- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
as.is, нет, нельзя. И свой пример поясните, т.к. логики в нем не видно.
Я не хочу обсуждать данный конкретный случай, но:
Почему вы уверены, что просто текст вида "site.ru" не является ссылкой? Чтобы перейти на этот сайт, этих данных вполне достаточно, чем же это хуже <a href=...></a> ?
St_Silent, просто упоминание источника, это действительно ссылка, с этим поспорить трудно. Однако, в интернете и тем более среди сеошников понятие ссылка тождественно с понятием гиперссылка. Определение ниже, в его свете любые дальнейшие споры с вашей стороны будут выглядеть смешно, ибо здесь своя терминология.
Гиперссылка — для пользователя — графическое изображение или текст на сайте, в письме электронной почты или в каком-либо электронном документе, устанавливающие связь и позволяющие переходить к другим объектам Интернет.
_Владимир_, ну вот и в Яндексе, как минимум, не все смешивают эти понятия.
И вот пример из жизни. Есть в Опере фича: можно выделить текст, и выбрать в контекстном меню "Перейти по ссылке". И кстати говоря, не так уж редко приходится этим пользоваться - иногда ссылки именно в "текстовом" виде попадаются.
Яндексе, как минимум, не все смешивают эти понятия.
Ставте ссылку на источник- ранжирование и определение первоисточника в Яндекс- Новостях. http://news.yandex.ru/about.html/opensearch.xml При чем тут поиск?
praide, ну я вобще изначально прикопался именно к определению "что такое ссылка". А как ссылки-"просто текст" влияют/не влияют на поиск - это другой вопрос.
Возможно в новом алгоритме неактивные текстовые ссылки имеют более высокий вес чем обычные активные и как минимум способствуют быстрой индексации.
новый алгоритм - снежинск , вроде как более ориентирован на поведение обычных пользователей возможно поэтому такие естественные ссылки дают бонус при индексации а возможно еще при чем то
praide, ну я вобще изначально прикопался именно к определению "что такое ссылка". А как ссылки-"просто текст" влияют/не влияют на поиск - это другой вопрос.
Тогда просто не въехали о чем топик. Или не почитали начало.
praide, злой ты какой то)
ТС, как я понял, хотел сказать, что НЕссылка (текст) вида ssylka.ru на сайт может что-то дать...
тема уже поднималась на форуме.
тогда человек говорил что упоминание сайта (www.site.ru в виде обычного текста) способствовало индексации сайта Яшей, однако ни тогда ни сейчас не удалось точно установить был ли включен бар.
А вот на ТИЦ и ВИЦ такие недоссылки не влияют, это тоже обсуждали так что смысла в них никакого нет.
Есть 3 сайта на которых 80% ссылок о которых я писал (текст в коментах) тиц в прошлый ап поднялся с 0 до 30-40 , общее количество ссылок чуть больше сотни , хотя конечно до конца не понятно что дало ТИЦ.
Но наблюдая за новыми алгоритмами яндекса можно заметить что то с чем он когда то усиленно боролся при введении нового алгоритма частенько опять начинает работать. Я думаю уважаемые вебмастера помнят еще те времена когда поднимали параметры своих сайтов добавленнием всего одной ссылки на некоторые популярные сайты знакомств, особенно praide и St_Silent так как очень внимательны или им было не до этого, они усиленно изучали матчасть ;)
однако ни тогда ни сейчас не удалось точно установить был ли включен бар.
А почему должен быть включён именно бар?
ПС спокойно находит новые домены по простыням ссылок регистраторов. Такие списки искать сейчас лень, но вот пример: http://domains.ihead.ru/domains/new/ru.html
Некоторые сайты, за которыми я наблюдал, были добавлены в базу ПС именно из-за таких ссылок, которые от желания вебмастера никак не зависят.
И насчёт этих «неактивных ссылок», как осмелился их назвать ТС. А давайте подумаем! Если кто-то ставит ссылку на сайт вида site.ru, то я вижу три возможные причины такого поступка:
1) кто-то ламер;
2) кто-то сознательно не хочет передавать вес указанному сайту и/или давать путь роботам;
3) движок сайта, на котором публикуется этот урл не пропускает гиперссылки.
Легко понять, что первым случаем можно принебречь, равно как и третьим, потому что это, скорее, исключения, да и нечего о ламерах думать. А вот второй случай вполне распространён, имхо. Сам часто вижу такое.
Думаю, моя мысль ясна. ТС, это всё равно, что решить, будто ссылки в noindex не только учитываются, но и могут передавать больший вес.
UPD: вот здесь топикстартер специально публикует ссылку на свой сайт текстом. Он это делает, потому что того требуют правила. А в правилах такие требования потому, что форум не хочет отдавать лишний вес сайтам ("антиспам защита"). Ну вот и зачем же передавать по таким ссылкам вес, если это никому не нужно?