Книжки детям - издевательство или погоня за деньгами?!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
СпанчБоБ:
Отгадка: Птичье молоко.

Составитель курит что-то эксклюзивное... :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
afonik:
Да ну, сам придумал поди :D

Тю...если бы...

gif Untitled-1.gif
Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
talia:
Составитель курит что-то эксклюзивное... :D

Боюсь, что уже это не курево....а что-то тяжелое...🚬

И напоследок (отгадку скажу завтра): "Длинные сосульки вверх растут"...Когда будете разгадывать, помните, что это серия книги для "Самых маленьких"...😂

Спокойной ночи....

A
На сайте с 24.05.2005
211
СпанчБоБ:
Тю...если бы...

Бодро так :).

Я своим старые книжки покупаю. После одной вот подобной новой, зарекся современные издания покупать.

[Удален]

СпанчБоБ, сталагмит 😂 или сталактит, не помню 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

СпанчБоБ, сдается мне - ты зря взъелся.

Львович популярно объяснил, кратко, я попробую развернуто.

- бОльшая часть народной генетической памяти, записанной, в частности, в изустном народном творчестве, до нас не дошла. Три поколения при красных - это три поколения, которым не доставалось ничего из прошлого многовекового опыта, мало того - этот опыт выкорчёвывался, в лучшем случае - высмеивался.

- ты не знаешь, не будучи филологом, этнографом, просто НЕ ЗНАЕШЬ тех простейших, естественнейших для твоей прабабушки загадок/пословиц/поговорок, и они кажутся дебе дикими и бессмысленными.

- а ведь это страшно, мать ети! Не только ты не знаешь - и дети твои не знают, и 95% присутствующих тут не знают, и дети их не будут знать, и дети их детей тоже - а ты (мы) между тем ругаешь книжку!

Не книжка виновна, Спанч, виноваты стиравшие память.

Выход: глубжее постигай старое, покупай сборники научных статей Института Этнографии, изучай их (это чертовски интересно - зуп даю), а потом блистай знаниями (ненавязчиво) перед дитём. Дитё будет сидеть развеся уши. (Еще один зуп от меня на спор).

И да - перенесите в "Культуру", плз., а то говнофильмы и Сява, во множестве представленные там, реально за****... Слов нет.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
DV
На сайте с 15.06.2008
17
Длинные сосульки вверх растут

Птичье молоко?

А вообще - много единорогов, ну или олень😂

Юля Серафимова
На сайте с 09.09.2009
42
СпанчБоБ:
Ладно, дамы просят - даю отгадку. Внимание, отключите мозг. Отгадка: Птичье молоко.

Обстактненько однако😎

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Yulya-lya). 5 причин заказать тексты у Юли Серафимовой. (/ru/forum/794521) ICQ 585-32-14-39
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Калинин:

Не книжка виновна, Спанч, виноваты стиравшие память.

Все верно, Илья. Я редко когда с тобой не соглашаюсь. Но как все это объяснить детям? Сейчас не разговор о взрослых...с каждым словом, что ты написал выше я согласен про нас...Но книги детям - это для них в первую очередь...а как объяснить ребенку вот эту загадку, к примеру, про птичье молоко?

СпанчБоБ добавил 24.11.2009 в 23:56

DiVoMS:
ну или олень😂

Молодец! ;)

DV
На сайте с 15.06.2008
17

Да уж, бред ещё тот. Хорошо хоть классику никто не отменял.

Хотя вот если в первый раз услышать "Без окон, без дверей, полна горница людей", тоже сразу не поймёшь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий