Сапа умирает?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dlyanachalas:
Может попробуете хотя бы просто прочитать, что там написано?

зачем? блог серча ведь :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
natachik11:
Нет, здесь речь будет идти о дополнительном влиянии на ранжирование посредством алгоритма, который буит отвечать за заинтересованность в сайте пользователей. Обычная метрика, только ее привяжут по параметрам к выдаче. Я не программист конечно и многого понять не могу, КАК это сделают, но суть прослеживается уже несколько месяцев. Яндекс научится считать пользователей и на основе временных интервалов пребывания на сайте и листания его он будет делать дополнительный вывод о качестве сайта и не только...
Он сможет добавить в свои алгоритмы кучу дополнительных данных, при обработке которых он буит соответственно и ранжировать сайт.

слухи о "слиянии" яндекса с лайвинтернет слышал уже как с год или два..

[Удален]
Евген:
слухи о "слиянии" яндекса с лайвинтернет слышал уже как с год или два..

Евген, ты неправильно понял. Лайв тут не при чем вообще.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

natachik11, ну да. конечно я неправильно понял. а статистику по сайтам яндекс будет телепатировать специально приглашенным Кашпировским.

[Удален]
Евген:
natachik11, ну да. конечно я неправильно понял. а статистику по сайтам яндекс будет телепатировать специально приглашенным Кашпировским.

Попробую обьяснить.

Насколько я понимаю- главное- это слепок с инета, чем чаще он буит делаться- тем лучше можно буит сравнивать. Разумеется и чаще буит слепок сайта, а не просто выкаченное роботом и хранящееся в служебном яндексе и выдаваемое ( сколько сочтет алгоритм) в основной яндекс.

Гугл может отслеживать все передвижения пользователя, все его взаимодействия с сайтами, яндекс тоже так буит делать. На основе принципа гугла. Еще раз повторяюсь- я не программист и обьяснить точно не смогу. Но это буит именно так. Все идет к этому. Гугл ставит ПР не только по контенту и другим вещам, но и по действиям пользователей. Это совершеннейший факт.

Сапе тоже должна учитывать подвижки яндекса, чтобы держать ухо востро и своевременно сделать дополнительный сервис.

Если не верите- сделайте эксперимент- поставьте сайт без входящих ссылок вообще и лейте на него трафик, но не просто так, а через поисковик с задержкой на сайте какое-то время и просмотром нескольких страниц сайта и Вы увидите, как быстро поднимается сайт в выдаче согласно частоте просмотренных страниц, то есть документов и ключевых слов в документах. Пока это возможно в гугле, на яндексе не проверено.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
natachik11:
Если не верите- сделайте эксперимент- поставьте сайт без входящих ссылок вообще и лейте на него трафик, но не просто так, а через поисковик с задержкой на сайте какое-то время и просмотром нескольких страниц сайта и Вы увидите, как быстро поднимается сайт в выдаче согласно частоте просмотренных страниц, то есть документов и ключевых слов в документах. Пока это возможно в гугле, на яндексе не проверено.

Потрудитесь тогда объяснить, почему партнерок никогда нет в топах? Надоело уже ваши домыслы читать... Скоро Боевые Роботы мир завоюют, и что?

[Удален]
dlyanachalas:
Потрудитесь тогда объяснить, почему партнерок никогда нет в топах? Надоело уже ваши домыслы читать... Скоро Боевые Роботы мир завоюют, и что?

Я не поняла, почему я тут должна трудиться обьяснять что-то? Я поделилась мыслью на основе своих наблюдений и линии развития поисковика. Читайте свежее и анализируйте... ;) Разжевывать тут и палить тему не имею желания.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
natachik11:
Гугл может отслеживать все передвижения пользователя, все его взаимодействия с сайтами, яндекс тоже так буит делать. На основе принципа гугла.

нет не может. есть пару способов - бар встроенный в браузер и стата на сайте. все. метрика занимает мизер, бар тоже не много. пока этот фактор ничтожен. но на будущее согласен, но тут еще непонятка - ведь не факт что посещаемый сайт отвечает на запрос юзера лучше, чем не очень посещаемый, опять же не факт, что там где меньше закладок хуже. есть кучи сайтов на которые заходят один раз, берут что надо и уходят, а есть где сидят сутками, но обсолютно бесполезно (одноклассники те же). в обще мнаправлении согласен, но до этого момента еще года 2-3 и то это будет один из факторов, не самый решающий.

[Удален]
Евген:
нет не может. есть пару способов - бар встроенный в браузер и стата на сайте. все. метрика занимает мизер, бар тоже не много. пока этот фактор ничтожен. но на будущее согласен, но тут еще непонятка - ведь не факт что посещаемый сайт отвечает на запрос юзера лучше, чем не очень посещаемый, опять же не факт, что там где меньше закладок хуже. есть кучи сайтов на которые заходят один раз, берут что надо и уходят, а есть где сидят сутками, но обсолютно бесполезно (одноклассники те же). в обще мнаправлении согласен, но до этого момента еще года 2-3 и то это будет один из факторов, не самый решающий.

Уфф.. ну вот- вроде наконец то донесла мысль. Но работать то в этом направлении надо уже заранее.

Кстати- спамер на форуме бегает- никто убить не может?

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
FlooPy:
Интересно на чем зарабатывать если лиекс и сапу закроют. ...

Семенову мгновенно стало плохо, он еле добрался до стола. Выпил.

- Не огорчайся! - стал успокаивать его Сергей Олегович. - Уволят -

работать пойдешь... - при этих словах Семенов как-то странно глянул на него. -

Ты умеешь что-нибудь делать?

- Ничего не умею... - подумав, признался милиционер.

- Понятно. Тогда есть от чего расстраиваться... - сочувственно вздохнул

Сергей Олегович.

(с) "Особенности национальной охоты" 🤪

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий