Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов

[Удален]
Elb:
Согласился бы с Вами, но правила надо было устанавливать до приезда, а не менять их после. Нельзя отнимать те права, которые у людей уже есть. Большинство революционных потрясений именно по этой причине и происходило.

Гм, то есть общественно-правовая система не имеет права на развитие? Судя по сайту в профиле, Вы юрист, так что можете пояснить с профессиональной точки зрения.

Psycho добавил 29.11.2009 в 22:49

dweller:
А разве он сейчас не в Швейцарии сидит?

А я не в курсе (потому и спросил).

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Elb:

Согласился бы с Вами, но правила надо было устанавливать до приезда, а не менять их после. Нельзя отнимать те права, которые у людей уже есть. Большинство революционных потрясений именно по этой причине и происходило.

Это не вопрос справедливости, в том то и дело, что справедливость всегда за большинством (либо за сильным).

Эти же мусульмане и голосовали на референдуме, но выиграли другие, это должно было их удивить как-то?

По-моему удивляться не надо, а тихо мирно вливаться в общество.

-
D
На сайте с 23.05.2002
173
Psycho:
А я не в курсе (потому и спросил).

Там.

А все это потому, что, как правильно заметил vmegap, американцы нагнули швейцарцев с их банковской тайной и теперь они срывают зло на ком попало. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:

Удивляться будут, но во втором поколении будут либо уже гораздо меньше удивляться, если с ними по уму, либо бунтовать, если правкам волю дать.

Вот Вы говорите, что что-то там у вас не хватает, какого то зомбильного аппарата.

Вам как раз он не нужен. У вас другой аппарат есть - закон.

Попробую проиллюстрировать:

Я тут где-то в Сети наткнулся на картинку с кровью и мясом в центре Питера. Это Байрам, как бы...

А чо дрматизировать то? Есть какая-то экологическая полиция. Я ее не видел, но с одного моего знакомого (вполне культурный человек) они бабки вымогали за то, что он не дотерпел и зашел во двор помочиться. Вот эти бы добры молодцы и штрафанули бы джигитов за антисанитарию. :)

И заметьте - никаких религиозно-этнических мотивов. У нас, они конечно, без обвинейний в чурковатости не обошлись бы. И типа "кто тут главный" и "понаехали"...

А в дикой Европе... Есть у вас все инструменты, причем - работающие, а не муляжи как у нас.

Глядишь, и во втором поколении уже поймут что к чему...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:

А чо дрматизировать то? Есть какая-то экологическая полиция. Я ее не видел, но с одного моего знакомого (вполне культурный человек) они бабки вымогали за то, что он не дотерпел и зашел во двор помочиться. Вот эти бы добры молодцы и штрафанули бы джигитов за антисанитарию. :)

Ну Вы же понимаете, что там много чего намешано. Законы же не могут противоречить культуре в целом. Они же всё равно будут втуливать дискриминацию, газеты будут раздувать. Если культура в мусульманских странах позволяет иметь 3х жен, то и законы создают на этой же основе.

Так и тут получается, что мусульманам законом ограничили их право на проведение определённых религиозных ритуалов, значить либо им надо отказаться от конкретно этих ритуалов, либо попытаться других заставить переписать закон, либо в один момент поставить перед фактом, что "нас уже много".

По уму конечно надо идти первым путём, но как уже говорил зомбирующей машины пока нет, некоторым проще с зажигательной смесью побегать.

Никогда не понимал такой принципиальности, я в меру верующий человек, но когда ехал я сразу понимал, что свои религиозные обряды стоит оставлять дома, либо не тупить и жить где родился.

PS. Закон вроде убивать запрещает, однако это не помешало убить Тео ван Гога.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Да там они беспредельщики

+1

И в Евросоюз вступать отказались. Отморозки!

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Гм, то есть общественно-правовая система не имеет права на развитие? Судя по сайту в профиле, Вы юрист, так что можете пояснить с профессиональной точки зрения.

Сразу оговорюсь, что с т. з. закона все замечательно - проведен референдум, народ решил, и все тут. Просто следующим может быть референдум по выселению мусульман из Европы или России (хотя бы из Москвы). Думаете, большинство не проголосует "за"? Запросто. Но что дальше будет?

Но какое здесь развитие системы? Свобода вероисповедания - одно из фундаментальных неотъемлемых прав человека, для ограничения которого должны быть очень веские основания, к которым отношение к архитектурным изыскам отнести никак нельзя (пардон за тавтологию).

И если на основании сиюминутной прихоти, пусть и целого народа, реализация одного из неотъемлемых прав дискриминируется в отношении одной социальной группы, то почему бы не дискриминировать и другую группу? Это создает прецедент, выбивая камень из фундамента международной системы права. А разрушение любой системы без построения новой - это деградация, а не развитие.

Почему-то штатовские бомбардировки без санкции ООН мировым сообществом осуждались, а здесь все в порядке.

Это не вопрос справедливости, в том то и дело, что справедливость всегда за большинством (либо за сильным).
Эти же мусульмане и голосовали на референдуме, но выиграли другие, это должно было их удивить как-то?

А Вы хоть раз слышали, чтобы мусульмане в Швейцарии какие-то беспорядки устраивали, бузили как-то? Не было ни-че-го - просто сиюминутная прихоть, о которой сказано выше.

Да, и почему-то справедливое большинство активно поддерживает пассивные меньшинства.😂 А мусульман - нет.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Свобода вероисповедания - одно из фундаментальных неотъемлемых прав человека, для ограничения которого должны быть очень веские основания

ну дык, попробуйте это продекларировать где-нить в Афганистане или Пакистане 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

по теме правил

может ли служить поводом к разжиганию межнациональной и религиозной розни обсуждение религии которая по шариату предполагает в достаточном количестве случаев насильственную смерть?

т.е. априори, если я заявлю на форуме что я против того чтобы женщину-мусульманку забили камнями. еслии её уличат в измене мужу, я фактически буду против той веры, которую исповедует мусульманство. а то есть потенциальным зачинщиком межрелигиозных ссор

как же быть то? ежели я против такой ситуации, и сие моё против противоречит правилам форума?

PS: где бы пообщаться на тему религий прилично, но от души?

кстати может кто заметил, но все ваххабиты-терористы - мусульмане - посему я ЗА принятие Швейцарией данного решения, ибо нейух коматозным-камикадзам домики много-метровые а-ля "минарет" строить

[Удален]
Elb:
Думаете, большинство не проголосует "за"? Запросто. Но что дальше будет?

А что дальше? На фашизм намекаете?

Elb:
Почему-то штатовские бомбардировки без санкции ООН мировым сообществом осуждались, а здесь все в порядке.

А почему запретили строительство минаретов, а не, скажем, буддийских храмов?

Elb:
А Вы хоть раз слышали, чтобы мусульмане в Швейцарии какие-то беспорядки устраивали, бузили как-то? Не было ни-че-го - просто сиюминутная прихоть, о которой сказано выше.

Попытался слегка ознакомиться с историей вопроса. Нашёл:

http://www.nashagazeta.ch/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8

Список ссылок здесь: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-21752.html

Статья 2007-го года здесь: http://politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=40&tek=7655&issue=208

Ни-че-го?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий