- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Кстати, когда я покупаю телевизор (компьютер, холодильник, etc.), я заранее знаю, что через некоторое время они подешевеют - вследствие появления на рынке новых моделей. Или из-за того, что данная модель не пользуется спросом.
В случае же с регистрацией в каталоге - новая версия не появилась :)
Следовательно - платная регистрация (за 300) не пользуется спросом?
541 ресурс.
Следовательно - платная регистрация (за 300) не пользуется спросом?
А спрос - это 37 из 1785 :)
Евгений, скажите правильно ли я понимаю, что эти 541 ресурс либо подавали запрос на регистрацию очень давно, либо сильно уникальны контентом, либо имеют высокий ИЦ?
Яндексу нужно еще до конца осознать, что прелесть добавления в каталог осознают только оптимизаторы.
Потому что взять и написать прямо у себя на сайте "Платите - мы вас поднимем в результатах поиска" нельзя.
Предлагаю Господам сделку. Дайте мне 4 бесплатных изменения описания в каталоге и я приведу Вам 5 новых клиентов. Вы получаете 149*5 = $745 ! :) Я не шучу.
Кстати по поводу запроса на изменение описания в каталоге, которое утром я отправил яндексу. Пришел ответ - изменили очепятку и убрали информацию о товаре, который фирма не предоставляет. Отстальные же пожелания (хотя и связаны больше со спецификой поставляемой продукции) были просто проигнорированы. Похоже действительно придется выбивать денежку из начальства :(
Применим эмпирический метод :)
В топ100.Рамблере за день регистрируются порядка 400 ресурсов. Думаю заявок на бесплатную регистрацию в yaca должно быть раза в 2-3 больше, т.е. около 1000 ресурсов в день. Из них наверное 90% - страницы Васи Пупкина.
Т.е. реальных сайтов около 100 заявок в день... Около 3000 заявок в месяц... Т.е. каждая вторая заявка от нормального ресурса на бесплатную регистрацию удовлетворяется...
Хм... очень не плохо, вопрос только - на сколько быстро?
ИМХО, от этого качество каталога может серьезно пострадать. Не так давно меняла (успела бесплатно) описание сайта. Это Интернет-магазин. Среди прочего добавила вместо одного вида предлагаемой продукции другой. Связано это было с изменением ассортимента. Изменения эти были не столь значительны, чтобы за них платить 40$. Поэтому сейчас, мало того, что я не стала бы вносить в описание новый товар, так я бы и прошлый не убрала (зачем терять ключевые слова?). Ведь и его мы продавать не перестали - просто сменили приоритеты. Так что об объективности описания говорить уже не придется.
Конечно, я не имею ввиду серьезные конторы, для которых 40$ ничего не стоят...
Это не правда. Мы не продаем мест на выдаче - ни прямо, ни косвенно. Никто не может нам продиктовать список слов, чтобы его сайт находился по ним в начале выдачи. Присутсвие сайтов в каталоге в той мере, в какой оно сейчас учитывается при ранжировании результатов поиска, реально улучшает качество выдачи, а вот ранжирование по линкам легко может стать проводником поискового спама.
Любой фактор, на который может воздействовать владелец ресурса, как то текст документов с сайта, текст ссылок на документы с сайта (ссылочное ранжирование), авторитетность документов с сайта (ВИЦ или PageRank) может стать проводником поискового спама. Так что, либо вам надо превращать свой поисковик в модерируемый каталог, либо смириться с тем, что вы не сможете контролировать все факторы, влияющие на ранжирование.