Как я раскрутил форум.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
леший:
Создал формы на страницах сайта(на локальном ПК).
Как изменить адрес сброса результатов? Для добавки на форум.
По умолчанию сбрасывает в папку..., поменял адрес в ссылке- результат тотже.
В чём дело?

вопрос не понятен. Сделайте в конце концов как на моем сайте, по которому собственно и статья писалась.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Mishael:
Я не могу понять вопрос, который идет после ответа на него :) Да, бесплатно или за пиво - это к друзьям или знакомым, можно за обмен ссылками договориться, можно намекнуть что отвечающий спец может немножко пиариться на форуме...

Да понятно, что постепенно все должно раскрутиться, но хочется быстрее. Сектор специфический, знающих людей не так много, поэтому все не так просто. Вот если бы форум о PHP или хостинге там был.

-7
На сайте с 02.08.2006
16
logvin:
Mishael, спасибо, хорошая статья!

От себя добавлю, что посетителей на форум можно привлекать с помощью рассылки на Subscribe.ru, Content.ru, MailList.ru Я сделал такую для своего форума http://forum.disser.ru и раз в месяц выбираю самые интересные темы форума и делаю их анонс в рассылке.

Согласен, это большая проблема. У меня форум на движке IPB. Обычно спамят 5-10 сообщений в день. Хорошо модераторы помогают спам удалять...

Кто как борется со спамом?

Я удаляю спамерские ники, а если спамер "злостный", регистрируется несколько раз - пишу его хостеру, как правило помогает и сайт спамера отключают.

В новой версии IPB (2.2) присутствует улучшенная капча, очень помогает, у меня до 10 рекламных постов за ночь от роботов раньше было, теперь 0. Так что если не обновили скрипт - рекомендую это сделать.

logvin
На сайте с 22.02.2006
33

-=777=-,

-=777=-:
В новой версии IPB (2.2) присутствует улучшенная капча. Так что если не обновили скрипт - рекомендую это сделать.

Официальной русской версии IBP 2.2 пока нет. Имхо, лучше не торопиться с обновлением...

[Удален]

От роботов ооочень хорошо помогает картиночка с цифрами или буквами при отправки поста, т.н. секретный код. Только не стандартный какой-нибудь скриптик или апдейт к форуму, а самописный, там с десяток строчек кода. А защищает от роботов на 100% (даже без вкяких ухишрений с кривизной символов, линий помех и т.д.), а то что заявляют всякие продавцы роботов, мол наш робот распознает картинки, это большая лажа. Нифига они не распозна.т новые, а работаю только по стандартным защитам, как по шаблону.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Реально картинки пока успешно защищают форум от роботов.

При изучении этой темы из наиболее известных мне довелось смотреть модуль Captcha, его можно найти на CPAN. Но для своего форума картинку с выводом кода я программировал сам и сделал все по-другому.

[Удален]

Есть специфика в создании форумов, которые предназначены для людей не очень продвинутых в Интернет. В частности, при создании www.oilforum.ru и www.n-g-o.ru мы все время пытались упростить сайт. Удалось ли это? Какие сделаны ошибки?

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
ПоисквИнтернет:
Есть специфика в создании форумов, которые предназначены для людей не очень продвинутых в Интернет. В частности, при создании www.oilforum.ru и www.n-g-o.ru мы все время пытались упростить сайт. Удалось ли это? Какие сделаны ошибки?

Ну вот например явно видная ошибка:

НЕФТЕГАЗОВЫЙ ФОРУМ

Регистрация Забыли пароль?

Поиск по форуму:

Письмо администрации

The SELECT would examine more rows than MAX_JOIN_SIZE. Check your WHERE and use SET SQL_BIG_SELECTS=1 or SET SQL_MAX_JOIN_SIZE=# if the SELECT is ok

:):)

[Удален]

Спасибо Вам большое. Да, действительно, Вы правы, там ошибки, просто этот форум не завершен и сейчас идут работы. У меня вопрос немного в другой плоскости. Меня интересуют примеры форумов для обсуждения профессиональных проблем. Например, форум по SEO один из них. Но, согласитесь, что участники таких форумов, все же хорошо продвинуты в сети. А профессиональные проблемы есть у металлургов, машиностроителей, нефтяников, лесников и кого угодно. Есть ли в определенных отраслях экономики подобные Интернет-площадки? Должны ли они чем-то отличаться от того же forum.searchengines.ru? Например, отсутствием всяких смайликов, аватаров, рожиц и пр. прибамбасов? Более просто и понятной навигацией? Или надо их делать 1:1 с известными форумами? Какие форумы можно взять за образец для подражания? Еще раз спасибо за ответ.

D
На сайте с 19.05.2006
38
ПоисквИнтернет:
Меня интересуют примеры форумов для обсуждения профессиональных проблем.

Профи в оффлайн-отраслях... что им на форуме цедить-то?

Я сейчас как профессиональный столяр скажу. Да, больше чем у половины из ребят в нашем цеху были компы дома. Детям поиграть. Начцеха и конструкторы немного по делу инет пользовали - скорее что-то про мебельные выставки найти. Но сколько было визгу когда я вытащил с сайта какого-то немецкого института оптимальные режимы сушки древесины с кучей таблиц и графиков.... намёк понят? Этим людям нужен доступ к переводным текстам о рентабельных технологиях. А обсудить они и так могут, в курилке или прямо у станка. С карандашом и рулеткой. И тут же проверить идею.

Вот всякие "продвинутые любители" - это да. Сайт мастерсити как яркий пример.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий