Звуки в Москве

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Bronza:
Если бы это были глюки, то Вы бы слышали эту музыку везде

Вот мне тоже так кажется.

Bronza:
а это всё - ультразвук

Ультразвук ведь очень тонкий должен быть, или я путаю? Там был тембр как у хорошей роковой рычащей гитары.

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 28.10.2005
312

Может, психотронное оружие?

Или ульта- инфразвук на грани восприятия, кто-то слышит, кто-то нет

semenov добавил 30.11.2009 в 15:25

Jackyk:

Ультразвук ведь очень тонкий должен быть, или я путаю? Там был тембр как у хорошей роковой рычащей гитары.

Про биения не забываем, если не в курсе - учим матчасть )

Еще вариант:

Термин «эмбиент» появился в 70-х годах XX века. Считается, что в музыку этот термин ввёл Брайан Ино. Однако, на самом деле он всего лишь назвал так свой первый альбом, записанный в этом стиле — «Ambient #1 / Music for Airports». Через некоторое время название стало применяться ко всему стилю. По сложившейся легенде, идея создания музыки, называемой сегодня эмбиент, пришла Брайану в голову, когда он лежал дома с переломом и за неимением иного занятия прислушивался к шумам и звукам, доносящимися с улицы. В них он уловил некую закономерность и музыкальность
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Жень, не парься, посмотри фильм "Август Раш" - и тебе станет все ясно)))) Это дар...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
S
На сайте с 28.10.2005
312

Такие варианты:

10 интересных звуковых иллюзий - http://habrahabr.ru/blogs/i_am_insane/65413/

Звуковая иллюзия - бас, которого нет - http://psilogic.livejournal.com/295679.html

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Ну у Вас в жизни вообще много необычного, вспомнить хотя-бы лысую медведко =)

У себя, одно время, нечто схожее наблюдал, но в обратном порядке: начинаешь про себя какуюнть песенку напевать, и через какое-то время (от неск сек до пары мин) она раздаётся или из презжающей машины или из свежевключённого радио... как-будто сам ловишь фм диапазон.

А по Вашему случаю, скореее всего ответ надо ВНУТРИ Вас искать.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Lupus:
Кстати, их можно вызвать самостоятельно. Достаточно включить в наушниках белый шум

Хех, узнаЮ брата Колю (с). Есть еще розовый шум. И биофидбек ;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Bronza:
Jackyk, ну ясно, что не послышалось! Если бы это были глюки, то Вы бы слышали эту музыку везде и с одинаковой громкостью.
Мне кажется, что у Вас просто обострённый слух, а это всё - ультразвук, который обычному человеческому уху не слышен. Недавно же обсуждали в курилке, кажется, эксперименты с ультразвуком. Может, действительно, что-то такое было по линиям связи в метро или по радио?

Почему обязательно везде и одинаково? Глюки - они на то и глюки, что появляются неожиданно и исчезают также.

А насчет ультразвука - вполне может быть. Здесь пример про запахи приводился, а по себе знаю, что слух иногда становится намного тоньше, чем у окружающих - четко слышу музыку в соседней квартире, когда ее никто вокруг не слышит. При этом с космосом, астралом и прочими духами не общаюсь.:)

Хотя, скорее всего, тут банальная усталость - такое тоже не раз было: врезается мелодия в мозг и постоянно воспроизводится. И это не ультразвук уже - ну не будут же соседи среди ночи полтора часа подряд слушать гимн РФ?😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
S
На сайте с 28.10.2005
312
Elb:
ну не будут же соседи среди ночи полтора часа подряд слушать гимн РФ? 😂

Будут, если у них проигрыватель, заедающая пластинка и много вотки 😂

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Jackyk:
Попробую на пальцах: 7 нот на одной ноте, одна нота на пол-тона выше, пауза.

Что-то какафония получается полная, на всякий случай (если нотной грамоте не обучены) эти звуки соответствуют например DO DO DO DO DO DO DO DO# или же MI MI MI MI MI MI MI FA.

Такое слушать имхо непотребно-ухо режет. Хотя может мелодию неправильно описали)

ну да не в этом суть, кто не в курсе - тому и не надо, а кто в курсе, надо полагать, и так знает, как это звучит. Я ещё подумал - круто.

Вот эти полторы фразы - имхо вся соль поста. Ничего странного в своих словах не замечаете? ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
arkadiy_a:
на всякий случай (если нотной грамоте не обучены)

Обучен. Возможно, получше некоторых.

arkadiy_a:
Вот эти полторы фразы - имхо вся соль поста. Ничего странного в своих словах не замечаете? Хотя может мелодию неправильно описали

Или неправильно поняли. Ноты разной длительности, присутствуют паузы. Это я вообще не описывал, а как можно что-то изобразить или понять, не зная данных подробностей - мне не понятно.

arkadiy_a:
Ничего странного в своих словах не замечаете?

Ничего. И в чем тут соль поста - ниасилил. Вы, походу, ищете каких-то блох вместо сути. И ссылка у Вас битая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий