Снежинск - новый алгоритм ранжирования

W
На сайте с 28.09.2009
102

2Andre_

Посмотрите в Московской выдаче Яндекса (не буков) по слову "кирпич". На 2 месте после википедии будет сайтик, который находится под фильтром АГС. При этом, релевантной очень конкурентному ВЧ, будет внутренняя страница этого ГС, а главная будет весело переспамленна ключевиками. Текущая выдача не лучше.

С точки зрения поиска - Яндекс - ГП (говнопоиск). Популярности способствует юзабилити и сервисы.

Кстати, предлагаю переименовать все поисковые машины, выдающие ГС в ГП (говнопоиск).

Очень хорошо и политкорректно звучит - говнопоиск (ГП) от Яндекса.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Andre_:
За что вы такой категоричный в обсуждениях бук

Дык потому что и в самом деле бред несёте. :)

Как может быть отключено ссылочное в буках? Зачем? С какой целью? Какая еще выдача без оптимизаторов?

Задумайтесь.

А уж работу ссылочного-то проверить — проще некуда.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
Andre_:
Возможно я и брежу, но этот сайт, по известному запросу никакого отношения даже к "оптимизации кода", а уж к оптимизаторам не имеет, а уж про учёт ссылок, которых считай нет (84 каталожных по язлу) утверждать вообще преждевременно. За что вы такой категоричный в обсуждениях бук :)

У меня сайт по пластиковым окнам и по всем подобным запросам висит в первой тройке в спб.

Оптимизация кода - наверное больше уже и некуда. Внешнего ссылочного на самом деле немного, меньше 3000. Но сайту почти три года.

В буках все остается в топе.

А вот ресурсы, которые начал двигать по отработанной схеме менее полугода, в буках сваливаются в зад.

Например сейчас по запросу "цветы" - в тройке. В буках в четвертом десятке. Хотя делалось все как на оконный сайт. Так что похоже именно возраст ссылочного и самого ресурса играет большую роль.

Y que te vaya bien !
anatolytver
На сайте с 12.01.2008
50

Насчет возраста ссылок.

Один из моих проектов по СЧ имеет ссылки возрастом 8 месяцев.

Однако в буки он на 13 месте, вместо 2-го в текущей выдаче.

W
На сайте с 28.09.2009
102
scat_spb:

Например сейчас по запросу "цветы" - в тройке. В буках в четвертом десятке. Хотя делалось все как на оконный сайт. Так что похоже именно возраст ссылочного и самого ресурса играет большую роль.

Да, я писал:

k9 = возраст ссылки

Хорошо бы выделить все коэффициенты, наиболее серьезно влияющие на ранжирование.

Andre_
На сайте с 13.05.2008
95
mhz:
Задумайтесь.

Так точно :)

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
anatolytver:
Насчет возраста ссылок.
Один из моих проектов по СЧ имеет ссылки возрастом 8 месяцев.
Однако в буки он на 13 месте, вместо 2-го в текущей выдаче.

Примерно такая же картина. По молодым проектам первые ссылки имеют возраст около года, как только шаблоны проектов стали доступны для индекса. Но таких ссылок немного, не больше сотни. Активный прирост бэков начался с августа.

SM
На сайте с 28.01.2009
11

Смотрю по новым (около 2-х месяцев) проектам где ещё не успели солидно увеличить ссылочный, ВЧ и НЧ поднялись +10 +20 (несколько даже вышло)

Так вот... чисто теоретически.... может большой ссылочный (покупной) на некоторое время писсимизирует сайт.....??

Вообще ходит мнение что усиление на фильтры с геотаргетингом....

соответственно из ВАШЕГО Регионального ТОП-а должна уйти часть сайтов других городов... и это в принципе плюс!!!

Подумайте если "правильно" продвигать свои сайты (может быть даже согласно рекомендациям Яши😆), то уменьшается конкуренция с Оптимизаторами по Всей России... Т.е. "дома" продвигать будет проще и дешевле... только не знаю быстрее ли....

scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
writercommunity:
Да, я писал:

k9 = возраст ссылки

Хорошо бы выделить все коэффициенты, наиболее серьезно влияющие на ранжирование.

Еще вот что.

Все топовые проекты имеют большой массив заточенного контента на соответствующую тему, на них работают действующие форумы, под отдельные запросы заточены отдельные страницы. На новых проектах контента меньше.

Сейчас пробую на новых проектах также открыть тематические форумы. Массив тематического уникального контента.

W
На сайте с 28.09.2009
102
scat_spb:
Еще вот что.
Все топовые проекты имеют большой массив заточенного контента на соответствующую тему, на них работают действующие форумы, под отдельные запросы заточены отдельные страницы. На новых проектах контента меньше.
Сейчас пробую на новых проектах также открыть тематические форумы. Массив тематического уникального контента.

Возможно, я сам думал на одном проекте об этом. Я. умеет определят кластеры контента, то есть сообщения с форума будут представлены как один кластер, возможно. У меня тогда была идея, как это подправить - большое значение имеют как я понял адреса, то есть showthread.php?t=..... Можно немного извратиться и сделать иную систему адресации для форума.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий