Требуется попадание в СМИ

12
Сергей Муштук
На сайте с 14.04.2005
88
1405

Интересует, занимается ли кто-нибудь комплексным продвижением в СМИ.

Т.е. есть у нас новость, которая может быть интересна широкой аудитории (иначе и смыла нет).

Что с этим делать?

Хотелось бы получить комплексный пакет услуг, включающий, но не ограничивающийся (поскольку я лично не в курсе, какие ещё методы бывают):

- Публикацию на сайтах социальных СМИ, таких как news2, smi2, NewsLand, habrahabr, Roem. Вывод на главную.

- Публикацию в каталогах пресс-релизов (если это реально что-то даёт)

- Отправку пресс-релиза direct-мэйлом всем информагентсвам и крупным СМИ (а лучше не только крупным, а бОльшему числу, но с выбором по тематике)

При этом, подобной услуги не видел, т.к. в социальные медиа обычно новости продвигают те, кто занимется SMO (т.е. это обычно пиар и брендинг скорее), в каталогах пресс-релизов регистрируют те, кто занимается обычной регистрацией сайта в каталогах (и им важны только сеошные моменты типа ссылочного и пузомерок), ну а рассылку новости по СМИ не встречал вообще. При этом, на сайтах информагентсв типа Интерфакса и РИА-Новостьи не замечено формы отправки новости или каких-либо указаний по этому поводу. Так что где они их берут, непонятно.

Что найдено по теме:

- (теме почти 2 года)

- Несколько SMO-предложений по выведению в топ социальных СМИ, например моментально кончившееся не без моего участия предложение вывода на главную Хабра от Маула. Хотя там и так интересный текст попадает на главную в большинстве случаев.

- Какие-то каталоги пресс-релизов и предложения по продвижению в них. Реальная эффективность непонятна. Смотрит ли на них хоть кто-то или это ка каталоги сайтов.

palmal
На сайте с 27.03.2009
118

Дружище посмотри вот сайт, только что нашел по контекстной рекламе :) www.buzzme.ru

Сергей Муштук
На сайте с 14.04.2005
88

Спасибо!

Ещё найдены подобные тоже.

Но вот комплексной услуги, похоже нет ни у кого.

Хорошо, кто-то готов разослать пресс-релиз direct-мэйлом?

Slezinka в ICQ не отвечает.

Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121

Могу предложить публикацию 5 ваших новостей в день на портале newsland.ru

Рассылку по информ агенствам ( если у Вас есть база их ... могу собрать но это время ...)

В процессе сотрудничества возможно расширения списка предоставляемых мной услуг

За ЗП ~ 450 у.е в месяц

Массовый постинг на AVITO.RU | IRR.RU (http://job.consultant-plus.com/)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Вам нужно собрать базу сайтов пресс-релизов и найти человека который их постит, думаю это все должна делать ваша сео контора как один из профилей продвижения ишите такую имхо.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Osaka:
Roem. Вывод на главную.

а с какого перепуга вы решили, что Роем - социальное СМИ?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

raspberry, человек предположил.

😂 Не надо так рьяно защищать, все прекрасно знают вашу связь с этим ресурсом.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SG
На сайте с 15.06.2006
43
Osaka:

- Публикацию на сайтах социальных СМИ, таких как news2, smi2, NewsLand, habrahabr, Roem. Вывод на главную.
- Публикацию в каталогах пресс-релизов (если это реально что-то даёт)
- Отправку пресс-релиза direct-мэйлом всем информагентсвам и крупным СМИ (а лучше не только крупным, а бОльшему числу, но с выбором по тематике)

Вывод новости на главную социальных СМИ - это однозначно работа SEO-шников и SMO-шников, и никто другой этим заниматься не будет.

Публикацию в каталогах пресс-релизов, на тематических порталах, и вообще качественных ресурсах BuzzMe вам сделает отлично и со свистом. Плюс рассылка по бумажным СМИ по электронной почте. Насчет эффективности загадывать трудно, но по директориям пресс-релизов и прочим источникам народ действительно бродит, то есть ожидать некоторый поток посетителей после размещения однозначно можно. Ну и ссылки внешние, конечно.

По поводу рассылок релиза директ-мейлом я раньше не слышал, не думаю, что это вообще актуально в 21 веке. Думаете бумажный спам будет цениться выше, чем электронный? Но вообще вопрос интересный, раньше над ним не думал, надо изучить эффективность такого способа.

Я просто хороший человек без ссылок в подписи :-)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

neznaika, не поняла, почему кто-то не должен защищаться от спама пресс-релизами? Мазохизм в моде, что ли?

заодно можно и горе-заказчика (то есть ТС) защитить: берут деньги за вывод на Роем - значит точно мошенники.

[Удален]

попробуйте обратиться в mediagroup.com.ua

BM
На сайте с 10.11.2009
0

Так вот откуда приток новых посетителей на сайт 😆

Еще раз кратко объясню, что мы делаем, а что нет. Мы (www.buzzme.ru) можем разослать пресс-релиз по качественному информационному поводу (но не чепуху с ключевыми словами!) по адресам редакторов печатных СМИ, плюс более сотни хороших весомых порталов у нас в базе, где мы размещаем пресс-релизы вручную.

Директ-мейл по редакциям и информ-агентствам, к сожалению, мы не делаем. Я не уверена, что его вообще кто-то делает в России.

BuzzMe.ru - подготовка и рассылка пресс-релизов в сотни бумажных СМИ и порталы Рунета
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий