Счастье за 40 баксов

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60
Вы купили телевизор, потом модель устарела и цена упала... Вы пойдете деньги обратно требовать? Никто не виноват в том, что покупая раньше, Вы заплатили больше

Кстати, когда я покупаю телевизор (компьютер, холодильник, etc.), я заранее знаю, что через некоторое время они подешевеют - вследствие появления на рынке новых моделей. Или из-за того, что данная модель не пользуется спросом.

В случае же с регистрацией в каталоге - новая версия не появилась :)

Следовательно - платная регистрация (за 300) не пользуется спросом?

ADPRO - Мы знаем, что Вам нужно! (http://adpro.ua)
EL
На сайте с 03.12.2002
72
Интересно, а какой процент из этих 1785 бесплатно добавленных ресурсов составляют сайты частных компаний и другие коммерческие проекты?

541 ресурс.

[Удален]
Как писал InSAn

Следовательно - платная регистрация (за 300) не пользуется спросом?

А спрос - это 37 из 1785 :)

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
541 ресурс.

Евгений, скажите правильно ли я понимаю, что эти 541 ресурс либо подавали запрос на регистрацию очень давно, либо сильно уникальны контентом, либо имеют высокий ИЦ?

7
На сайте с 10.04.2003
6

Яндексу нужно еще до конца осознать, что прелесть добавления в каталог осознают только оптимизаторы.

Потому что взять и написать прямо у себя на сайте "Платите - мы вас поднимем в результатах поиска" нельзя.

Предлагаю Господам сделку. Дайте мне 4 бесплатных изменения описания в каталоге и я приведу Вам 5 новых клиентов. Вы получаете 149*5 = $745 ! :) Я не шучу.

7even
[Удален]

Кстати по поводу запроса на изменение описания в каталоге, которое утром я отправил яндексу. Пришел ответ - изменили очепятку и убрали информацию о товаре, который фирма не предоставляет. Отстальные же пожелания (хотя и связаны больше со спецификой поставляемой продукции) были просто проигнорированы. Похоже действительно придется выбивать денежку из начальства :(

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Применим эмпирический метод :)

В топ100.Рамблере за день регистрируются порядка 400 ресурсов. Думаю заявок на бесплатную регистрацию в yaca должно быть раза в 2-3 больше, т.е. около 1000 ресурсов в день. Из них наверное 90% - страницы Васи Пупкина.

Т.е. реальных сайтов около 100 заявок в день... Около 3000 заявок в месяц... Т.е. каждая вторая заявка от нормального ресурса на бесплатную регистрацию удовлетворяется...

Хм... очень не плохо, вопрос только - на сколько быстро?

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

ИМХО, от этого качество каталога может серьезно пострадать. Не так давно меняла (успела бесплатно) описание сайта. Это Интернет-магазин. Среди прочего добавила вместо одного вида предлагаемой продукции другой. Связано это было с изменением ассортимента. Изменения эти были не столь значительны, чтобы за них платить 40$. Поэтому сейчас, мало того, что я не стала бы вносить в описание новый товар, так я бы и прошлый не убрала (зачем терять ключевые слова?). Ведь и его мы продавать не перестали - просто сменили приоритеты. Так что об объективности описания говорить уже не придется.

Конечно, я не имею ввиду серьезные конторы, для которых 40$ ничего не стоят...

EL
На сайте с 03.12.2002
72
...первые места в результатах поиска по популярным запросам покупаются за деньги, а не выводятся в порядке соответствия запросам, Яндексу придется тяжело.

Это не правда. Мы не продаем мест на выдаче - ни прямо, ни косвенно. Никто не может нам продиктовать список слов, чтобы его сайт находился по ним в начале выдачи. Присутсвие сайтов в каталоге в той мере, в какой оно сейчас учитывается при ранжировании результатов поиска, реально улучшает качество выдачи, а вот ранжирование по линкам легко может стать проводником поискового спама.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
а вот ранжирование по линкам легко может стать проводником поискового спама.

Любой фактор, на который может воздействовать владелец ресурса, как то текст документов с сайта, текст ссылок на документы с сайта (ссылочное ранжирование), авторитетность документов с сайта (ВИЦ или PageRank) может стать проводником поискового спама. Так что, либо вам надо превращать свой поисковик в модерируемый каталог, либо смириться с тем, что вы не сможете контролировать все факторы, влияющие на ранжирование.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий