Факс или нет по алгоритму Яндекса?

12
AntoxaIL
На сайте с 05.12.2008
60
1592

:rolleyes: Подскажите, как вы думаете если ли какой то счетчил или еще какой то инструмент у Яндекса по подсчету однотипных ссылок по однотипному ключевому слову. Т.е. отслеживает ли Яндекс к примеру все ли ключевики одинаковые и нет из разновидностей? и если ли какие санкции за это?

К примеру: если постоянно при раскрутке слова "кухни на заказ" постоянно вставлять именно это слово и никаких его вариаций как "недорогие кухни на заказ", "угловые кухни на заказ", "кухни на заказ от производителя" как это влияет? :idea:

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Вы про покупку ссылок?

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
AntoxaIL
На сайте с 05.12.2008
60
saleseo:
Вы про покупку ссылок?

ну вопрос в том, нужно ли разбавлять ключевик подробными ему ключевиками когда закупаются ссылки в статьях? или можно крутить одно слово и все?

En@n
На сайте с 20.09.2007
56

При покупке других (подобных) запросов хуже не будет 100%

И этим Вы сможете собрать немного трафа как раз по подобным запросам.

Так что покупайте ;)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Все будет нормально, покупайте.

[Удален]

может стоит почитать про склейку анкоров?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Мехалоч:

Как я понял ТС говорил о часто употребляемых словах. Или я не прав? Если он имел ввиду одинаковые анкоры, то это конечно нет, нужно разбавлять. Но тут не в склейке дело.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Мехалоч:

Вам-то? Да, стоит, почитайте :)

AntoxaIL, а у Вас есть мысли, как это можно было бы проверить? :)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Коля Дубр, статья уже достаточно "возрастная", потому, возможно, достойна новых комментариев от автора с учетом новых условий. Хотя сам считаю, что склейки нет, есть иные факторы, тормозящие продвижение, при использовании одинаковых анкоров. Если у кого то есть мысли, рад бы услышать.

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Ну если кто не читал отчет о конференции яндекса который прошол толи этим толи прошлым летом в штатах, то могу сказать вот что:

яндекс научился в 95% случаев и с 98% эффективности определять покупные сылки тем самым уменьшать их влияние. Если почитать полностью статью, то там говорится примерно такое:

Мы научились определять естественность сылок и их продажность.

если посмотреть на естественные сылки то анкоры как правило такие:

например возьмем тематику фильмы:

скачать фильм апостол #a#тут#/a#

скачать фильм апостол #a#сдесь#/a#

скачать фильм апостол #a#там#/a#

продажные сылки:

#a#скачать фильм апостол#/a#

разницу видите?

так вот если поставить 1000 сылок с одинаковым анкором яша сразу спалит что это сео сылки..

Так же на конференции говорилось что если на сайт идет слишком много сео сылок - это они имели ввиду то, что анкоры состоят из ключей по которым двигается сайт, то на такие сылки налаживается фильтр дабы свести к нулю их влияние и искажение выдачи...

поэтому веб мастера стали разбавлять анкор лист...и стараться окружать околотематическим текстом для придания естественности...

ну как то так...

P.S.

думаю идею поняли....

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
-= Serafim =-:
статья уже достаточно "возрастная", потому, возможно, достойна новых комментариев от автора с учетом новых условий.

Это да, и послушать Людкевича всегда полезно. Но основной посыл - "Scio me nihil scire" - ИМХО до сих пор актуален:

Выходит, у нас нет данных, на основе которых мы можем выработать стратегию употребления анкор-текстов. А получение этих данных представляется мне очень и очень сложной экспериментальной задачей.

С тех пор мы лишились нескольких важных инструментов аналитики, и неясности только прибавилось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий