Продвижение в условиях нового алогоритма

1 234 5
Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Елена Бурдюгова:
"Кто сайт ххх.ру падает"

А они у вас затейники ;)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Volkof:
Снежинск ИМХО ориентирован на пессимизацию ссылочного - это ФАКТ!

На пессимизацию афрооптимизаторов. :)

[Удален]

Пока рано что-то говорить, надо ждать доапы, хоть 2-3 штучки.

По своим сайтам - ситуация не ясная, на одном сайтике -20тыс трафа, на втором +40тыс трафа, остальные ровно. Так что, повода радываться или печалиться нет :)

dreamir добавил 19.11.2009 в 16:23

Chikago - развлечение.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
dreamir:
Пока рано что-то говорить, надо ждать доапы, хоть 2-3 штучки.
По своим сайтам - ситуация не ясная, на одном сайтике -20тыс трафа, на втором +40тыс трафа, остальные ровно. Так что, повода радываться или печалиться нет :)

dreamir добавил 19.11.2009 в 16:23
Chikago - развлечение.

Согласен :)

Mills добавил 20.11.2009 в 01:49

Nicola:
Гляньте ТОП по раскрутке, убедитесь, что Ваши наблюдения там не применимы.

К сожалению, за этим топом не следил подробно. Не знаю каике там до введния алгоритма сайты были.

Cat_N
На сайте с 22.04.2008
48
Mills:
Тема об этом - кто и что заметил, какие новые тенденции? :)
Мои наблюдения:
1. Стал играть роль возраст ссылок и домена - (это многие подтверждают).
2. Но он стал играть роль по большей части в ВЧ и СЧ запросах. Т.е. картина по маленьким запросам примерно такая же у меня наблюдается как и до введния алгоритма. К примеру, двигался запрос "репетитор английского языка"(в своей тематике ВЧ). Продвигал статьями с хороших ресурсов. В анкорах указывал НЧ(типа "репетитор английского языка на дому" и т.д.). Постепенно он с 5 страницы приближался к 1. В результае после апа 14 ноября все НЧ в топ5, сам запрос тоже, но на 8 месте. Стандартная ситуация при старом алогритме - двигая много НЧ и СЧ выводим ВЧ, который содержится в них. После введения Снежинска НЧ остались на своих позициях, а сам запрос улетел на 5 страницу. Сейчас в топе появились древние сайты сТИЦ 10, которые никто ни сапой, ни статьями не двигал :)
Аналогино и с дргуими подобными запросами. Собственно это и натолкнуло на мысль - повяился "фильтр" - при ранжировании ВЧ придавать большее значение возрасту домена и возрасту ссылок. В остальном меньше.

Возраст ссылок и домена да. По запросу "запчасти ХХХ" ссылки новые месяца 3 не закупались, как было 100 покупных, остальные естественные, так и остальсь. Сайт был в топе года 2 уже, в сентябре улетел в конец второй страницы, сейчас первый.... Домен с 2005 года, тематика не менялась.

Vanamali
На сайте с 04.09.2009
2

сайт никак не двигался по высокочастотнику из одного слова - засел в топ40

СЧ и НЧ в топ10 - увеличивали ссылок НЧ и СЧ - ноль движения

увеличивали прямое вхождение ВЧ с сильным перерасходом от нормы - ноль движения

что ни делали - ноль итога

пришел страшный Снежинск - ВЧ в топ10

совпадение? или закономерность?

И гений - сын ошибок трудных, поможет в самый тяжкий ап
A0
На сайте с 03.10.2008
33
forestov:
Да это понятно, главное набить кошелек а не качество поиска.... .

Вы себя-то послушайте. Вы занимаетесь тем, что портите поиск покупными ссылками, а яндекс просто нашел нормальный способ с ними бороться. В большом гугле давно аналогичная ситуация, когда покупные ссылки влияют только короткое время. НЧ успевают вылезти, а ВЧ - нет.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
[Удален]

У меня очень сильно повлияла роль возраста домена.

После создания новых нескольких сайтов и при закупке тут же в sape около 400-500 ссылок следует фильтр или бан.

Сейчас с этим я аккуратен.

[Удален]
Grishasol:
Что с прогоном по каталогам ввиду снежинска? Имеет ли вообще смысл?

Смотря что понимать под прогоном, если тупо спам типа "1800 писем" , то еще задолго до Арзамаса смысла не было 😂

grmironov добавил 21.11.2009 в 01:09

mp3lemonnet:

После создания новых нескольких сайтов и при закупке тут же в sape около 400-500 ссылок следует фильтр или бан.

Это не от возраста, а от количества закупленных ссылок 🙅

Адвокат
На сайте с 23.08.2006
117
mp3lemonnet:

На личном опыте, не более 1000 штук на один новый домен. Где-то была моя темка, сайт (возраст был 3 мес., ТИЦ 700) при массовой закупке сапоссылок в Яндексе опустился за два АПа до нуля (и ТиЦ и в выдаче). Мной было куплено немногим более 1500 штук. Сейчас тоже работаю аккуратней.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий