- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Тарелки супа как раз развозят благотворительные организации по бомжам. Только стоит ли быть последним неудачником демократии?
Конкретно тарелку супа вместе с бомжами, конечно дадут.
А вот насчёт стоит или нет, думаю не корректный вопрос. Если у тебя есть голова и руки, то стоит.
Наивно надеяться, что сразу же получишь хорошую должность, придётся мыть посуду и торговать хот-догами, элементарно для того, чтобы продержаться какое-то время до более лучшей работы. Не знаю конечно, как в США, но по Европе могу судить, что СРАЗУ квалифицированную работу можно получить только в IT или науке (но для этого надо наработать базу). Не думаю, что США чем-то принципиально отличается.
Например тем же медикам, чтобы легализоваться в Европе надо минимум год, а что делать всё это время? Торговать супом к примеру. В Чехии кстати большая нехватка медицинских специалистов и они готовы принимать иностранцев, но из-за бумажной волокиты и подтверждений диплома с практикой, не многие иностранцы готовы пройти это, обычно нет стартового капитала, чтобы год подтверждать диплом.
Фильм "Москва на Гудзоне" (кажется) - огромный пропагандистский бред. Не станет привилегированный офицер КГБ оставаться ТАМ, чтобы продавать на улице хот-доги. :D Продать секреты, попросить за это разрешение остаться - возможно, но не обмениваться на сосиски с кетчупом.
Почему нет, вполне нормально, кому нужен там рядовой сотрудник КГБ, а уж станет или не станет дело конкретной личности, разные мотивы и тд.
Наивно надеяться, что сразу же получишь хорошую должность, придётся мыть посуду и торговать хот-догами, элементарно для того, чтобы продержаться какое-то время до более лучшей работы.
А зачем посуду? Если работаю в Интернете. :) Нужна крыша и точка Интернета. Сколько такие требования в США стоят?
Почему нет, вполне нормально, кому нужен там рядовой сотрудник КГБ, а уж станет или не станет дело конкретной личности, разные мотивы и тд.
Даже рядовой сотрудник органов в СССР имел нехилые льготы, продовольственный паёк и прочие жизненные радости. В США же без знания секретов рядовому сотруднику ничего более хот-догов и не светило. Его в армию и полицию не взяли б.
А зачем посуду? Если работаю в Интернете. :) Нужна крыша и точка Интернета. Сколько такие требования в США стоят?
Фрилансеры отдельная тема разговора, я говорю о среднестатистическом иммигранте без онлайн доходов. Это сеошники могут жить в США и не торговать сосисками, а остальным первое время придётся и в этом нет ничего необычного. И чем раньше люди это понимают, тем раньше находят нормальную работу, да могут пройти годы, но опять же на 90% будет зависеть от профессионализма и языка.
Ну, дадут гринкарту, допустим. А дальше что там делать? Пособие дают? Жильё предоставляют? Или делай что хочешь, хоть в Центральном парке на скамейке в коробке из-под холодильника спи?
Вопрос, конечно, интересный - в смысле ответ неоднозначный. Окей, попробую разложить по полочкам - как я сам знаю-понимаю.
При получении гринкарты (выигранной в лотерее) - а это просто бумажка, раньше это была зеленоватая карточка, отсюда и название, - при оформлении этих документов одна из бумаг что ты подписываешь говорит: я имею достаточно средств и буду обеспечивать себя сам и не буду сидеть на шее у государства (помощи не буду просить - пособия и т.п.)
Но тут есть тонкость одна. Гринкарта это как волшебная палочка - если она есть - ты король в Америке. И хотя если бы ты пошёл бы на следующий месяц после прибытия просить пособия - тебе наверняка отказали бы, но тебе НЕ откажут если ты сможешь через какое-то время (ну скажем полгода-год) показать что ты честно старался найти работу, получать доход и не получилось - и вот все деньги закончились и теперь тебе нечем платить рент (квартплату), нечего есть, нечем платить за медицинское обслуживание и т.д.. Тут начинает работать волшебство американского образа жизни. Если ты тут легально - а гринкарта это 100% легальное положение, легальнее не бывает - то тебе дадут всё: фудстемпы (это купоны на продукты питания) - до $200 в месяц на одного человека, бесплатную медицинскую страховку и пособие (небольшое - думаю около $500 в месяц - раньше было $350). Если тебе негде жить - тебя определят в шелтер (приют для бездомных) и в течение 6-8 месяцев тебе из шелтера дадут государственную квартиру.
Но всё это не сильно афишируется (кроме фудстемпов - про них написано даже на афишах на улицах - на билбордах) - чтобы особо не развивать иждивенческие настроения у людей. Но сейчас, в связи с кризисом эти программы социальной помощи сильно финансируются государством и т.к. больше людей нуждается - то и больше их вовлечено в эти программы. Пособие по безработице стали давать, например, вместо 6 месяцев, как обычно, - уже дают на 12 и больше месяцев - чтобы людям было на что жить - так как работы нет.
Вобщем так - если в общих чертах.
RussianDomainer добавил 23.11.2009 в 05:25
P.S. Т.е. государство берёт на себя заботу о своих гражданах - а обладатель гринкарты - это как гражданин почти, это постоянный, легальный житель США. Ну если гражданин - то можно ещё голосовать на выборах и работу государственную получить, а чтобы, например, бесплатно в колледжах учиться, государственную квартиру получить, пособия получать о которых я говорил (чтобы жить достойно, не голодать и чтобы крыша над головой была) - для этого всего достаточно иметь только гринкарту. Вот почему она так ценится.
может уже спрашивали, но RussianDomainer, если там у вас так хорошо, почему раз в месяц вы тут плачите, что у вас нет денежек на еду ????? Где забота государства ????
Жил в LA около 7 мес.... проект был там. УБЕЖАЛ !!!!! Там народ тупой. Просто стыдно находиться в такой стране
может уже спрашивали, но RussianDomainer, если там у вас так хорошо, почему раз в месяц вы тут плачите, что у вас нет денежек на еду ????? Где забота государства ????
Жил в LA около 7 мес.... проект был там. УБЕЖАЛ !!!!! Там народ тупой. Просто стыдно находиться в такой стране
Извините, а можно немного подробнее, в чём именно там тупой народ и за что конкретно вам было стыдно?
народ там не тупее нашего, менталитет, да, другой - но не более
а в общем более добрый и отзывчивый, ИМХО
Может кто-то знает наверняка?
1. Если выигрывает человек лотерею, он должен обязательно въехать на территорию США до какой-то определенной даты?
2. Если въехал, то есть право выезда без потери карты?
3. Если есть право выезда, то время выезда как-то ограничено?
(при условии что на гражданство человек не претендует)
_ShadoW_,
1. да. там в бумагах указано. Можно запросить продление, но правила в этой части расплывчаты.
2. Сколько угодно, хоть каждый день по 5 раз через границу туда-сюда бегай.
3. По умолчанию ты должен провести более половины года в штатах. Если больше, то могут попросить объяснение. Если ты сдаешь налоговую декларацию в штатах, то это достаточное объяснение.
Гражданство и твои на него планы тут несущественны.
А вот интересно, зачем это им надо? Ведь лотерея на то и лотерея, что отбросы могут просочиться. Своих мало? :)