Какой CTR можно считать хорошим ?

12
V7
На сайте с 27.11.2010
121
8382

Все добрый день.

Сделал рекламную кампанию в Google Adwords, тематика "кухни на заказ от производителя".

Вся рекламная кампания основана на ключевых словах с точным вхождением, всего 2400 ключевых слов. Минус слов нет, т.к. вхождения точные, все ключевые слова разбиты по группам:

- угловые

- классические

- недорогие

- встроенные и т.д. всего 45 групп

в каждой группе по 1-2 объявления, соответствующие ключевым словам. Показы идут очень хорошо, а вот клики не очень. Из 580 показов, всего 5 кликов. CTR 0.85. Средняя позиция объявлений 5,2.

Вопрос 5.2 это где ?

И какой CTR считается хорошим ?

P
На сайте с 14.12.2008
57
vaf76:
0.85. Средняя позиция объявлений 5,2.
Вопрос 5.2 это где ?
И какой CTR считается хорошим ?

5.2 - это средняя позиция, то есть иногда позиция выше иногда ниже.

Для увеличения цтр - повышайте среднюю позицию за счет увеличения ставки и/или улучшения качества ключевых слов и объявлений.

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
GoodGoogle
На сайте с 04.12.2011
88

В вашем случае лучше нанять специалиста. Позиция - 5.2 считается плохой. Хорошая кампания держится на 1-2 позиции. CTR у Вас очень низкий, цены будут только расти.

Помогу обойти блокировки аккаунтов (бан аккаунтов) Google AdWords.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
283

vaf76, скорее всего, дело в заданной Вами максимальной стоимости клика.

Позиция 5.2 - это где-то внизу страницы поиска, туда мало кто доходит.

Хотя проблема может быть и в качестве объявлений. Какой у них показатель эффективности?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
L2
На сайте с 15.12.2010
40

5,2 это низко.

Заходите во вкладку ключевые слова, затем кнопка "Сегментировать" пункт "Вверху или на других позициях" - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ)

Vadvass
На сайте с 28.01.2006
78

Такого плохого CTR просто не бывает на поиске. Низкий CTR связан с тем, что вы не отключили показ в контекстно-медийной сети и скорее всего все ваши клики с каких нибудь мобильных приложений дети нечаянно нажимают. Продаж так не будет. Обращайтесь к специалистам. Дешевле будет.

Да пребудет с Вами "Сила".
P8
На сайте с 12.07.2010
101
Vadvass:
Такого плохого CTR просто не бывает на поиске. Низкий CTR связан с тем, что вы не отключили показ в контекстно-медийной сети и скорее всего все ваши клики с каких нибудь мобильных приложений дети нечаянно нажимают. Продаж так не будет. Обращайтесь к специалистам. Дешевле будет.

Бывает конечно. Это показ внизу под результатами поиска. Там примерно такой ctr и будет.

V7
На сайте с 27.11.2010
121

По поводу специалиста. Сколько будет стоить грамотная настройка рекламной кампании в Google ?

Сейчас ситуация такая.

В кампании более 2000 ключевых слов, разбитых на группы, 136 объявлений, это со всеми моими экспериментами. По итогам месяца работы кампании, половину слов я отключил, т.к. посмотрев статистику - по ним нет переходов.

Все это конечно конфликтует друг с другом, но показывается, кампания сминусована, настроены UTM метки, так что я периодически смотрю - левых заходов нет, но CTR очень низкий.

Кто бы помог все это разгрести и привести в нормальный вид.

P.S. И еще. Хочется чтобы цена клика была в пределах 15 р. :) т.к. за 25-30 р. клик по моей тематике можно и в яндексе давать. Гугл выбрал именно из за того что там дешевле клики.

M
На сайте с 06.10.2012
31

В данном разделе попробуйте поискать.

Там есть как платные услуги по составлению РК, так и возможность получить бесплатные аудиты уже созданных РК.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Внизу поиска у меня такой CTR только у самых-пресамых нерелевантных запросов (около темы) и у средне-релевантных (в тему, но не про мой товар) с купить и заказать (жаждут купить, а не изучать).

Проблема может быть в коммерческих обьявлениях на информационные запросы. Например, "угловая кухня" ищут наверняка в основном для просвещения и обьявление производителя проигнорируют (и это еще хорошо - сконвертировать такое тяжко).

Но это лишь гадание. Лучше заказать аудит, благо он даже бесплатный на серче есть.

V7
На сайте с 27.11.2010
121
bruder:
Внизу поиска у меня такой CTR только у самых-пресамых нерелевантных запросов (около темы) и у средне-релевантных (в тему, но не про мой товар) с купить и заказать (жаждут купить, а не изучать).

Проблема может быть в коммерческих обьявлениях на информационные запросы. Например, "угловая кухня" ищут наверняка в основном для просвещения и обьявление производителя проигнорируют (и это еще хорошо - сконвертировать такое тяжко).

Но это лишь гадание. Лучше заказать аудит, благо он даже бесплатный на серче есть.

Да, по поводу просто угловые кухни и т.д. эти ключевые слова вчера я отключил. Оставил только со словом на заказ, т.е. кухни на заказ, кухни под заказ, заказать кухню недорого и т.д.

Меня волнует другое. Все это дико конфликтует между собой, одно ключевое слово вызывает показ других, отключаю, начинают конфликтовать другие.

Что я сделал - взял базу Пастухова, отфильтровал оттуда все запросы со словом кухня, из них отобрал те, где встречаются "заказать", "на заказ"и т.д. и все это загнал в рекламную кампанию в качестве точного соответствия.

В итоге нет конфликтов, но и нет показов (

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий