- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот слышу возгласы на форумах про палевность ссылки в кнопке на доре и разделяю эту точку зрения.
Я нашёл 2 нубских способа защититься.
Давайте это обсудим же!
Вот слышу возгласы на форумах про палевность ссылки в кнопке на доре и разделяю эту точку зрения.
Я нашёл 2 нубских способа защититься.
Давайте это обсудим же!
2-й хороший
1-й по сути тот же js, который со временем (если не уже) будет фильтроваться, имхо
За способ 2 огромное спасибо.
Будем использовать.
Очень хороший способ.
:)
Не знаю кому как, но мне лично второй способ вообще не понравился =) Какая разница между ним и например линком на внуреннюю страницу (например, login.php), которая кроме header("Location: ...") ничего не содержит. Где гарантия того, что бот не перейдет по этой ссылке? То, что ПС не включит данную страницу в выдачу еще не говорит о том, что эта страница не будет просмотрена ботом.
Первый способ тоже не о чем. Если на страницы открытым кодом встречается location.href, можно задуматься - зачем?
Для настоящих параноиков проще использовать пост запросы на скрипт редиректа, с ответом на какой-нибудь вопрос. Вопросом может быть что угодно - капча, что изображено на картинке, сколько будет 2 + 2 и т.д.
По первому способу.
Мое имхо, что палиться, потому что в итоге получается такой точно урл, как и без этих извращений. Сам юзал такое в свое время, но не для слива трафа.
По второму способу.
1. Бот тоже будет перекинут редиректом и не суть важно, что конечная страница закрыта в роботсе, сам факт редиректа будет явно палиться.
2. То, что есть запрет в .htaccess - это рекомендация для ботов. Если юзер может видеть страницу, то и бот аналогично. То, что написано в help яндекса и реальная практика не включения страниц под запретом не опровергает того, что страница видна ботам.
Для настоящих параноиков проще использовать пост запросы на скрипт редиректа, с ответом на какой-нибудь вопрос. Вопросом может быть что угодно - капча, что изображено на картинке, сколько будет 2 + 2 и т.д.
Капча, возможно, в разных вариациях использования самый разумный вариант. В смысле 100%-ый.
я а уже обрадовался.
значит редирект в .htaccess бот всеравно спалит.
печально.
(
Ребято, а что вы скажите насчет флэш-редиректа ?
ну т.е. делается обычная *.swf, внутри на action script прописывается редирект.
Когда страница загружается браузером пользователя, - флэшка делает редирект на тдс...
флэш ПС индексирует - значит сможет все понять сразу по поводу редиректа.
По 2 способу:
Вначале можно сделать на main.html обычную страницу, ориентированную на какой-либо кей.
Затем когда дор войдет в индекс(и маин.хтмл будет как обычная страница), проделать операцию про которую говорил цЫлиндр.
У меня с такой схемой все ок.
Капча, возможно, в разных вариациях использования самый разумный вариант. В смысле 100%-ый.
вариант то 100%, но только CPM будет очень низкий, на практике ~30-40% переходов
wizzer, MoscowMenu, да вы Америку открыли!! :)