- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, каким образом это лучше сделать.
То есть я понимаю, что многие контентные сайты просто "тырят" новости, а иногда и статьи, у других сайтов и информагенств, есть те, которые банально мониторят форумы и гостевые, чтобы потом очередной слух преподнести как сенсацию.
В моем случае, можно мониторить офсайты нескольких компаний + пару-тройку информагентсв, дающих специальную ленту. И этого достаточно, чтобы иметь оперативную и качественную ленту новостей (большего пока мне не нужно).
Но есть мысли напрямую обратиться в компании с просьбой/предложением присылать свои пресс-релизы, новости, информацию о введении новых услуг напрямую на почту. Как это лучше сделать, к кому лучше обращаться в компании и как лучше сформулировать просьбу? Делает ли так кто-то?
К примеру, как собирает ленту тот же банкир.ру? То есть там есть ссылки на первоисточники информации, но сомневаюсь, что они специально мониторят всю эту кучу финансовых и банковских сайтов.
Воспользуйтесь технологией RSS, я думаю этого будут больше, чем достаточно.
Дело в том, что интересующие компании пока не генерят своих RSS.
Опять же если только брать RSS со сторонних сайтов, которые также занимаются этим сектором, что в общем лучше, чем заходить на эти сайты через браузер.
к кому лучше обращаться в компании
К пресс-секретарю или пресс-службе
как лучше сформулировать просьбу?
Так и сформулируйте - у нас сайт, который может помочь Вам в распространении информации о Вашей компании и т.д.
Дело в том, что интересующие компании пока не генерят своих RSS
Я бы сказал, что они точно не генерят публичных RSS. А для партнёров информацию передавать могут через различные технологии.
банкир.ру знают все и поэтому PR-менеджеры сами присылают банкиру пресс-релизы, Вам нужно вырасти до определенного уровня и пресс-релизы сами будут к Вам приходить. только чтобы вырасти, нужно много трудиться или иметь много денег и правильно ими распоряжаться. продвижение такого сайта стоит дорого
Как это лучше сделать, к кому лучше обращаться в компании и как лучше сформулировать просьбу?
В любой крупной компании есть человек, который называется "менеджер по PR" или вроде того. Его работа в том числе заключается в том, чтобы писать пресс-релизы и рассылать их по новостным сайтам. Если вы напишете ему письмо со своими контактами, вы только облегчите ему работу, потому возражать он не будет.
K. Ermakov, сэнкс. Еще полезно замечание про возможное отсутствие публичных каналов, но наличие при этом приватных; как-то не задумывался об этом.
radies, помимо банкирского, можно привести кучу сайтов (спортивных, экономических, новостных и пр), так как я посещаю преимущественно финансовые и спортивные сайты, то мне проще привести их в пример. У меня нишевый довольно хорошо уже сейчас продвинутый сайт, но я хочу оптимизировать получение и обработку ленты новостей, чтобы более эффективно использовать время. Можно ждать, когда обратятся (если обратятся да и то не все наверняка) по поводу сотрудничества, можно самому проявить инициативу :)
bondarev.pp.ru, хорошо. надеюсь на это :)
radies, помимо банкирского, можно привести кучу сайтов (спортивных, экономических, новостных и пр), так как я посещаю преимущественно финансовые и спортивные сайты, то мне проще привести их в пример. У меня нишевый довольно хорошо уже сейчас продвинутый сайт, но я хочу оптимизировать получение и обработку ленты новостей, чтобы более эффективно использовать время. Можно ждать, когда обратятся (если обратятся да и то не все наверняка) по поводу сотрудничества, можно самому проявить инициативу :)
А я как раз против того, чтобы ждать. Наоборот, нужно раскручивать сайт.
Можно последовать советам K. Ermakovа, например, ко мне часто обращаются различные информационные издания с предложениями сотрудничества.
Можно связываться с экспертами Вашей отрасли с просьбами прокомментировать то или иное событие, и экспертов заинтересуете, и повысите рейтинг.
Через лидеров мнений легко выйти на целевую аудиторию.
наличие при этом приватных
Сталкивался сам при организации работы с крупным партнёром прежнего работодателя :)
попробуйте настроить персональный кабинет в www.novoteka.ru
Интересующие вас новости, проскочившие в любом из СМИ (см. список их партнеров) будут приходить на почту. Далее - дело техники.