Палю тему: что несло в себе послание Медведева

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Atteon:
При этом 90% просвещенных отключи на время от википедии и иже с нею, и они не смогут сказать, где находится Каспийское море

Cтыдно признаться, но я не помню, где находится Каспийское море. А, может, и не знал этого никогда. Еще стыднее, что при отсутствии этого элементарного знания, я полез рассуждать про инвестиции и финансы.

Попячусь-ка из топика.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sb1982:
Вы откуда это взяли, милейший? Самый просвещённый период в Российской истории - 80е годы 20 века.

Просвещённый народ не будет разрушать свою страну.

Слава Шевцов добавил 16.11.2009 в 10:11

Каширин:
И снова вопию: почему про энтомологию никто не рассуждает с умным видом, а в инвестициях и финансах - каждый суслик агроном?

Действительно, Константин, кто Вы такой, чтобы рассуждать с умным видом об инвестициях? Портфолио есть? Образование? Может рекомендательные письма великих инвесторов? :о)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Просвещённый народ не будет разрушать свою страну.

А между тем, sb1982 прав. Я бы сказал, что в 70е - 80е. Начало деградации - 90 е.

А Вы, Слава - не правы. Все зло и брожение умов - от просвещения. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
leonid.ws:
За этой костью, люди не услышали главное:

Главным вы обозвали мелкие следствия глобальных проблем.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Слава Шевцов:
Действительно, Константин, кто Вы такой, чтобы рассуждать с умным видом об инвестициях? Портфолио есть? Образование? Может рекомендательные письма великих инвесторов? :о)

Работаю я им :) Можно говорить - хороший я инвестор или плохой, но я этим каждый день занимаюсь ☝

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Работаю я им. Можно говорить - хороший я инвестор или плохой, но я этим каждый день занимаюсь

А чем занимается здешний люд, как не инвестированием своих денег и времени в свои проекты, в свои говносайтики, дорвейчики и СДЛчики?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Слава Шевцов:
А чем занимается здешний люд, как не инвестированием своих денег и времени

Инвестирование времени называется труд, Слава. Это отдельный вид деятельности. Другой. Общего у труда и инвестиций, пожалуй, не больше, чем у труда и отдыха.

Знаешь, когда деньги становятся капиталом? Экономику-то не прогуливал в ВУЗе? 😎

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

А кто сказал, что хорошая идея должна быть прибыльной на видимом горизонте? Соответственно какое прямое отношение она же имеет к экономике. Бизнес-ангелы занимаются экономикой в своём готовом деле на котором они заработали деньги, но инвестировать могут во что угодно. И тому примеров много: Google, Amazon, Skype, YouTube, можно ли считать эти проекты не удачными в середине своего пути, если первые уже окупились, то насколько я знаю YouTube до сих пор убыточный.

Совсем другое дело инвестировать по классической схеме из расчёта 2-3 летней окупаемости, наверное стоит разделять первый и второй вариант. Со вторым вариантом, как раз всё в порядке, но для мелких и средних проектов.

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Знаешь, когда деньги становятся капиталом? Экономику-то не прогуливал в ВУЗе?

У капитала есть два источника: деньги и труд. Труд, как способ создания капитала, первичен. Классиков-то читали?

KB
На сайте с 16.11.2009
0

Послание понравилось, достойно и по делу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий