- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Тарелки супа как раз развозят благотворительные организации по бомжам. Только стоит ли быть последним неудачником демократии?
Конкретно тарелку супа вместе с бомжами, конечно дадут.
А вот насчёт стоит или нет, думаю не корректный вопрос. Если у тебя есть голова и руки, то стоит.
Наивно надеяться, что сразу же получишь хорошую должность, придётся мыть посуду и торговать хот-догами, элементарно для того, чтобы продержаться какое-то время до более лучшей работы. Не знаю конечно, как в США, но по Европе могу судить, что СРАЗУ квалифицированную работу можно получить только в IT или науке (но для этого надо наработать базу). Не думаю, что США чем-то принципиально отличается.
Например тем же медикам, чтобы легализоваться в Европе надо минимум год, а что делать всё это время? Торговать супом к примеру. В Чехии кстати большая нехватка медицинских специалистов и они готовы принимать иностранцев, но из-за бумажной волокиты и подтверждений диплома с практикой, не многие иностранцы готовы пройти это, обычно нет стартового капитала, чтобы год подтверждать диплом.
Фильм "Москва на Гудзоне" (кажется) - огромный пропагандистский бред. Не станет привилегированный офицер КГБ оставаться ТАМ, чтобы продавать на улице хот-доги. :D Продать секреты, попросить за это разрешение остаться - возможно, но не обмениваться на сосиски с кетчупом.
Почему нет, вполне нормально, кому нужен там рядовой сотрудник КГБ, а уж станет или не станет дело конкретной личности, разные мотивы и тд.
Наивно надеяться, что сразу же получишь хорошую должность, придётся мыть посуду и торговать хот-догами, элементарно для того, чтобы продержаться какое-то время до более лучшей работы.
А зачем посуду? Если работаю в Интернете. :) Нужна крыша и точка Интернета. Сколько такие требования в США стоят?
Почему нет, вполне нормально, кому нужен там рядовой сотрудник КГБ, а уж станет или не станет дело конкретной личности, разные мотивы и тд.
Даже рядовой сотрудник органов в СССР имел нехилые льготы, продовольственный паёк и прочие жизненные радости. В США же без знания секретов рядовому сотруднику ничего более хот-догов и не светило. Его в армию и полицию не взяли б.
А зачем посуду? Если работаю в Интернете. :) Нужна крыша и точка Интернета. Сколько такие требования в США стоят?
Фрилансеры отдельная тема разговора, я говорю о среднестатистическом иммигранте без онлайн доходов. Это сеошники могут жить в США и не торговать сосисками, а остальным первое время придётся и в этом нет ничего необычного. И чем раньше люди это понимают, тем раньше находят нормальную работу, да могут пройти годы, но опять же на 90% будет зависеть от профессионализма и языка.
Ну, дадут гринкарту, допустим. А дальше что там делать? Пособие дают? Жильё предоставляют? Или делай что хочешь, хоть в Центральном парке на скамейке в коробке из-под холодильника спи?
Вопрос, конечно, интересный - в смысле ответ неоднозначный. Окей, попробую разложить по полочкам - как я сам знаю-понимаю.
При получении гринкарты (выигранной в лотерее) - а это просто бумажка, раньше это была зеленоватая карточка, отсюда и название, - при оформлении этих документов одна из бумаг что ты подписываешь говорит: я имею достаточно средств и буду обеспечивать себя сам и не буду сидеть на шее у государства (помощи не буду просить - пособия и т.п.)
Но тут есть тонкость одна. Гринкарта это как волшебная палочка - если она есть - ты король в Америке. И хотя если бы ты пошёл бы на следующий месяц после прибытия просить пособия - тебе наверняка отказали бы, но тебе НЕ откажут если ты сможешь через какое-то время (ну скажем полгода-год) показать что ты честно старался найти работу, получать доход и не получилось - и вот все деньги закончились и теперь тебе нечем платить рент (квартплату), нечего есть, нечем платить за медицинское обслуживание и т.д.. Тут начинает работать волшебство американского образа жизни. Если ты тут легально - а гринкарта это 100% легальное положение, легальнее не бывает - то тебе дадут всё: фудстемпы (это купоны на продукты питания) - до $200 в месяц на одного человека, бесплатную медицинскую страховку и пособие (небольшое - думаю около $500 в месяц - раньше было $350). Если тебе негде жить - тебя определят в шелтер (приют для бездомных) и в течение 6-8 месяцев тебе из шелтера дадут государственную квартиру.
Но всё это не сильно афишируется (кроме фудстемпов - про них написано даже на афишах на улицах - на билбордах) - чтобы особо не развивать иждивенческие настроения у людей. Но сейчас, в связи с кризисом эти программы социальной помощи сильно финансируются государством и т.к. больше людей нуждается - то и больше их вовлечено в эти программы. Пособие по безработице стали давать, например, вместо 6 месяцев, как обычно, - уже дают на 12 и больше месяцев - чтобы людям было на что жить - так как работы нет.
Вобщем так - если в общих чертах.
RussianDomainer добавил 23.11.2009 в 05:25
P.S. Т.е. государство берёт на себя заботу о своих гражданах - а обладатель гринкарты - это как гражданин почти, это постоянный, легальный житель США. Ну если гражданин - то можно ещё голосовать на выборах и работу государственную получить, а чтобы, например, бесплатно в колледжах учиться, государственную квартиру получить, пособия получать о которых я говорил (чтобы жить достойно, не голодать и чтобы крыша над головой была) - для этого всего достаточно иметь только гринкарту. Вот почему она так ценится.
может уже спрашивали, но RussianDomainer, если там у вас так хорошо, почему раз в месяц вы тут плачите, что у вас нет денежек на еду ????? Где забота государства ????
Жил в LA около 7 мес.... проект был там. УБЕЖАЛ !!!!! Там народ тупой. Просто стыдно находиться в такой стране
может уже спрашивали, но RussianDomainer, если там у вас так хорошо, почему раз в месяц вы тут плачите, что у вас нет денежек на еду ????? Где забота государства ????
Жил в LA около 7 мес.... проект был там. УБЕЖАЛ !!!!! Там народ тупой. Просто стыдно находиться в такой стране
Извините, а можно немного подробнее, в чём именно там тупой народ и за что конкретно вам было стыдно?
народ там не тупее нашего, менталитет, да, другой - но не более
а в общем более добрый и отзывчивый, ИМХО
Может кто-то знает наверняка?
1. Если выигрывает человек лотерею, он должен обязательно въехать на территорию США до какой-то определенной даты?
2. Если въехал, то есть право выезда без потери карты?
3. Если есть право выезда, то время выезда как-то ограничено?
(при условии что на гражданство человек не претендует)
_ShadoW_,
1. да. там в бумагах указано. Можно запросить продление, но правила в этой части расплывчаты.
2. Сколько угодно, хоть каждый день по 5 раз через границу туда-сюда бегай.
3. По умолчанию ты должен провести более половины года в штатах. Если больше, то могут попросить объяснение. Если ты сдаешь налоговую декларацию в штатах, то это достаточное объяснение.
Гражданство и твои на него планы тут несущественны.
А вот интересно, зачем это им надо? Ведь лотерея на то и лотерея, что отбросы могут просочиться. Своих мало? :)