- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
судя по комментам не все так было многим очевидно :)
был бы толк
Да, раскрутить форум действительно непросто.
Я лично пытался это сделать на своём портале с посещаемостью 300 уников в сутки -- форум развивался очень медленно, активных постоянных людей было человек 5 и это число никак не увеличивалось. Соотвесвенно число сообщений в сутки было не мнггим более 10.
Поняв, что такая ситуация меня не устраивает, я купил форум, уже имевший свою комьюнити, а именно 800 человек в сутки (из них 400 с поисковиков) и 200 тыс постов. Это было пару лет назад. Сейчас форум дорос до 3.5k хостов и 60k хитов в сутки (портал при этом почти заброшен и созхраняет те же 300 случайных уников), почти 1.5kk сообщений, 1.5k в сутки с поисковиков.
В итоге приходим к выводу что в начале нужно организовать комьюнити, которое напишет первые 100k сообщений (как показывает практика, меньшего недостаточно), а потом пойдёт большой низкочастотный трафф с поисковиков, так что постоянное комьюнти уже никуда не денется, даже если с форума уйдут самые интересные личности.
Вообще по поводу самоорганизации это конечно правильно, но следить за 30 модераторами тоже непросто.
PS Основной проблемой для форума, который не является придатком к какому-либо сайту является заработок денег. Адсенс не окупает даже расходы на коллокейшен, а без коллокейшена серьёзному форуму вообще никуда, как по нагрузке, так и по занимаемому месту (аттачи одни десятки гигабайт весят, да что аттачи -- даже 20k аватаорок и база сообщений тянут неслабо)
я бы не стал мерять коммьюнити количеством сообщений. У меня например 300 человек к день по закладкам на форум ходят - но сообщений пока 26 000 всего... потому что флуд и коммьюнити - разные вещи :) Интересный форум и почитать интересно :)
без коллокейшена серьёзному форуму вообще никуда, как по нагрузке, так и по занимаемому месту (аттачи одни десятки гигабайт весят, да что аттачи -- даже 20k аватаорок и база сообщений тянут неслабо)
Мда..суровая реальность.
Можно вопрос , сколько за коллокейшен платите ?
За коло - $70. Ну и сам сервер денег стоил :)
Да, именно так -- ну я чуть меньше: 55 (это без учёта тарфика, но он обычно выходит в 0, т.к. соотношениям удовлетворять не трудно).
Сервер стоил 2k -- 2 xeon 2.8 / 2GB / 3 винта Raid-5
Уже сейчас пора покупать второй, а мне денег жалко -)))
Да, именно так -- ну я чуть меньше: 55 (это без учёта тарфика, но он обычно выходит в 0, т.к. соотношениям удовлетворять не трудно).
Сервер стоил 2k -- 2 xeon 2.8 / 2GB / 3 винта Raid-5
Уже сейчас пора покупать второй, а мне денег жалко -)))
Довольно странно. А можно в личку пример вашего форума? Может быть стоит поставить парочку модов уменьшающих нагрузку? С трудом представляю себе форум, тормозящий на такой машине. Наверное Vbulletin непропатченный? ;)
Спасибо. Полезно.
«страх первого поста» - имхо верное определение. заходя на чистый форум, человек преодалевает своеобразный прихологическй барьер - раз, и не желает писать в форум, который ни кто не читает - два
Тормозит форум на дедике? Прочтите это - /ru/forum/76772
Интересует такой вопрос, по статье топикстартера. Действительно ли форма добавить комментарий с переносом на форум более действенна, чем ссылка подобная "Обсудить эту статью на таком-то разделе форума". В статье топикстартера объяснение, что пользователи ленивы и одну ссылку не нажмут по этой причине. Вот берут сомнения.
Вопрос возник в связи с попытками раскрутить свой форум и устранинением внутренних огрехов сайта по молодости :)