Как организовать платную услугу на сайте?

G
На сайте с 17.03.2009
14
1743

Проекту 2 года, посещаемость 2000 чел. в сутки. Контент пухнет и растет от огромного количества вопросов, на которые эксперты отвечают бесплатно (пока). Эсперты каждый день задают вопрос админу - когда кончится "бесплатно" :)

Есть мысль, часть консультаций - допустим для физиков сделать бесплатными, а часть - для юрлиц и ИЧПистов сделать платными.

Вопрос: как это лучше сделать? Яндекс-Деньги и пр. системы представлены не во всех регионах страны, и многие, кто обращаются, и с интернетом-то недавно подружились? Какие бывают вариант? Через СМС? Через Сбер?

Спасибо за советы! :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

СМС-ки оптимальный вариант. Сбербанк сложновато для разовых консультаций.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
D
На сайте с 09.08.2009
22

Оптимальный вариант - использование смс- биллинга.

Идеальный вариант - того биллинга, который у меня в подписи (прост в установке, высокий процент для вебмастера и стабильные еженедельные выплаты).

Обмен вебмани (https://rostov-wm.ru/) - Лучшие комедии (http://kinoteka.su/) - Онлайн футбол (http://betexplorer.ru/futbol_tv.html)
G
На сайте с 17.03.2009
14

Да, туговато у нас пока все это дело развито... :( СМС-кам народ не поверит, послал смс - а в ответ тишина.

А просто прийти в Сбер и перечислить на мой счет стоимость консультации? Долго? Муторно? Всем будет лень?

Или может платный телефонный номер - и установить эксперту график - типа 2 раза в неделю по 2 часа он будет на связи. Звонят - платят за звонок и усё?...

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Gvendiline:
Да, туговато у нас пока все это дело развито... :( СМС-кам народ не поверит, послал смс - а в ответ тишина.

А просто прийти в Сбер и перечислить на мой счет стоимость консультации? Долго? Муторно? Всем будет лень?

Или может платный телефонный номер - и установить эксперту график - типа 2 раза в неделю по 2 часа он будет на связи. Звонят - платят за звонок и усё?...

А что мешает сделать первое и второе (смс и платный номер) на Вашем сайте?

!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Gvendiline,

как вариант принимать плату только за уже сделанный и скрытый ответ, но нет гарантии, что юзверь дождётся и не получит консультацию где-то.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76

Вам надо делать биллинг, причем чем более он будет развитый, тем вам же будет лучше.

По опыту скажу, что кому то из клиентов подходят смс, а кто то другой категорически ничего ими не будет оплачивать.

кто то доверяет только банкам, и пойдет в сбер платить с удовольствием, а у кого то нет на это ни времени ни желания

а кому то оптимально оплатить ЯДом или Вебмани (так как они уже на кошельке).

Также не стоит забывать терминалы, Мобильный Кошелек, другие популярные системы оплаты.

Это все реализуется самим (если есть хороший программист, с опытом и время на реализацию-тестирование-подключение). Биллинг можно развивать постепенно, добавляя новые формы оплаты.

Но без практического опыта в этой сфере это не так просто и быстро будет.

Можно поставить метабиллинг, но будете терять существенную часть процентов, и все формы оплаты он скорее всего не покроет.

Можно заказать разработку, если хотите качественный биллинг "под себя".

В любом случае, качественная монетизация ресурса очень важный процесс, как для вас, так и для пользователей.

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
dedalx
На сайте с 17.03.2008
63

Воспользуйтесь мета билингами "все в одном" по типу той же РОБОКАССЫ. В отличии от Dendy не буду давать реф ссылок)

Для СМС билинга рекомендую использовать Пейстрим или A1агрегатор.

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
G
На сайте с 17.03.2009
14

Ну все :( Я в шоке... Учитывая, что я и администратор, и по контенту, да еще и консультирую по тем вопросам, в которых компетентна, плюс, учитывая, что я технически на нуле... про биллинг я успею осилить только в следующей жизни... Пока меня хватило только на контекстную - почти 2000 пользователей - 100 баксов/мес.

Придется нашему эксперту ждать еще сто лет :) Пусть консультирует бесплатно, люди его за это любят, и популярность в сети растет :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Делайте различные варианты приема платежей, потому что не все юзеры что-то понимают в сети - поэтому им обязательно нужна какая-то полата через мобилу или еще что-то типа этого. Я сам пару раз оплачивал вопросы - через Webmoney. Это была юридическая консультация. Вот пошуршите поиском и наверняка найдете этот сайт - посмотрите как там сделано. Все не так сложно, имхо. А схема работы там такая же как у вас- сидят эксперты и отвечают на вопросы. На 1 вопрос могут ответить несколько юристов, что тоже радует, так как у них мнения иногда различаются.

Oleg Maslov
На сайте с 06.11.2008
50

usp24.ru Организовывает оплату через теримналы.

+ еждневные выплаты в wmr, ЯД,р.с.

+ низкая комиссия.

- Система молдая, зона охвата еще не большая, только РФ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий