- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Контекст - это палка для хромого, перестаните хромать, научитесь нормально ходить - бросите палку, в своё время я так и сделал.
А зачем такие крайности. Для максимального охвата аудитории идеально сочетать и контекст и SEO. Ведь не все тематические ВЧ, СЧ, да и НЧ удается продвинуть в топ с помощью SEO. А если у клиента появляются новые направления в бизнесе, то без контекста никак. Не станешь же ему рассказывать о том, что нужно месяца три подождать. Целевых посетителей он хочет прямо сейчас.
Например, я больше зарабатываю на размещении контекста чем на SEO (около десятка клиентов).
Дающие контекстную рекламу сами все портят. Бывает кликаешь по ней, чтобы реално найти что ищешь, а попадаешь на такую же оптимизированную статью как в выдаче. Нужно для каждого отдельного запроса в директе делать свое объявление и свою максимально информативную страницу без оптимизаций :)
По теме. Всегда кликаю по топ объявлениям своих конкурентов (где несколько баксов за клик :) )
По теме. Всегда кликаю по топ объявлениям своих конкурентов (где несколько баксов за клик :) )
Интересная у Вас тема. Поделитесь, можно в личку ;)
Помогу с контекстом. Есть пара секретов как повысить эффективность рекламы. Пишите в личку.
Ну точных данных к сожалению нет, но есть сайт кажется гемиуса - для Украины, а в целом согласно последних данных CTR контекстной рекламы составляет менее 2%
Немного поправлю вас, по статистике средний CTR контекстной рекламы 0,18-0,2%, средний CTR поиска 1,8%🤣 Ужас, охватывает когда читаешь такие цифры😂 Средний CTR моих компаний не ниже 6-9% при ср. стоимости клика 0,05-0,08 у.е.
Вот это полнейший бред. Эти люди как раз и кликают больше всех, потому что чисто профессиональный интерес кто что и как сделал.
Что сделал? Сайт? Меня это меньше всего интересует если я на данный момент ищу конкретный товар или услугу. Лично я никогда не кликаю по рекламе, потому что сам понимаю как составляются эти объявления. И чаще всего они не отображают действительной ситуации по моему запросу. Именно потому что 90% рекламных компаний ведут криворукие недоучи, которые даже не знают о существовании "минус слов". и при запросе "сделать сайт бесплатно" вы увидите 10% тех полных отморозков веб студий, которым что АдВордс что по башке... ну а если наберете в поиске "сделать сайт самому" увидите оставшихся которые уже умеют нажимать 1-2 кнопочки в АдВердсе, но с опаской🤪.
Кроме того такие "чудо" рекламисты обычно делают бешенные ставки для вылезания в верхние позиции. И вскоре, месяц-два, ты замечаешь что ты их не замечаешь :D. А потому что рекламу выкликали по бешенным деньгам и по запросу "сайт своими руками", клиентов не получили, и теперь будут копить денежку на следующие 1-2 месяца рекламы. А потом везде и всюду гадить контекст.
Это все к вопросу о превращении клика в потенциального клиента, то бишь об эффективности рекламы.
а по поводу кликов самому на таки рекламы, то я свое время слишком ценю что бы ходить на то что мне подсовывают, к тому же не качественно ☝
А в отношении других сообщений я вот что скажу: СЕО и контекст должны идти рука об руку, и не только СЕО внешнее для появления в выдаче, а и внутренее. Причем внутренее должно уже больше ориентироваться на человека, а не ПС. Потому что был у меня случай, сделал я классную рекламную компанию настроил, проработала она 2 месяца, вкинули они в нее 250 у.е. а в конце срока говорят "Г..вно, эта ваша реклама, да посетители на сайте были, а звонков, и тем более покупок не было!" а я им и говорю "а что ж вы милые хотели, если у вас навигация по сайту как лабиринт Минотавра. Человек попадает на страницу товара с рекламы, а при желании просмотреть другие товары этой категории, или даже весь ассортимент он не знает куда кликнуть, даже я со своим опытом шастанья по сайтам с трудом додумался, что для этого надо зайти на главную страницу, а оттуда в каталог. И это при том что прямой ссылки на главную нет, я просто в урле удалил все что за слешем, и попал на главную!"
А на оптимизацию страниц они бабла не хотели выкидывать, думали "и так сойдет"...
Так что делайте выводы господа, офицеры! 🍿