Сумасшедшие соседи (один дома-2)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

а когда эти квартиры строили, интересно, думали где жильцы нужду справлять будут? :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
dippa:
У Вас ЖК какого года и страны ? В новом ЖК, места общего пользования в совокупной собственности владельцев помещений.

Угу. Только ключевое слово в 36-й - "общей долевой". Попробуйте без решения общего собрания собственников унитаз на лестничной клетке поставить и трубу к нему подвести. Через пару месяцев отпишитесь о результатах - сколько и кому Вы теперь должны.

Elb добавил 24.11.2009 в 21:59

Loko:
а когда эти квартиры строили, интересно, думали где жильцы нужду справлять будут? :)

Не знаю, как у ТС, но вообще-то классические питерские коммуналки - это анфилады из нескольких комнат (от 3 до 10 обычно) в домах середины 19 - начала 20 веков, параллельно которой идет коридор для прислуги и т. п. В такой квартире жила одна семья, которой достаточно было 1 туалета (реже двух).

После революции квартиры рубились, как бог (или Ленин) на душу положит: где-то квартиры сохранились целиком - в виде т.н. "расчесок" - длинный коридор, из которого входы в комнаты. Некоторые рубились на несколько квартир - соответственно, и санузел попадал в одну из них, в остальных дооборудовались потом. Где-то забывали.:(

Коренные питерцы меня поправят, если что, но в общих чертах так.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
spermint:
Вообще, удивительные трущобы в Питере встречаются. А жители с каким-то маниакальным остервенением не желают начинать жить как люди, берегут разруху вокруг пуще глаза. Часто видел картину: коммуна, живут три семьи, вполне приличные не очень пьющие люди, на кухню без слез не зайти - штукатурка висит пластами, все течет, все ржавое... Да сложитесь по тыще рублей, наймите маляров, хотя бы облагородить немного помещение. Нет, они живут в разрухе и будут жить всю жизнь.

Бывал в гостях в Питере в 2-х коммуналках - везде одна картина: в комнатах чистенько, аккуратненько, с ремонтиком, кухня и ванная - ужас непередаваемый. Почему? Потому что за на ремонт коридоров, кухонь и санузлов никто скидываться не хочет - "и так жить можно"... 🙅

З.Ы. Не исключаю, что в Москве та же ситуация - просто здесь я особо по коммуналкам не гулял.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А причем тут вообще коммуналки?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
D
На сайте с 25.11.2007
61

Можно было смело ВебКам ставить и платник под буржуев запускать 😂

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71

А зимой какая температура в этой "дамской комнате"? Стена на улицу выполнена из доски, окно присутствует, без стекол, конечно могли при ремонте удалить. А что за мешковина на трубе намотана- это теплоизоляция труб была?

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
6666:
Только в данном случае дому 100 лет

Свинтус ты, Денис! 100 лет питерские бабушки ссали в эту трубу. Ссали при Александре Первом освободителе, при Николае Втором кровавом, ссали при Советской власти, во время Перестройки.

И тут пришел новый русский, и разрушил традицию. Иван-не-помнящий-родства!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Денис, я весь топик прочитал, Богородица позволила, только все равно не понял.

У бабок дома нет туалета?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Каширин:
Денис, я весь топик прочитал, Богородица позволила, только все равно не понял.
У бабок дома нет туалета?

Денис, вроде ясно ответил:

/ru/forum/comment/5868490

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
6666:
А причем тут вообще коммуналки?

К вопросу о жителях, которые не хотят обустраивать свой быт, - не более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий