Книжки детям - издевательство или погоня за деньгами?!

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
3601

Сегодня жена принесла книжку (скажу сразу, мы ее не видели, книги приходят почтой) - открыли мы с дочей, и начали отгадывать загадки. После того, как я прочитал одну страницу из этой увесистой книженции - стало понятно, что эти загадки не то что самым маленьким (как было заявлено), но и взрослому не по зубам, так как сами загадки напрочь лишены логики, смысла и вообще какого либо вразумления. Я просмотрел всю книжку, и честно говоря, мне стало очень обидно - такое впечатление, что эту книгу составляли или идиоты, или инопланетяне. Я все, конечно, понимаю, но наживаться на детях...на их детстве...Угробили весь советский мультипликатор своими убожеским синтетическим звуком, теперь еще выпускают подобное унылое говно.

Выкладываю фотки книженции. 1. Сами загадки. 2. Обложка. 3. Информация издателя. Очень хочу, чтобы ваших детей не постигли такие разочарования...

Издательство: ООО "Аст-Пресс книга".

Название книги: Загадки Самая большая книга.

Серия: "Читаем малышам".

Позорище!

gif IMG_5476.gif
gif IMG_5477.gif
gif IMG_5478.gif
Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Да уж, действительно не отгадать. Впрочем, загадки из Light Alloy, которые выскакивают при регистрации и являются нормальными, тоже довольно сложны. Отгадываю только те, ответы на которых помню с детства, но никак не путем собственных рассуждений :(.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

ну вторая загадка вполне себе ничего :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

А про прорубь прикольно! Вся страница - зимняя тема. Если это знать - загадка разгадывается.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Loko:
ну вторая загадка вполне себе ничего :)

А вот если бы не было ответа? :) Угадал бы? Сомневаюсь...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
СпанчБоБ:
Угадал бы? Сомневаюсь...

ну если еще знать, что про зиму, то точно бы угадал. Первуй - ни в жисть.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

СпанчБоБ, я думаю, зря ты так драматизируешь ситуацию. Задача загадок совсем не в том, чтобы ребенок действительно что-то разгадывал, это не реально. Загадки лишь развивают ассоциативное мышление, и с этим твоя книжка справляется отменно.

P.S. Про прорубь вообще шедевр.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Loko:
то точно бы угадал. Первуй - ни в жисть.

А 7-ми летний ребенок? Если, конечно, учесть то, что это загадка...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
СпанчБоБ:
А 7-ми летний ребенок?

У семилетнего ребенка есть папа. Ты, например. Или встречал маленьких детей, которые такие загадки сами разгадывают? Ну, тоже неплохой вариант, нолучше все ж по-семейному, вечерком, нет?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Львович:
Загадки лишь развивают ассоциативное мышление, и с этим твоя книжка справляется отменно.

Быть может, но ребенок очень сильно расстраивается, когда раз 5-6 подряд ничего (даже близкого) угадать не может. Однако, загадку, аля, "волоса, волоса по середине колбаса" (кукуруза) угадала со 2 раза. Это мы сейчас можем много рассуждать, и прививать себя, типа, я угадал. Разговор не о нас, а о детях.

СпанчБоБ добавил 24.11.2009 в 23:02

Львович:
нолучше все ж по-семейному, вечерком, нет?

Именно, и старые книжки 80-х годов издательства "Малыш", почему то усваиваются лучше. Наверное, потому, что писали доступным языком, а не пытались из детей делать подобие взрослых...

I
На сайте с 21.02.2008
117
СпанчБоБ:
А вот если бы не было ответа? Угадал бы? Сомневаюсь...

А когда вам в детстве загадывали (казалось бы уже простые) загадки, вы их сразу отгадывали? Можете вспомнить те, которые отгадали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий