- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Меня интересует несколько аспектов, на которые можно влиять (типа "рулят старые ссылки" - сейчас это не алгоритм для работы, а повод для ворчания). По ним есть свои наблюдение и высказывания на форуме. Хотелось бы обсудить без отвлечения на шутки:
1. Тематика донора важна (цит. по seoshnica).
От себя: частичное подтверждение этому взлет сайтов прогнанных по каталогам (раздел каталога тематичный), и с тематическим обменом ссылками. Но это может влияние возраста ссылки, а не тематики. К тому же, апы в буках постоянно снижают позиции таких страниц.
Вопрос: влияет ли тематика донора? Причем что такое тематика донора - это тематика сайта в ЯК или по директу, ключевые слова в тайтле страницы-донора?
2. Доноры с тиц меньше 100 передают минимум веса (цит. по кому-то с первых страниц топика).
От себя: Логично было бы, поскольку большинство ГС под биржи без высокого тиц (максимум прогон по каталогам и т.п., а это тиц не более 50). В нескольких тематиках (по Москве) вижу необоснованный (как мне кажется) взлет сайтов с небольшим кол-вом ссылок с доноров с тиц 1000+.
Вопрос: Кто-нибудь может подтвердить, что доноры с высоким тиц передают теперь намного больший вес, чем доноры с "нулевой" цитируемостью?
Короче мое мнение, что выдача теперь будет крутится руками, а не алгоритмами
Полагаете, Яндекс вышел на рынок китайской рабочей силы? :)
Если внутри МКАДа одни блонди и пальцЫ остались...
Мы-то помним, как Яндекс кичился, что у них все и вся в автоматическом работает.
Ан нет, пришлось завести асессоров штат. И, имхо, не маленький.
Да вот опять подводит квалификация, широта знаний и глубина понимания оными предметной части. Не самого "поиска", а предметных областей коим посвещены сайты.
Вот и получается, что серп = средней температуре по больнице с грамотностью Word-2003.
нда такая тема почти тыща сообщений, народ кипишит не подетски) по теме если - то все гуд, ол ин ТОП епт но не без тежолой работы... =) Брошу и свою пару штук баксов - кончайте тереть о всяких там внешних и внутренних факторах, пораговорить о нем, время пришло, ибо только это фактор яляется песпективным для дальнешего развития алгоритма... думаю, тот кто не пинкертон - понял о чем я тут бурчу)
Я лишь высказал единственное мнение возникшее после просмотра множества доменов, как и говорил ни какой логики.
Правда на данный момент в буках выдача начинает напоминать настоящую на данный момент.
Я лишь высказал единственное мнение возникшее после просмотра множества доменов, как и говорил ни какой логики.
Адекватность мнений во-многом оценивается логикой ;)
Вообще в нашем современном SEO у меня всегда вызывал легкое недоумение тот факт, что можно было достигать каких-то результатов не включая ни логику, ни аналитику. Надеюсь, Яндекс наконец-то это дело поправит.
Мы-то помним, как Яндекс кичился, что у них все и вся в автоматическом работает.
Ан нет, пришлось завести асессоров штат. И, имхо, не маленький.
Фишка-то в чём. Сначала - асессоры, а потом - автомат. А не наоборот.
жду новый алгоритм в действии 🚬
жду, когда они наконец-то перестанут курить и оставят всё в покое
Фишка-то в чём. Сначала - асессоры, а потом - автомат. А не наоборот.
Ну да, фишка в том, что теперь С НАЧАЛО человеколяпы, а потом в тираж автоматом.
И с каментом "Ах, ё!" рождается новый алго. И от раза к разу - схема повторяется.
Сей печальный факт очам виден.