- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время наблюдаю за скоростью индексации новых, только что созданных сайтов. Заметил один интересный случай.
Сайт который только что выложили был проиндексен яндексом полностью и если мне не изменяет память это произошло не во время апа а между ними. Пусть там всего несколько страниц но это все страницы сайта.
Но это еще не самое интересное. Сейчас стали обсуждать то что якобы яндекс стал хорошо относиться к ссылкам которые находятся в тексте и не являються активными. Якобы это являеться более естественным цитированием , по сравнению с активными ссылками , да еще и плюс с правильными анкорами.
Так вот , проанализировав ссылки на данный сайт я как раз и обнаружил такие.
Ниже бэки данного сайта
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=185135&text=%22*.yagoodbye.ru%22&lr=187
как Вы видите это неактивная ссылка в тексте отзыва о купленном товаре
Что еще интересно , оставляя всего один такой отзыв , мы получаем мнимум несколько десятков таких бэков на разным доменах , где расположены данные магазины. Плюс получить такие бэки можно всего за несколько центов.
Вывод который я сделал:
Возможно в новом алгоритме неактивные текстовые ссылки имеют более высокий вес чем обычные активные и как минимум способствуют быстрой индексации.
Хотелось бы услышать мнения остальных участников , возможно у кого то уже есть опыт использования данных ссылок для поднятия ТИЦ или вывода в топ ПС.
Логично было бы подумать, что так и должно быть. так-как люди чаще ставят просто название сайта, по типа:
strateg.su, а не заморачиваются на добавлении http или www, а тем более анкоров к ним.
Да и сейчас часто стали блочить ссылки с http или www, дабы избежать спам-ботов и в результате все вставляют просто текст не делая его ссылкой. Ну и часто можно в графе - источник, увидеть просто не ссылкой адрес сайта, а текстом. Остается надеяться, что яндекс стал думать о владельцах сайтов, а не делать из них клиентов seo-компаний.
По поводу быстрой индексации - думаю это не поможет.
Например: домену не больше 3 недель , через 2 недели существования пришел яндекс проиндексил 10 страниц и ушел ,робот заходит раз в 2 дня ,но пока прибавилось еще 4 страницы , но в индекс не попали. Ссылки почти не расставлял.
Вывод который я сделал:
Возможно в новом алгоритме неактивные текстовые ссылки имеют более высокий вес чем обычные активные и как минимум способствуют быстрой индексации.
Хотелось бы услышать мнения остальных участников , возможно у кого то уже есть опыт использования данных ссылок для поднятия ТИЦ или вывода в топ ПС.
а яндекс.бар у вас не установлен случайно?
strateg.su, а не заморачиваются на добавлении http или www, а тем более анкоров к ним.
в том то и дело, так как новый алгоритм - снежинск , вроде как более ориентирован на поведение обычных пользователей возможно поэтому такие естественные ссылки дают бонус при индексации а возможно еще при чем то
зачем называть ссылками то, что ими не является?
есть масса других вариантов, каким образом бот яндекса попадет на ваш сайт.
тот же Яндекс.Бар, сервисы, которые транслируют свежекупленные домены и т.п.
ну в скорости индексации эти ссылки не участвуют, это 100% (ИМХО), вот если они участвуют в наращивании ТИЦ, то это уже более близко к дружественному людям поиску.
Ниже бэки данного сайта
...
как Вы видите это неактивная ссылка в тексте отзыва о купленном товаре
Видим, что данный запрос показывает совсем не беки. ;)
Вывод который я сделал
А вывод, который сделал я, — ссылка на ваш сайт попала на глаза быстророботу. Вот и результат.
Так вот , проанализировав ссылки на данный сайт я как раз и обнаружил такие.
А вывод, который сделал я, — ссылка на ваш сайт попала на глаза быстророботу. Вот и результат.
А вывод, который сделал Язл- вот Ваша активная ссылка http://forum.light-biz.ru/index.php?showtopic=429&pid=3786&st=0entry3786.А вот мыло хозяина этого домена подозрительно похоже на Ваш ник cleric8@gmail.com
Купите себе программу, что-б не быть смешным и не бредить и не вводите народ в заблуждение. Пропиариццо можно было-б и поумней.
praide а ты на климухе на кубке в этом году не был , а то крыло знакомое ;)
спасибо за мнение , но вообще то разговор был о не активных текстовых ссылках и их влиянии, ведь почему то именно их яндекс отобразил а не активную ссылку с форума ;)
откуда столько эмоций ?
спасибо за мнение , но вообще то разговор был о не активных текстовых ссылках и их влиянии, ведь почему то именно их яндекс отобразил а не активную ссылку с форума
Тогда разберитесь с тем, что Вы спросили у Яши (учите язык запросов). Когда-то был оператор линк, он показывал ссылки.
откуда столько эмоций ?
Надоела безграмотность, которую выдают за новые веяния.
Нет понятия "неактивная ссылка". Есть ссылка с тегом <a>, есть не ссылка без тега.