Снежинск - новый алгоритм ранжирования

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Меня интересует несколько аспектов, на которые можно влиять (типа "рулят старые ссылки" - сейчас это не алгоритм для работы, а повод для ворчания). По ним есть свои наблюдение и высказывания на форуме. Хотелось бы обсудить без отвлечения на шутки:

1. Тематика донора важна (цит. по seoshnica).

От себя: частичное подтверждение этому взлет сайтов прогнанных по каталогам (раздел каталога тематичный), и с тематическим обменом ссылками. Но это может влияние возраста ссылки, а не тематики. К тому же, апы в буках постоянно снижают позиции таких страниц.

Вопрос: влияет ли тематика донора? Причем что такое тематика донора - это тематика сайта в ЯК или по директу, ключевые слова в тайтле страницы-донора?

2. Доноры с тиц меньше 100 передают минимум веса (цит. по кому-то с первых страниц топика).

От себя: Логично было бы, поскольку большинство ГС под биржи без высокого тиц (максимум прогон по каталогам и т.п., а это тиц не более 50). В нескольких тематиках (по Москве) вижу необоснованный (как мне кажется) взлет сайтов с небольшим кол-вом ссылок с доноров с тиц 1000+.

Вопрос: Кто-нибудь может подтвердить, что доноры с высоким тиц передают теперь намного больший вес, чем доноры с "нулевой" цитируемостью?

Белый папуас
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alex1980:
Короче мое мнение, что выдача теперь будет крутится руками, а не алгоритмами

Полагаете, Яндекс вышел на рынок китайской рабочей силы? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wolf:

Если внутри МКАДа одни блонди и пальцЫ остались...

Мы-то помним, как Яндекс кичился, что у них все и вся в автоматическом работает.

Ан нет, пришлось завести асессоров штат. И, имхо, не маленький.

Да вот опять подводит квалификация, широта знаний и глубина понимания оными предметной части. Не самого "поиска", а предметных областей коим посвещены сайты.

Вот и получается, что серп = средней температуре по больнице с грамотностью Word-2003.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

нда такая тема почти тыща сообщений, народ кипишит не подетски) по теме если - то все гуд, ол ин ТОП епт но не без тежолой работы... =) Брошу и свою пару штук баксов - кончайте тереть о всяких там внешних и внутренних факторах, пораговорить о нем, время пришло, ибо только это фактор яляется песпективным для дальнешего развития алгоритма... думаю, тот кто не пинкертон - понял о чем я тут бурчу)

alex1980
На сайте с 20.02.2007
46
wolf:

Я лишь высказал единственное мнение возникшее после просмотра множества доменов, как и говорил ни какой логики.

Правда на данный момент в буках выдача начинает напоминать настоящую на данный момент.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alex1980:
Я лишь высказал единственное мнение возникшее после просмотра множества доменов, как и говорил ни какой логики.

Адекватность мнений во-многом оценивается логикой ;)

Вообще в нашем современном SEO у меня всегда вызывал легкое недоумение тот факт, что можно было достигать каких-то результатов не включая ни логику, ни аналитику. Надеюсь, Яндекс наконец-то это дело поправит.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
di_max:
Мы-то помним, как Яндекс кичился, что у них все и вся в автоматическом работает.
Ан нет, пришлось завести асессоров штат. И, имхо, не маленький.

Фишка-то в чём. Сначала - асессоры, а потом - автомат. А не наоборот.

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

жду новый алгоритм в действии 🚬

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

жду, когда они наконец-то перестанут курить и оставят всё в покое

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wolf:
Фишка-то в чём. Сначала - асессоры, а потом - автомат. А не наоборот.

Ну да, фишка в том, что теперь С НАЧАЛО человеколяпы, а потом в тираж автоматом.

И с каментом "Ах, ё!" рождается новый алго. И от раза к разу - схема повторяется.

Сей печальный факт очам виден.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий