- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Гудман, признавайся где мозоль 😂 и на что они там тебе наступают.
Мозоль там, где положено. Растет, сволочь... :D
Хотя для реализации этого нужны ресурсы и много проектов. А те у кого это есть и так давно делают нечто подобное.
Виктор, я бы даже сказал больше, кто более-менее давно на рынке и --> у него много проектов, может по хронологии применяемых методов к клиентам и поведению всех клиентов в новом алгоритме достаточно быстро понять ориентиры, в какую сторону смотреть в новой ситуации ;)
Коллеги, не все так просто. Дело в том, что для реинжиниринга формулы с приличным качеством нужно подобрать достаточно похожий набор признаков для пары (запрос,документ), а большое число этих признаков завязано сегодня на такую характеристику, как ICF (определение, если кто не в курсе, есть в докладе Яндекса на РОМИП-2006). Для сбора базы ICF нужна коллекция документов, аналогичная коллекции Яндекса по качеству. У кого она есть? Ни у кого этого нет (кроме меня :D), более того - никто из спецов в крупных конторах сегодня не способен сформулировать требований для получения правильной коллекции, как мне кажется. ;)
G00DMAN добавил 19.11.2009 в 02:12
Эхх завидую сеопульту белой завистью :) Реально просто огроменнейшая база для ресерча.
не спешите завидовать. Судя по текущему методу формирования функции ранжирования, большая база для ресерча просто быстрее обломает все здравые идеи, только и всего. ;)
G00DMAN, По Вашим словам выходит, что SEO больше не работает? На факторы ранжирования больше не повлиять? Формула не может крутится по 10 раз в день. Это рандом в выдаче станет.
G00DMAN, По Вашим словам выходит, что SEO больше не работает? На факторы ранжирования больше не повлиять?
По ссылке в подписи у Ильи интересные наблюдения. Как я понял, получается, что логика алгоритма настолько сложна, что под неё невозможно подстраиваться.
Дело в том, что для реинжиниринга формулы с приличным качеством нужно подобрать достаточно похожий набор признаков для пары (запрос,документ), а большое число этих признаков завязано сегодня на такую характеристику, как ICF (определение, если кто не в курсе, есть в докладе Яндекса на РОМИП-2006). Для сбора базы ICF нужна коллекция документов, аналогичная коллекции Яндекса по качеству. У кого она есть? Ни у кого этого нет (кроме меня ), более того - никто из спецов в крупных конторах сегодня не способен сформулировать требований для получения правильной коллекции, как мне кажется.
И всё таки, полагаю, что для реинжиниринга вполне можно обойтись и без знания точных значений ICF. Не так страшен черт. Ведь совсем необязательно формулу восстанавливать полностью
По ссылке в подписи у Ильи интересные наблюдения. Как я понял, получается, что логика алгоритма настолько сложна, что под неё невозможно подстраиваться.
Ну я про это и толкую. Получается, что мы все умрем :(
А на деле основопологающие факторы ведь как были так и есть.
Дело в том, что для реинжиниринга формулы с приличным качеством нужно подобрать достаточно похожий набор признаков для пары (запрос,документ), а большое число этих признаков завязано сегодня на такую характеристику, как ICF (определение, если кто не в курсе, есть в докладе Яндекса на РОМИП-2006).
ICF это ведь та, что для анкор-файлов применяется, правильно? Вместо IDF для текстов?
В любом случае относительные значения, что IDF, что ICF интуитивно понятны во многих случаях, а супер точных данных не нужно.
По IDF-ам кстати база есть хорошая, правда старенькая.
Ну я про это и толкую. Получается, что мы все умрем
Нет, мы продолжим наше шаманство с бубном. :)
Какие бы там тысячи факторов не играли по мелочи, рулить все равно будут всегда только три вещи - контент, ссылки и бюджет. Вот из них и следует выводить уравнение для практикующего некром... тьфу, оптимизатора :D а все остальное имхо только мелкие детали, штрихи... от лукавого Яндекса
Вам из яндекса тень на плетень навели что бы еще больше запутать :)
Есть несколько десятков факторов которые всегда были актуальны и будут ценится. Над ними надо работать а не пытаться высчитать формулу ранжирования. Потому что это того не стоит.
У кого нибудь присвоен сайту регион "Москва"? Как у вас обстоят дела с позициями в Московской выдаче?
По одному запросу перевернутая выдача. В российской на 2, а в Москве на 7. До снежка было наоборот. Сайт ЯК стройматериалы регион Москва. Другие продвигаемые страницы с этого сайта - почти нормально. +-1