Получение новостей, пресс-релизов и прочая для публикации на сайте

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
698

Подскажите, каким образом это лучше сделать.

То есть я понимаю, что многие контентные сайты просто "тырят" новости, а иногда и статьи, у других сайтов и информагенств, есть те, которые банально мониторят форумы и гостевые, чтобы потом очередной слух преподнести как сенсацию.

В моем случае, можно мониторить офсайты нескольких компаний + пару-тройку информагентсв, дающих специальную ленту. И этого достаточно, чтобы иметь оперативную и качественную ленту новостей (большего пока мне не нужно).

Но есть мысли напрямую обратиться в компании с просьбой/предложением присылать свои пресс-релизы, новости, информацию о введении новых услуг напрямую на почту. Как это лучше сделать, к кому лучше обращаться в компании и как лучше сформулировать просьбу? Делает ли так кто-то?

К примеру, как собирает ленту тот же банкир.ру? То есть там есть ссылки на первоисточники информации, но сомневаюсь, что они специально мониторят всю эту кучу финансовых и банковских сайтов.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Воспользуйтесь технологией RSS, я думаю этого будут больше, чем достаточно.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Дело в том, что интересующие компании пока не генерят своих RSS.

Опять же если только брать RSS со сторонних сайтов, которые также занимаются этим сектором, что в общем лучше, чем заходить на эти сайты через браузер.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Independence:
к кому лучше обращаться в компании

К пресс-секретарю или пресс-службе

Independence:
как лучше сформулировать просьбу?

Так и сформулируйте - у нас сайт, который может помочь Вам в распространении информации о Вашей компании и т.д.

Independence:
Дело в том, что интересующие компании пока не генерят своих RSS

Я бы сказал, что они точно не генерят публичных RSS. А для партнёров информацию передавать могут через различные технологии.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
R
На сайте с 14.12.2005
13

банкир.ру знают все и поэтому PR-менеджеры сами присылают банкиру пресс-релизы, Вам нужно вырасти до определенного уровня и пресс-релизы сами будут к Вам приходить. только чтобы вырасти, нужно много трудиться или иметь много денег и правильно ими распоряжаться. продвижение такого сайта стоит дорого

Business Development Manager | sr@radies.ru | RaDies | http://www.radies.ru (http://www.radies.ru)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Independence:
Как это лучше сделать, к кому лучше обращаться в компании и как лучше сформулировать просьбу?

В любой крупной компании есть человек, который называется "менеджер по PR" или вроде того. Его работа в том числе заключается в том, чтобы писать пресс-релизы и рассылать их по новостным сайтам. Если вы напишете ему письмо со своими контактами, вы только облегчите ему работу, потому возражать он не будет.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

K. Ermakov, сэнкс. Еще полезно замечание про возможное отсутствие публичных каналов, но наличие при этом приватных; как-то не задумывался об этом.

radies, помимо банкирского, можно привести кучу сайтов (спортивных, экономических, новостных и пр), так как я посещаю преимущественно финансовые и спортивные сайты, то мне проще привести их в пример. У меня нишевый довольно хорошо уже сейчас продвинутый сайт, но я хочу оптимизировать получение и обработку ленты новостей, чтобы более эффективно использовать время. Можно ждать, когда обратятся (если обратятся да и то не все наверняка) по поводу сотрудничества, можно самому проявить инициативу :)

bondarev.pp.ru, хорошо. надеюсь на это :)

R
На сайте с 14.12.2005
13
Independence:

radies, помимо банкирского, можно привести кучу сайтов (спортивных, экономических, новостных и пр), так как я посещаю преимущественно финансовые и спортивные сайты, то мне проще привести их в пример. У меня нишевый довольно хорошо уже сейчас продвинутый сайт, но я хочу оптимизировать получение и обработку ленты новостей, чтобы более эффективно использовать время. Можно ждать, когда обратятся (если обратятся да и то не все наверняка) по поводу сотрудничества, можно самому проявить инициативу :)

А я как раз против того, чтобы ждать. Наоборот, нужно раскручивать сайт.

Можно последовать советам K. Ermakovа, например, ко мне часто обращаются различные информационные издания с предложениями сотрудничества.

Можно связываться с экспертами Вашей отрасли с просьбами прокомментировать то или иное событие, и экспертов заинтересуете, и повысите рейтинг.

Через лидеров мнений легко выйти на целевую аудиторию.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Independence:
наличие при этом приватных

Сталкивался сам при организации работы с крупным партнёром прежнего работодателя :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

попробуйте настроить персональный кабинет в www.novoteka.ru

Интересующие вас новости, проскочившие в любом из СМИ (см. список их партнеров) будут приходить на почту. Далее - дело техники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий