- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
2Andre_
Посмотрите в Московской выдаче Яндекса (не буков) по слову "кирпич". На 2 месте после википедии будет сайтик, который находится под фильтром АГС. При этом, релевантной очень конкурентному ВЧ, будет внутренняя страница этого ГС, а главная будет весело переспамленна ключевиками. Текущая выдача не лучше.
С точки зрения поиска - Яндекс - ГП (говнопоиск). Популярности способствует юзабилити и сервисы.
Кстати, предлагаю переименовать все поисковые машины, выдающие ГС в ГП (говнопоиск).
Очень хорошо и политкорректно звучит - говнопоиск (ГП) от Яндекса.
За что вы такой категоричный в обсуждениях бук
Дык потому что и в самом деле бред несёте. :)
Как может быть отключено ссылочное в буках? Зачем? С какой целью? Какая еще выдача без оптимизаторов?
Задумайтесь.
А уж работу ссылочного-то проверить — проще некуда.
Возможно я и брежу, но этот сайт, по известному запросу никакого отношения даже к "оптимизации кода", а уж к оптимизаторам не имеет, а уж про учёт ссылок, которых считай нет (84 каталожных по язлу) утверждать вообще преждевременно. За что вы такой категоричный в обсуждениях бук :)
У меня сайт по пластиковым окнам и по всем подобным запросам висит в первой тройке в спб.
Оптимизация кода - наверное больше уже и некуда. Внешнего ссылочного на самом деле немного, меньше 3000. Но сайту почти три года.
В буках все остается в топе.
А вот ресурсы, которые начал двигать по отработанной схеме менее полугода, в буках сваливаются в зад.
Например сейчас по запросу "цветы" - в тройке. В буках в четвертом десятке. Хотя делалось все как на оконный сайт. Так что похоже именно возраст ссылочного и самого ресурса играет большую роль.
Насчет возраста ссылок.
Один из моих проектов по СЧ имеет ссылки возрастом 8 месяцев.
Однако в буки он на 13 месте, вместо 2-го в текущей выдаче.
Например сейчас по запросу "цветы" - в тройке. В буках в четвертом десятке. Хотя делалось все как на оконный сайт. Так что похоже именно возраст ссылочного и самого ресурса играет большую роль.
Да, я писал:
k9 = возраст ссылки
Хорошо бы выделить все коэффициенты, наиболее серьезно влияющие на ранжирование.
Задумайтесь.
Так точно :)
Насчет возраста ссылок.
Один из моих проектов по СЧ имеет ссылки возрастом 8 месяцев.
Однако в буки он на 13 месте, вместо 2-го в текущей выдаче.
Примерно такая же картина. По молодым проектам первые ссылки имеют возраст около года, как только шаблоны проектов стали доступны для индекса. Но таких ссылок немного, не больше сотни. Активный прирост бэков начался с августа.
Смотрю по новым (около 2-х месяцев) проектам где ещё не успели солидно увеличить ссылочный, ВЧ и НЧ поднялись +10 +20 (несколько даже вышло)
Так вот... чисто теоретически.... может большой ссылочный (покупной) на некоторое время писсимизирует сайт.....??
Вообще ходит мнение что усиление на фильтры с геотаргетингом....
соответственно из ВАШЕГО Регионального ТОП-а должна уйти часть сайтов других городов... и это в принципе плюс!!!
Подумайте если "правильно" продвигать свои сайты (может быть даже согласно рекомендациям Яши😆), то уменьшается конкуренция с Оптимизаторами по Всей России... Т.е. "дома" продвигать будет проще и дешевле... только не знаю быстрее ли....
Да, я писал:
k9 = возраст ссылки
Хорошо бы выделить все коэффициенты, наиболее серьезно влияющие на ранжирование.
Еще вот что.
Все топовые проекты имеют большой массив заточенного контента на соответствующую тему, на них работают действующие форумы, под отдельные запросы заточены отдельные страницы. На новых проектах контента меньше.
Сейчас пробую на новых проектах также открыть тематические форумы. Массив тематического уникального контента.
Еще вот что.
Все топовые проекты имеют большой массив заточенного контента на соответствующую тему, на них работают действующие форумы, под отдельные запросы заточены отдельные страницы. На новых проектах контента меньше.
Сейчас пробую на новых проектах также открыть тематические форумы. Массив тематического уникального контента.
Возможно, я сам думал на одном проекте об этом. Я. умеет определят кластеры контента, то есть сообщения с форума будут представлены как один кластер, возможно. У меня тогда была идея, как это подправить - большое значение имеют как я понял адреса, то есть showthread.php?t=..... Можно немного извратиться и сделать иную систему адресации для форума.