- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Кто сайт ххх.ру падает"
А они у вас затейники ;)
Снежинск ИМХО ориентирован на пессимизацию ссылочного - это ФАКТ!
На пессимизацию афрооптимизаторов. :)
Пока рано что-то говорить, надо ждать доапы, хоть 2-3 штучки.
По своим сайтам - ситуация не ясная, на одном сайтике -20тыс трафа, на втором +40тыс трафа, остальные ровно. Так что, повода радываться или печалиться нет :)
dreamir добавил 19.11.2009 в 16:23
Chikago - развлечение.
Пока рано что-то говорить, надо ждать доапы, хоть 2-3 штучки.
По своим сайтам - ситуация не ясная, на одном сайтике -20тыс трафа, на втором +40тыс трафа, остальные ровно. Так что, повода радываться или печалиться нет :)
dreamir добавил 19.11.2009 в 16:23
Chikago - развлечение.
Согласен :)
Mills добавил 20.11.2009 в 01:49
Гляньте ТОП по раскрутке, убедитесь, что Ваши наблюдения там не применимы.
К сожалению, за этим топом не следил подробно. Не знаю каике там до введния алгоритма сайты были.
Тема об этом - кто и что заметил, какие новые тенденции? :)
Мои наблюдения:
1. Стал играть роль возраст ссылок и домена - (это многие подтверждают).
2. Но он стал играть роль по большей части в ВЧ и СЧ запросах. Т.е. картина по маленьким запросам примерно такая же у меня наблюдается как и до введния алгоритма. К примеру, двигался запрос "репетитор английского языка"(в своей тематике ВЧ). Продвигал статьями с хороших ресурсов. В анкорах указывал НЧ(типа "репетитор английского языка на дому" и т.д.). Постепенно он с 5 страницы приближался к 1. В результае после апа 14 ноября все НЧ в топ5, сам запрос тоже, но на 8 месте. Стандартная ситуация при старом алогритме - двигая много НЧ и СЧ выводим ВЧ, который содержится в них. После введения Снежинска НЧ остались на своих позициях, а сам запрос улетел на 5 страницу. Сейчас в топе появились древние сайты сТИЦ 10, которые никто ни сапой, ни статьями не двигал :)
Аналогино и с дргуими подобными запросами. Собственно это и натолкнуло на мысль - повяился "фильтр" - при ранжировании ВЧ придавать большее значение возрасту домена и возрасту ссылок. В остальном меньше.
Возраст ссылок и домена да. По запросу "запчасти ХХХ" ссылки новые месяца 3 не закупались, как было 100 покупных, остальные естественные, так и остальсь. Сайт был в топе года 2 уже, в сентябре улетел в конец второй страницы, сейчас первый.... Домен с 2005 года, тематика не менялась.
сайт никак не двигался по высокочастотнику из одного слова - засел в топ40
СЧ и НЧ в топ10 - увеличивали ссылок НЧ и СЧ - ноль движения
увеличивали прямое вхождение ВЧ с сильным перерасходом от нормы - ноль движения
что ни делали - ноль итога
пришел страшный Снежинск - ВЧ в топ10
совпадение? или закономерность?
Да это понятно, главное набить кошелек а не качество поиска.... .
Вы себя-то послушайте. Вы занимаетесь тем, что портите поиск покупными ссылками, а яндекс просто нашел нормальный способ с ними бороться. В большом гугле давно аналогичная ситуация, когда покупные ссылки влияют только короткое время. НЧ успевают вылезти, а ВЧ - нет.
У меня очень сильно повлияла роль возраста домена.
После создания новых нескольких сайтов и при закупке тут же в sape около 400-500 ссылок следует фильтр или бан.
Сейчас с этим я аккуратен.
Что с прогоном по каталогам ввиду снежинска? Имеет ли вообще смысл?
Смотря что понимать под прогоном, если тупо спам типа "1800 писем" , то еще задолго до Арзамаса смысла не было 😂
grmironov добавил 21.11.2009 в 01:09
После создания новых нескольких сайтов и при закупке тут же в sape около 400-500 ссылок следует фильтр или бан.
Это не от возраста, а от количества закупленных ссылок 🙅
На личном опыте, не более 1000 штук на один новый домен. Где-то была моя темка, сайт (возраст был 3 мес., ТИЦ 700) при массовой закупке сапоссылок в Яндексе опустился за два АПа до нуля (и ТиЦ и в выдаче). Мной было куплено немногим более 1500 штук. Сейчас тоже работаю аккуратней.