Дорогая скромность.

[Удален]
Дима:
Думаете с репьев спирта столько нагонится, что хватит на технику, его культивирующую?

Не думаю, а знаю. Раз посадил и нехай растет. Потом еще раз собрал все подряд и в перегонку. Правда тогда самыми ведущими сырьевыми державами были бы страны экваториальной Африки, там в год можно с десяток урожаев сорняков снимать :)

Интересно, а как вы думаете, что такое модное сейчас биотопливо и из чего оно делается? :)

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Алексей Пучков:
Интересно, а как вы думаете, что такое модное сейчас биотопливо и из чего оно делается?

Поля рапса очень красивые, когда цветут :) Его надо поливать, удобрять, засеивать, собирать, бороться с вредителями и перерабатывать...

Если перевести все ДВС на биотопливо, пашни не хватит. А ведь еще есть чего-то надо...

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
И выглядит понятнее неспециалисту, чем указание протокола (http://).

Вот по поводу протокола недавно читал - слеши http:// добавлены для "красоты"

Создатель Всемирной паутины британский физик Тим Бернерс-Ли признал, что двойной слеш (косая черта), использующийся при обозначении адресов интернет-ресурсов, является избыточным знаком и введен им по ошибке, сообщает в среду газета Times.

В 1990 году Тим Бернерс-Ли изобрел так называемый единообразный локатор ресурса (URL), начало записи которого знакомо каждому сталкивавшемуся с Интернетом человеку − httр://www.

«На самом деле, если подумать, то оказывается, что двойной слеш не нужен. Если бы я снова создавал это, я бы обошелся без него», − признался ученый на симпозиуме, посвященном технологиям будущего в Вашингтоне.

Кроме того, Бернерс-Ли сожалеет о том количестве бумаги и чернил для принтера, которые за эти годы пришлось потратить для печати ненужного значка.
не посылай, да и не послан будешь...
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lupus:
Оптимальной является именно прямоугольная форма строений и, как следствие, прямоугольная форма мебели, поскольку она лучше всего использует пространство в прямоугольном доме.

Уважаю теоретиков. За то, что умеют все красиво объяснить. Вот тебе примерчег. Сначала все радиоприемники были детекторные. Затем придумали усилители, и приемники стали прямого усиления, но, по сути – те же детекторные.

Потом изобрели супергетеродин, и начало расти число преобразований. Ну, 2-3 это было стандарт, но и 5-8 преобразований не являлись верхом инженерного гения. Правда, когда передатчиков стало слишком много, а их мощность зашкалила, на первый план вылезла динамическая селективность. И оказалось, что чем меньше преобразований, тем лучше.

А тут как раз технологии подкатили новые революционные транзисторы, благодаря которым и удалось вернуться к приемникам с единственным преобразованием. А апофеозом стали аппараты с «нулевой промежуточной частотой», как стыдливо, зато очень научно, назвали самые обычные детекторные приемники. Круг замкнулся.

Что дальше? А ничего. Быстренько прокрутился второй виток, и снова множилось число преобразований, пока не появились суперпроцессоры, с помощью которых удалось реализовать приемники прямого синтеза, читай, детекторные.

Что дальше? А фик его знает, я ж не теоретик. :D

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Львович:

Что дальше? А фик его знает, я ж не теоретик. :D

Дальше - слег ))))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mumur:
Дальше - слег ))))

mumur, +100500 суперслегофф. Патстулом! Давно так не ржал. :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Алексей Пучков:
Чем РБМК не угодили? Неудачное стечение обстоятельств плюс дебилизм сотрудников Чернобыльской АЭС это не повод обвинять конструкцию реактора. Разруха в головах, а не в конструкциях.

Ну, я не специалист по ядерным технологиям и бруньками не закусываю, но люди говаривают, что реактор без контаймента - это большой ахтунг. И еще что-то про реактивность глаголят...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

А что такое "слег"? Поясните тупому.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

BrokenBrake, классику четать надо. В данном случае - Стругацких, "Хищные вещи века"

S2
На сайте с 07.01.2008
611
BrokenBrake:
А что такое "слег"? Поясните тупому.

Это из Стругацких - Хищные вещи века. Что-то типо аудио наркотиков.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий