Не всё так плохо в Российской науке

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Варкута:
Ну как же Федь? На баррикады полезем не с рогатками поди?)

А толку? При необходимости бодрые морпехи похватают СВД и перешлепают всех из соседнего города

А вот свобода слова... это да... могучий девайс

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
mumur:
а чем свобода владения оружием поможет?

Дело в психологии и взгляде на жизнь. Ты не представляешь, насколько отличается мироощущение у того, для кого оружие привычный элемент жизни от того, для кого это жесткое табу с раннего детства.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
aklimovv:
Госпадя, вы наверное догадываетесь, что в многих случаях слово посильнее оружия будет.

Для чего, для поднятия народных масс для взятия Бастилии, телеграфов и телефонов.😂 Графа Калинина надо звать, он у нас будет вторым Колчаком по разгону бунтующих холопьев.☝

З.Ы. Свободы слова недостаточно...

[Удален]
Lupus:
от того, для кого это жесткое табу с раннего детства.

Вы сейчас о ком?

Варкута добавил 28.11.2009 в 13:25

mumur:
А вот свобода слова... это да... могучий девайс

Дак я то согласен! Просто свобода слова и перетирание одного и того же говна про Россию из раза в раз, малость разные вещи.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Lupus:
Дело в психологии и взгляде на жизнь. Ты не представляешь, насколько отличается мироощущение у того, для кого оружие привычный элемент жизни от того, для кого это жесткое табу с раннего детства.

Для меня не табу - но я реально боюсь ситуации, когда все мои соседи смогут спокойно купить оружие. Это ж ппц какой-то будет - к окнам не подходи, а в магазин - только в компании трех друзей с интервалом в 15 м

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Vitaliy-Sh:
Для чего, для поднятия народных масс для взятия Бастилии, телеграфов и телефонов.😂 Свободы слова недостаточно...

Да что вы говорите :). Помните, в библии, в начале было слово...

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
aklimovv:
Да что вы говорите :). Помните, в библии, в начале было слово...

Ну да, потом печатное слово (листовки), потом оружие и Красная Пресня и т.д..😂

З.Ы. На всякий случай напишу. Я обеими руками за свободу слова, правда, про свободное ношение оружие я пока не определился.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Варкута:
UZPN, В общем ничего конкретного вы не предлагаете

Вы же меня не спрашивали о том что я предлагаю. Поэтому я и не предлагал. Вас интересуют мои предложения именно по науке в России или по более глобальным проблемам нашей страны, которые были здесь слегка затронуты?

Варкута:
Просто все плохо и не правильно, люди не признают какую-то мистическую вину и тем самым не дают стране развиваться?
Варкута:
как все плохо и как люди слепы и что ни в коем случае нельзя верить в будущее страны, а то еще хуже станет

Перестаньте, пожалуйста, извращать смысл моих слов.

Варкута:
Вы действительно считаете, что если сидеть и ныть на форуме вы чем-то поможете?

Нет, я так не считаю, это Вы почему-то так про меня хотите думать.

Варкута:
Ваши посты являют собой обратную сторону постов горе-ура-патриотов, разница лишь в том, что они видят вокруг себя только хорошее, а вы только плохое и при этом и вы и они загоняетесь в крайности и выглядите при этом смешно!

Не знаю кого Вы имеете в виду под "горе-ура-патриотами". Принципиальная разница моей позиции с позицией людей, которых я описал в предыдущих постах состоит в том что я хочу понимать, а не красить в белое или черное - как Вы мне приписываете. Если моя позиция при этом оказывается "крайней и выглядит смешно" значит так тому и быть - я не могу пожертвовать своим разумом ради того что бы выглядеть получше. И я не боюсь выглядеть смешным.

Варкута:
вы чем-то поможете?

Да, я уже помогаю и помогу еще. А Вы чем-то поможете? Вы говорите о том что хватит ныть и надо что-то предлагать и что-то делать. Так что Вы предлагаете, что Вы собираетесь делать и что Вы уже делаете?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
к окнам не подходи, а в магазин - только в компании трех друзей с интервалом в 15 м

Не, нарезной ствол - не та материя, которая меняет сознание.

Метафизикассс... Не знаю что это дает гражданину в смысле осознания себя таковым, но сама эта свобода возможна только при верховенстве закона и чувства ответственности.

Так что свобода огнестрела не может быть первичной.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Варкута:
Вы сейчас о ком?

О савецких и северокорейских.

mumur:
Для меня не табу - но я реально боюсь ситуации, когда все мои соседи смогут спокойно купить оружие. Это ж ппц какой-то будет - к окнам не подходи, а в магазин - только в компании трех друзей с интервалом в 15 м

Ты мне напомнил сочинение графской дочки о бедной семье. :D

boga@voxnet.ru:
Так что свобода огнестрела не может быть первичной.

Она не первична и не вторична. Она просто стирает деление на вооруженных и перманентно безоружных.

ЗЫ. Обратите внимание, как дискуссия оживилась при упоминании об оружии. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий