- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все добрый день.
Сделал рекламную кампанию в Google Adwords, тематика "кухни на заказ от производителя".
Вся рекламная кампания основана на ключевых словах с точным вхождением, всего 2400 ключевых слов. Минус слов нет, т.к. вхождения точные, все ключевые слова разбиты по группам:
- угловые
- классические
- недорогие
- встроенные и т.д. всего 45 групп
в каждой группе по 1-2 объявления, соответствующие ключевым словам. Показы идут очень хорошо, а вот клики не очень. Из 580 показов, всего 5 кликов. CTR 0.85. Средняя позиция объявлений 5,2.
Вопрос 5.2 это где ?
И какой CTR считается хорошим ?
0.85. Средняя позиция объявлений 5,2.
Вопрос 5.2 это где ?
И какой CTR считается хорошим ?
5.2 - это средняя позиция, то есть иногда позиция выше иногда ниже.
Для увеличения цтр - повышайте среднюю позицию за счет увеличения ставки и/или улучшения качества ключевых слов и объявлений.
В вашем случае лучше нанять специалиста. Позиция - 5.2 считается плохой. Хорошая кампания держится на 1-2 позиции. CTR у Вас очень низкий, цены будут только расти.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
vaf76, скорее всего, дело в заданной Вами максимальной стоимости клика.
Позиция 5.2 - это где-то внизу страницы поиска, туда мало кто доходит.
Хотя проблема может быть и в качестве объявлений. Какой у них показатель эффективности?
5,2 это низко.
Заходите во вкладку ключевые слова, затем кнопка "Сегментировать" пункт "Вверху или на других позициях" - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ)
Такого плохого CTR просто не бывает на поиске. Низкий CTR связан с тем, что вы не отключили показ в контекстно-медийной сети и скорее всего все ваши клики с каких нибудь мобильных приложений дети нечаянно нажимают. Продаж так не будет. Обращайтесь к специалистам. Дешевле будет.
Такого плохого CTR просто не бывает на поиске. Низкий CTR связан с тем, что вы не отключили показ в контекстно-медийной сети и скорее всего все ваши клики с каких нибудь мобильных приложений дети нечаянно нажимают. Продаж так не будет. Обращайтесь к специалистам. Дешевле будет.
Бывает конечно. Это показ внизу под результатами поиска. Там примерно такой ctr и будет.
По поводу специалиста. Сколько будет стоить грамотная настройка рекламной кампании в Google ?
Сейчас ситуация такая.
В кампании более 2000 ключевых слов, разбитых на группы, 136 объявлений, это со всеми моими экспериментами. По итогам месяца работы кампании, половину слов я отключил, т.к. посмотрев статистику - по ним нет переходов.
Все это конечно конфликтует друг с другом, но показывается, кампания сминусована, настроены UTM метки, так что я периодически смотрю - левых заходов нет, но CTR очень низкий.
Кто бы помог все это разгрести и привести в нормальный вид.
P.S. И еще. Хочется чтобы цена клика была в пределах 15 р. :) т.к. за 25-30 р. клик по моей тематике можно и в яндексе давать. Гугл выбрал именно из за того что там дешевле клики.
В данном разделе попробуйте поискать.
Там есть как платные услуги по составлению РК, так и возможность получить бесплатные аудиты уже созданных РК.
Внизу поиска у меня такой CTR только у самых-пресамых нерелевантных запросов (около темы) и у средне-релевантных (в тему, но не про мой товар) с купить и заказать (жаждут купить, а не изучать).
Проблема может быть в коммерческих обьявлениях на информационные запросы. Например, "угловая кухня" ищут наверняка в основном для просвещения и обьявление производителя проигнорируют (и это еще хорошо - сконвертировать такое тяжко).
Но это лишь гадание. Лучше заказать аудит, благо он даже бесплатный на серче есть.
Внизу поиска у меня такой CTR только у самых-пресамых нерелевантных запросов (около темы) и у средне-релевантных (в тему, но не про мой товар) с купить и заказать (жаждут купить, а не изучать).
Проблема может быть в коммерческих обьявлениях на информационные запросы. Например, "угловая кухня" ищут наверняка в основном для просвещения и обьявление производителя проигнорируют (и это еще хорошо - сконвертировать такое тяжко).
Но это лишь гадание. Лучше заказать аудит, благо он даже бесплатный на серче есть.
Да, по поводу просто угловые кухни и т.д. эти ключевые слова вчера я отключил. Оставил только со словом на заказ, т.е. кухни на заказ, кухни под заказ, заказать кухню недорого и т.д.
Меня волнует другое. Все это дико конфликтует между собой, одно ключевое слово вызывает показ других, отключаю, начинают конфликтовать другие.
Что я сделал - взял базу Пастухова, отфильтровал оттуда все запросы со словом кухня, из них отобрал те, где встречаются "заказать", "на заказ"и т.д. и все это загнал в рекламную кампанию в качестве точного соответствия.
В итоге нет конфликтов, но и нет показов (