Палю тему: что несло в себе послание Медведева

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
В данном контексте, подвижник - это тот, кто готов сознательно рискнуть всем, что у него есть, во имя некоего будущего..

Если ты про этих, про которых это написано, то нет уже, к сожалению. Это по поводу вторжения в Чехословакию и той самой демонстрации на Красной площади.

Несколько пафосно, но верно абсолютно.

...Быть бы мне поспокойней,

Не казаться, а быть!

...Здесь мосты, словно кони, -

По ночам на дыбы!

Здесь всегда по квадрату

На рассвете полки -

От Синода к Сенату,

Как четыре строки!

Здесь над винною стойкой,

Над пожаром зари

Наколдовано столько,

Набормотано столько,

Наколдовано столько,

Набормотано столько,

Что пойди - повтори!

Bcе земные печали

Были в этом краю...

Вот и платим молчаньем

За причастность свою!

Мальчишки были безусы -

Прапоры и корнеты,

Мальчишки были безумны,

К чему им мои советы?!

Лечиться бы им, лечиться,

На кислые ездить воды -

Они ж по ночам: "Отчизна!

Тираны! Заря свободы!"

Полковник я, а не прапор,

Я в битвах сражался стойко,

И весь их щенячий табор

Мне мнился игрой, и только.

И я восклицал: "Тираны!",

И я прославлял свободу,

Под пламенные тирады

Мы пили вино, как воду.

И в то роковое утро -

Отнюдь не угрозой чести! -

Казалось куда как мудро

Себя объявить в отъезде.

Зачем же потом случилось,

Что меркнет копейкой ржавой

Всей славы моей лучинность

Пред солнечной ихней славой?!

...Болят к непогоде раны,

Уныло проходят годы...

Но я же кричал: "Тираны!"

И славил зарю свободы!

Повторяется шёпот,

Повторяем следы.

Никого ещё опыт

Не спасал от беды!

О доколе, доколе -

И не здесь, а везде -

Будут Клодтовы кони

Подчиняться узде?!

И всё так же, не проще,

Век наш пробует нас:

Можешь выйти на площадь?

Смеешь выйти на площадь?

Можешь выйти на площадь,

Смеешь выйти на площадь

В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату

В ожиданье полки -

От Синода к Сенату,

Как четыре строки!

23 августа 1968

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Не думаю, что в этих обращениях стоит искать смысл. Для людей сделают, то что смогут сделать и захотят, а с элитами всё решается в рамках круглого стола или личной беседы, им эти обращения до одного места.

Подобные обращения не более чем подбадривающий материал.

Были разные обращения и ВВП в два раза увеличивающие и каких только не было.

-
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну что он конкретно должен сделать, подвижник?

Да все что угодно: от террористической организации типа "смерть коррупционерам" до благотворительнх школ для сирот. В любом случае, прав он будет или нет, рассудит только время.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
vedomir:
Да, правда, есть маньяки которые вкладываются в "2020", я даже видел одного такого в реальности. Обычно деньги на проект видимо попилены уровнем выше, поэтому они реализуют его "за свои" (вот тебе пример клевого стартапа - "стань депутатом к 2020 году"), пытаясь на массовой рекламе собирать потоки энтузиастов, пудрить им мозги и бесплатно их эксплуатировать. Впрочем большая часть энтузиастов уходит, остаются только маньяки, под стать их "хозяевам". Почему я и утверждаю, что все это отдает смесью из комсомольщины и секты-фанатиков.

После того как услышал, что "объём привлечённых инвестиций" будет мерилом эффективности, стало всё понятно.

vedomir:
Я не могу отрицать необходимости обновления элиты. Но сменить группу участников гаражного кооператива группой любителей активного отдыха на озере мне совсем не улыбается. Эти точно утопят страну.

При том, что группу любителей будут выбирать те самые участники.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Zexh:
человек очень многое правильно написал, но он уже смотрит частично изнутри, и большинство тут снаружи. попробуйте взглянуть с его позиций, а не сразу критиковать.

Я лет эдак в 16 хотел вступить в партию "Справедливая Россия", вроде тогда так называлась (потом тысячу раз поделилась). ТС вроде постарше чем 16 ;)

Адекватные взрослые люди в партии вступают и занимаются полит. деятельностью лишь для того, чтобы поближе к кормушке быть.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
murvuz:
Я лет эдак в 16 хотел вступить в партию "Справедливая Россия", вроде тогда так называлась (потом тысячу раз поделилась). ТС вроде постарше чем 16 ;)
Адекватные взрослые люди в партии вступают и занимаются полит. деятельностью лишь для того, чтобы поближе к кормушке быть.

он вообще говорит НЕ ПРО ЭТУ плоскость вопросов. Люди, млин! Вы читать умеете то, что пишут, а не додумывать сразу по шаблонам??????????????

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Zexh:
он вообще говорит НЕ ПРО ЭТУ плоскость вопросов. Люди, млин! Вы читать умеете то, что пишут, а не додумывать сразу по шаблонам??????????????

Я Вам ответил на "частично смотрит изнутри" ;)

[Удален]
Zikam.RU:
Да все что угодно: от террористической организации типа "смерть коррупционерам" до благотворительнх школ для сирот. В любом случае, прав он будет или нет, рассудит только время.

Красный террор, в общем... Прав или нет рассудит время, а нам жить в то время, в которое он будет действовать.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
murvuz:
Я Вам ответил на "частично смотрит изнутри" ;)

видение изнутри изменяется постоянно по идее. у тех, у кого не меняется, им вообще неважно быть внутри или снаружи :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Psycho:
Красный террор, в общем... Прав или нет рассудит время, а нам жить в то время, в которое он будет действовать.

Возможно, и так. Война - единственный способ кардинально быстро изменить расстановку сил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий