- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Выход: глубжее постигай старое, покупай сборники научных статей Института Этнографии, изучай их (это чертовски интересно - зуп даю), а потом блистай знаниями (ненавязчиво) перед дитём. Дитё будет сидеть развеся уши. (Еще один зуп от меня на спор).
(На полном серьезе) Посоветуй что-то конкретное. С чего начать.
Все верно, Илья. Я редко когда с тобой не соглашаюсь. Но как все это объяснить детям? Сейчас не разговор о взрослых...с каждым словом, что ты написал выше я согласен про нас...Но книги детям - это для них в первую очередь...а как объяснить ребенку вот эту загадку, к примеру, про птичье молоко?
Чтобы объяснить что-то взрослым - достаточно нескольких фраз, из которых они сами достроят логическую конструкцию, по которой взойдут, сами всё поймут, и далее - оценят или не оценять доносимое.
Чтобы объяснить что-то незнакомое детям, нудно не несколько фраз, а несколько десятков минут вдумчивого проговаривания внутри себя тех прописных истин, которые ты собираешься донести. Ну, блин, элементарные вещи.
Как вот, например, ты строение Солнечной Системы объясняешь? Во-о-о-от... Загадки/обычаи/древность народная - ЕЩЕ БОЛЕЕ сложная для объяснения вещь - и что же - не объяснять?
Надо объяснять.
Это типично для современных издателей...
ТС, я как человек периодически издающий книжки для детей, скажу что контент высасывается из пальца с огромным трудом.
Если получается найти стоящего Автора, то для того, что бы подготовить к печати достойную вещь, сначало приходится буквально воспитывать/выращивать Автора, выхолащивая из его стиля и изложения совершенно идиотические вещи, вплоть "За базар ответишь". Это не шутка совсем!
Только на "выращивание" Автора, уходит год! Если чуствую не ростет - общение прекращается.
А они, даже учиться хотят за деньги... нет не подумайте, что платят они... Мне приходится заказывать у них по 5 - 10 к, потом буквально проходить каждый абзац и выравнивать стиль, речь и тп. А Вы вероятно догадываетесь сколько может стоить 5к оригинального текста, который все равно - в топку! Только через год, когда, глядишь, Автор встал в нужное русло, осторожно пробуешь издавать.
Поточность, где то 2-5 Авторов в месяц, при моей не особой занятости...
Как издал, одну... другую... третью... книжицу... Тут у Автора начинается манечка!
Он начинает кричать, что мол он "Великий"... На землю опеускаться не хочет... Уходит... Пробует сам реализоваться - Глухо! Приходит обратно и тут, по новой начинаешь... с ним, но уже по жескачу..., когда как...
Иные, ну просто сволочи - не иначе, могут не отдать тебе, наполовину написанный тобою же рассказ... Судится времени особо нет. И так сужусь - изданное воруют. Короче, Авторы... та еще публика!
Кто гонется за деньгами - тот печатает такие вот Загадочные - Загадки :)
А кто за имиджем или совесть хочет сохранить - тот должен вкладываться и много работать...
Я бы сам писал... иногда пишу для детей... Время.. Ведь тут настрой нужен... А какой нафиг настрой, с моей долбаной работой! Вот и заказываю... Пишу сценарии.. Остается только, фразы наложить... да и то не могут по человечески.
И ведь, не сказать что Авторы - школьнеги какие... неее... Члены союзов писателей разные... Ранее печатавшиеся... и бла бла бла... Хотя порою простой копирайтер попадется - Умница!
Но раз на раз не приходится.
Издаюсь в этой связи редко... До мечты еще как до Пекина... :)
Но есть принцип: Не срать, в детских книжках! А это редкий подход, не применимый в поточном издательстве в 99% случаев!
Так что чему удивляться то!?
Я про птичье молоко так и не понял логики, если честно :).
Я про птичье молоко так и не понял логики, если честно .
А и нету ее - нам какбэ явлен апогей абстракции. ;)
а как объяснить ребенку вот эту загадку, к примеру, про птичье молоко?
"Ни на небе, ни на земле, а люди про него говорят"
Птички летают по небу
Коровка дает молоко на земле
Птичье молоко ни на небе, ни на земле, оно посерединке, в конфете
Хм, ассоциативненько 😂
Коровка дает молоко на земле
Птичье молоко ни на небе, ни на земле, оно посерединке, в конфете
Это для нас в конфетке
На самом деле здесь совсем другой ассоциативный ряд.
изначально это то,чего нет и никогда не будет или только в сказках
или признак изобилия
Типа поговорок -
"У них всё есть, только птичьего молока не хватет"
Или
"Чего тебе надо? Птичьего молока?" - это тоже когда всё есть и люди капризничают
Ну и т.д.
ИМХО ;)
Ладно, дамы просят - даю отгадку. Внимание, отключите мозг. Отгадка: Птичье молоко.
РЫДАЮ :D :D :D :D :D :D
Я про птичье молоко так и не понял логики, если честно :).
щас Львович и Калинин прояснят ситуацию :)
А мне понравилось - особенно про корову ) Я в детстве каждый день видела, как корову доят: действительно струйки стучат по дойнику как дождик, а корова снизу кажется горой. )
В таких загадках (мне прабабушка подобные загадывала) самое интересное, когда уже знаешь ответ, провести ассоциативную связь.
С «птичьим молоком» webcat хорошо расшифровала.
Но загадки действительно не для современных детей. И взрослых.