Начались танцы на Рамблере?

AB
На сайте с 29.10.2002
114

Вот мы всё обсуждаем, критикуем, задаемся вопросами, а ведь этот топик наверняка читают представители Rambler.

Может кто то из них хоть как то прокомментирует оффициальную позицию Рамблера относительно наличия примеси в Рамблере ?

Или, как вариант. Рамблер пошел по пути Mail.ru (имеется ввиду его эксперименты c Google) ? Мол, мы тут пока поэкспериментируем с поисковой машиной, посмотрим на отзывы, а потом решим стоит ли возвращать примесь в поиск... без всяких оффициальных заявлений..

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
RN
На сайте с 12.11.2002
35

У нас после всего этого трафик с Рамблера упал раза в полтора :(

Только добились хороших результатов с описанием в Топ100 (Рамблер по трафику догнал Яндекс), и тут это ...

А качество поиска на Раблере реально снизилось. Это видно по поисковым словам. Раньше приходили по правильным словам (сайт о недвижимости - "недвижимость"). А сейчас больше всего приходят по слову "вакансии", хотя всего одна древняя страница с ними и есть.

Ну, все мы тут плачем, а кому-то счастье привалило (если здесь убыло, где-то прибыло).

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Re: beshbarmak,

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

>>>Качество трафика с Рамблера катастрофически снизилось

Путаница какая-то. Проблема в данном случае не у пользователя (и тем более не у рэмблера) а у Вас. --------------------------------------------------------------------------------

Проблема получается общая. См. предыдущий пост RAINMAN`а

BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал RAINMAN
А качество поиска на Раблере реально снизилось.
Ну, все мы тут плачем, а кому-то счастье привалило (если здесь убыло, где-то прибыло).

Противоречите себе. :) Если качество поиска объективно снизилось, то снизилось и качество поставляемого Рамблером трафика. Поэтому, даже если у кого-то количественно трафик с Рамблера подрос, то это не повод становиться счастливым. :)

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я позволю себе лишь предложить участникам немного подумать над вопросом - "Заинтересован ли Рамблер ухудшать качество своего поиска?"

Давайте подумаем вместе - если бы вопрос заключался в том, что надо улучшать качество, то метания были бы понятны. Но практически все признают, что неделю назад качество поиска было лучше. Так что, ребята в Рамблере враги себе, получается?

Или все же больше похоже на то, что идет тестирование чего-то нового, что-то выкатывается и т.д.?

Рэмблер критикуют все.

Не, не все. Только половина. Остальные критикуют Яндекс.

J
На сайте с 05.06.2003
42

Я думаю все согласятся, что по большому счету примесь - это не дело. То есть нормальный поисковик ничего примешивать таким образом не должен. НО...

Рамблер в текущей ситуации, с его медленным и проблемным индексированием и устаревающей базой к отмене примеси еще НЕ ГОТОВ.

Очень хочу, чтобы мое сообщение увидели представители РАМБЛЕРА.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Я думаю все согласятся, что по большому счету примесь - это не дело. То есть нормальный поисковик ничего примешивать таким образом не должен.

Э-э-э, вас не затруднит рассказать нам, что должен делать нормальный поисковик?

Только давайте по порядку - кто вы, сколько поисковиков разработали, какими трудами известны...

J
На сайте с 05.06.2003
42

Gray, извините за излишние эмоции в моем сообщении. Я высказал свое личное мнение. Думаю (надеюсь :), что есть те, кто считает также.

Идеал поисковика для меня - Google. Также считаю, что переиндексировать надо также часто как Yandex. Если бы Yandex эффективнее боролся с поисковым спамом и не наваривался на каталоге, это бы тоже был идеальный поисковик (для меня).

Извините, я просто человек, обычный человек :)

[Удален]

2Jeremy - конечно согласен. Примесь исчезла - а качество не изменилось. Оно как было плохим так и осталось. Просто примесь это компенсировала.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал beshbarmak
Примесь исчезла - а качество не изменилось. Оно как было плохим так и осталось. Просто примесь это компенсировала.

Для участников форума важнее другое: благодаря наличию примеси результаты работы оптимизаторов были более предсказуемыми.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий