- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вот мы всё обсуждаем, критикуем, задаемся вопросами, а ведь этот топик наверняка читают представители Rambler.
Может кто то из них хоть как то прокомментирует оффициальную позицию Рамблера относительно наличия примеси в Рамблере ?
Или, как вариант. Рамблер пошел по пути Mail.ru (имеется ввиду его эксперименты c Google) ? Мол, мы тут пока поэкспериментируем с поисковой машиной, посмотрим на отзывы, а потом решим стоит ли возвращать примесь в поиск... без всяких оффициальных заявлений..
У нас после всего этого трафик с Рамблера упал раза в полтора :(
Только добились хороших результатов с описанием в Топ100 (Рамблер по трафику догнал Яндекс), и тут это ...
А качество поиска на Раблере реально снизилось. Это видно по поисковым словам. Раньше приходили по правильным словам (сайт о недвижимости - "недвижимость"). А сейчас больше всего приходят по слову "вакансии", хотя всего одна древняя страница с ними и есть.
Ну, все мы тут плачем, а кому-то счастье привалило (если здесь убыло, где-то прибыло).
Re: beshbarmak,
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
>>>Качество трафика с Рамблера катастрофически снизилось
Путаница какая-то. Проблема в данном случае не у пользователя (и тем более не у рэмблера) а у Вас. --------------------------------------------------------------------------------
Проблема получается общая. См. предыдущий пост RAINMAN`а
А качество поиска на Раблере реально снизилось.
Ну, все мы тут плачем, а кому-то счастье привалило (если здесь убыло, где-то прибыло).
Противоречите себе. :) Если качество поиска объективно снизилось, то снизилось и качество поставляемого Рамблером трафика. Поэтому, даже если у кого-то количественно трафик с Рамблера подрос, то это не повод становиться счастливым. :)
Я позволю себе лишь предложить участникам немного подумать над вопросом - "Заинтересован ли Рамблер ухудшать качество своего поиска?"
Давайте подумаем вместе - если бы вопрос заключался в том, что надо улучшать качество, то метания были бы понятны. Но практически все признают, что неделю назад качество поиска было лучше. Так что, ребята в Рамблере враги себе, получается?
Или все же больше похоже на то, что идет тестирование чего-то нового, что-то выкатывается и т.д.?
Не, не все. Только половина. Остальные критикуют Яндекс.
Я думаю все согласятся, что по большому счету примесь - это не дело. То есть нормальный поисковик ничего примешивать таким образом не должен. НО...
Рамблер в текущей ситуации, с его медленным и проблемным индексированием и устаревающей базой к отмене примеси еще НЕ ГОТОВ.
Очень хочу, чтобы мое сообщение увидели представители РАМБЛЕРА.
Э-э-э, вас не затруднит рассказать нам, что должен делать нормальный поисковик?
Только давайте по порядку - кто вы, сколько поисковиков разработали, какими трудами известны...
Gray, извините за излишние эмоции в моем сообщении. Я высказал свое личное мнение. Думаю (надеюсь :), что есть те, кто считает также.
Идеал поисковика для меня - Google. Также считаю, что переиндексировать надо также часто как Yandex. Если бы Yandex эффективнее боролся с поисковым спамом и не наваривался на каталоге, это бы тоже был идеальный поисковик (для меня).
Извините, я просто человек, обычный человек :)
2Jeremy - конечно согласен. Примесь исчезла - а качество не изменилось. Оно как было плохим так и осталось. Просто примесь это компенсировала.
Примесь исчезла - а качество не изменилось. Оно как было плохим так и осталось. Просто примесь это компенсировала.
Для участников форума важнее другое: благодаря наличию примеси результаты работы оптимизаторов были более предсказуемыми.