко поет. Прогресс ни одна из основных религий не отвергает.

Кстати, была ремарка про колокольный звон. Я тоже год жил рядом с церковью - очень бесило (чувствуете: церковь - бесит) - в выходные не поспать толком. Теперь давайте разберемся: а для чего и для кого этот звон? В принципе, задача та же, что у муэдзина на минарете - звать прихожан. А знаете, сколько у нас людей, не считающих себя верующими, а именно воцерквленных, то есть тех, для кого этот звон - не пустой звук? Да 3% - не более. И остальные 97%, получается, страдают из-за этих 3%. И что - теперь проводить референдум и запрещать колокольный звон или строительство колоколен? А в Швейцарии, где муэдзины не кричат и никому не мешают - запретили...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Ярик:

Есть такая штука, дави прыщ пока он маленький. 😂

т.е. чиновники, выдавшие разрешение на строительство мечети на территории д/с ни в чем не виноваты?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Elb:
Я тоже год жил рядом с церковью - очень бесило (чувствуете: церковь - бесит) - в выходные не поспать толком.

Наверное, ты хотел сказать не так, а вот как: Церковь - бесит.

Любая. Христианская, магометанская, верно?

А вопросы типа "для чего колокольный звон" и "для чего призыв муэдзина" я отношу на сугубую дикобразность вопрошающего, коему недоступны понятия исторической, культурной и общечеловеческой значимости религиозных обрядов.

т.е. чиновники, выдавшие разрешение на строительство мечети на территории д/с ни в чем не виноваты?

Если бабло не брали при этом (может быть и бывает такое) - ни в чём.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Калинин:

Если бабло не брали при этом (может быть и бывает такое) - ни в чём.

т.е. если чиновник выдает незаконное разрешение на строительство, но при этом не берет взятки, то он молодец?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Damirovich, почему незаконное сразу? Где закон, запрещающий строить церкви в населенных пунктах?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Калинин:
Damirovich, почему незаконное сразу? Где закон, запрещающий строить церкви в населенных пунктах?

просто не ясны претензии Ярика.

вообще хотел склонить всех к тому, что все эти межрелигиозные разборки ни к чему, ибо все проблемы от власть имущих и менно они хотят чтоб мы кусались друг с другом, чтоб поиметь потом с этого какой-нить профит.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Elb:
Народ, и чего к громкоговорителям прикопались? У нас батюшки тоже не на ишаках ездят, а на "меринах" и прочих шайтан-арбах, и вместо хора мафон нередко поет. Прогресс ни одна из основных религий не отвергает.

Да не вопрос, это просто показатель - муэдзин не себе под нос шепчет. 🚬

Elb:
Кстати, была ремарка про колокольный звон. Я тоже год жил рядом с церковью - очень бесило (чувствуете: церковь - бесит) - в выходные не поспать толком.

Во, а с минарета по религии положено пять раз и начинается это веселье в пять утра. 😂

Elb:
Теперь давайте разберемся: а для чего и для кого этот звон? В принципе, задача та же, что у муэдзина на минарете - звать прихожан. А знаете, сколько у нас людей, не считающих себя верующими, а именно воцерквленных, то есть тех, для кого этот звон - не пустой звук? Да 3% - не более. И остальные 97%, получается, страдают из-за этих 3%. И что - теперь проводить референдум и запрещать колокольный звон или строительство колоколен?

Почему нет? Вот только итог изначально известен. ☝

Elb:
А в Швейцарии, где муэдзины не кричат и никому не мешают - запретили...

Это они сейчас не мешают, (не кричат) но матюгальник водрузить дело пяти минут. Мечети штука такая, быстро размножаются. Стоит дом, обычный дом - бах и там уже мечеть.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Наверное, ты хотел сказать не так, а вот как: Церковь - бесит.
Любая. Христианская, магометанская, верно?
А вопросы типа "для чего колокольный звон" и "для чего призыв муэдзина" я отношу на сугубую дикобразность вопрошающего, коему недоступны понятия исторической, культурной и общечеловеческой значимости религиозных обрядов.

Нет, не так. Как общественный институт Церковь меня абсолютно не напрягает. А вот данная конкретная церковь как сооружение, издающее громкие звуки, - да.

Прежде чем делать выводы о том, что хотел сказать вопрошающий, а также о его "дикобразности", все-таки лучше топик читать сначала - о значимости обрядов я в нем писал не раз, защищая право людей на отправление оных. Ну так, для приличия, что ли, дабы не напоминать шукшинского персонажа.

Да и речь в цитируемом Вами моем посте шла не о моем отношении к Церкви, а о соотношении количества людей, которым звон действительно нужен, и количества людей, которым он мешает или, как минимум, не нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий